菠萝网目录

重生军婚:首长大人,轻点宠! 他们俩怎么勾搭到一起去的?

时间:2018-01-17作者:柠檬茶

    帝都,紫金公馆,唐家。

    唐杰下班回来的时候,宋瑶正在客厅里和林雪煲着电话粥。

    “这死丫头,居然都不来见见我,那还是我给她转的正呢,就因为后面我休假了,把她托付给你了,她就忘了我这个瑶瑶姐了?”

    电话的那段,林雪听到宋瑶这醋意熏天的言语,不由得噗呲一声笑了出来。

    “瑶瑶姐,人家janny可从来没这么叫过你,都是一口一个宋主管,尊敬的不行呢!”

    这倒是也不能怪janny,谁叫宋瑶学来林雪那一套管理措施的时候,也顺便把那个时候林雪满脸严肃的表情给照搬着学了过来。

    别看她下班的时候多么生龙活虎,一旦进了公司,整个人立马就严肃了起来,谁谁谁,去分管什么工作,安排的那叫一个清晰利落。办事效力极高,是每个在项目部门待过的人,一致给宋瑶做出的评价。

    而janny在杜氏实业工作的那段时间,正赶上宋瑶和唐杰,从热恋到准备结婚的节点上,宋瑶在公司里忙的团团转,下了班儿,好不容易有点儿休息的个人空间,自然是要和唐杰腻在一起,公司的集体聚会都很少参加,更别说单独带着项目部门出来聚了。

    所以,janny对于宋瑶,更多的是一种崇拜的心里,在她的心目中,总主管就是宋主管,是偶像一般的存在,可是林雪就不一样了。

    六年的时光,她改变了太多太多,少了过往里的锐利,多了几分柔和,再加上在进入到公司之前,她还和janny通过电话联络过一段时间,自然和janny之间也就更加熟络一些。

    对于janny来说,林雪就像是个大姐姐一样,在她迷路的时候指引方向,在她遇到困难之时,会伸出援手,自然也会觉得要比宋瑶更亲近一些。

    林雪故意调笑宋瑶,直把宋瑶气的嗷嗷直叫,接连呼着,林雪一定是故意的,让她去唱白脸,自己去唱红脸,她不干,等产假修完了,她要和林雪调换角色。

    不知道林雪在电话那边说了什么,下一秒,原本还气势汹汹的宋瑶,一下子就被转移了注意力,咯咯笑着谈论别的去了。

    唐杰有些无奈,脱下外套挂在玄关的壁橱里,然后又给自己换上拖鞋,这才迈开步子朝着儿童房的方向过去。

    儿童房里,月嫂刚给小西瓜喂过奶,正哄着孩子睡觉呢,看到唐杰回来了,忙起身,把已经陷入熟睡的小西瓜送到了唐杰的面前。

    孩子也出生了有几个月了,每天都看,唐杰几乎把小家伙的模样都印刻在脑海里,可也不知道是为什么,每次他都觉得,这粉雕玉砌的小娃娃,怎么看都看不够。

    唐杰抱着小西瓜在房间里来回走了几步,又俯身在小家伙肉嘟嘟的小脸蛋上落下轻柔的一吻。

    他的这个动作让小家伙不由得蹙眉,身子也跟着动了动。

    看到小家伙差点儿被自己弄醒,唐杰不敢再得瑟了,赶忙把小家伙放回了婴儿床,然后轻手轻脚的离开。

    再回到客厅的时候,宋瑶已经挂断了电话,餐厅里,保姆王阿姨也已经在往餐桌上摆放菜品了。

    宋瑶见唐杰从婴儿房里出来,忙起身,伸开双臂迎了上去。

    唐杰毫不犹豫的给她来了个大大的拥抱,然后下巴落在她的肩头,在她耳边轻轻的开口,“老婆,我想你们了。”

    宋瑶听了神色里浮起一丝害羞,抬手一拳就轻轻击打在了唐杰的胸口上。

    “天天都见,还天天都想,娇不矫情!”

    话虽然是这么说,可语调里透着的撒娇气息却暴露了她对于唐杰的这番话十分的受用。

    王阿姨准备好了菜品,到客厅这边来,提醒他们可以吃饭了。

    宋瑶这才离开了唐杰的怀抱,拉着他朝着餐厅这边过来。

    饭菜更多的是在照顾宋瑶,荤素搭配,注重营养,而且避开了生冷酸辣,健康的不能再健康。

    唐杰口味重,这一桌子菜,显然都不怎么合他的胃口,不过好在中午的时候大吃了一顿,此刻的他也不是特别饿,就有一筷子没一筷子的夹着菜,陪老婆吃。

    吃饭的时候,宋瑶想起刚刚和林雪打电话的内容,开口对着唐杰就那么一提。

    “还记得我在项目部门那个助理janny吧?她要结婚了。”

    宋瑶一边说着,一遍给自己夹了一快瘦肉,“没想到这小姑娘动作这么迅速,才从公司辞职了几个月啊,这就准备结婚了,今天说是去找林雪送请柬去了,还把给我的请柬,也顺带送到她那儿,林雪刚刚打电话过来,就是让我抽时间过去拿呢……你说这丫头,当初还是我批的她转正,又给她升职的呢,没想到,这结婚了,居然都不亲自给我来送个请柬,反而是先去找了林雪,我都伤心坏了……”

    说罢,还故意做出一个可怜巴巴的样子来。

    说道请柬,唐杰不由得想起,自己包里塞着的那一大叠高湛和什么颜珍珍的请柬。

    “最近结婚的人还挺多的,高湛也准备下个月结婚了,今天也是特意给我送请柬来了,可你说他这人糊涂不糊涂,竟然带了那么多份请柬,独独没带给我的……”

    他也就是拿出来当个笑话说,可没想到,自家媳妇儿一听到高湛也要结婚,立马来了精神,开口追问了过来。

    “高湛也要结婚啦?新娘是谁啊?没想到啊,高湛那个万年单身狗居然也有要结婚的一天?快给我讲讲,是哪家的姑娘这么幸运,能被高湛高大少爷看上?”

    “叫什么……颜珍珍……”

    这个,唐杰还真是不太清楚,高湛找他的时候,压根儿就没提这事儿好么!

    新娘的名字,还是他从请柬上看见的呢,对于新娘其他的信息,他是一点儿也不清楚了。

    “颜珍珍?这名字好熟悉啊……”

    宋瑶蹙了蹙眉头,想了半天也没想起来这名字到底在哪儿见过,她很快就放弃了,追着唐杰继续往下问,“然后呢?他们怎么认识的?什么时候认识的,这姑娘是干什么的,你快给我讲讲啊!”

    唐杰很无奈。

    他这个老婆,以前工作的时候,那简直就是个工作狂,加班加点儿那都是常有的事情,这好不容易结婚生了孩子,本以为她可以好好的多陪陪自己了,可没想到,这家伙竟然又迷上了什么追剧和八卦,还振振有词,说自己在公司的时候多么多么忙,根本就没有娱乐的时间,这好不容易休息了,还不准许她好好过过瘾?

    这要是他真知道,也就跟宋瑶说了,可问题,对于这位颜珍珍,他真的是一无所知啊。

    “不可能,你和高湛什么关系啊,就我们结婚之后,高湛来家里吃过多少次饭了,就你们这样的关系,他谈恋爱了,居然都不跟你说?”

    唐杰也很委屈,这高湛可不就是没跟他说么……

    面对着宋瑶的“严刑逼问”,唐杰脑子一闪,突然想起了什么。

    “我有照片儿,你要不要看?”

    “哪儿呢?快拿来!”

    宋瑶来精神了。

    说实在的,高湛在唐杰的那些同事里,自身条件算是相当优厚的,他面目俊朗,身材也相当的有型,唯一的缺点就是不太爱说话,性子又内向,宋瑶一直以为,这就是高湛一直没找到女朋友的根本原因。

    如今听说高湛要结婚了,她就难免好奇,想要看看,到底是什么样的姑娘,能让高湛这颗老铁树也开了花。

    当然了,如果能知道知道,这两个人的爱情故事,那就更好了。

    可是,等唐杰把加在请柬中的明信片拿到宋瑶的面前时,宋瑶整个人都不淡定了。

    这,这,这新娘,可不就是她那个小助理janny么!

    她倒是刚知道,这小丫头下个月要结婚,可也没这么巧合的事儿吧?

    她要结婚的对象,竟然是高湛?

    这两个八竿子达不到一起去的人,是怎么勾搭上的?

    “这人你认识?”

    唐杰看到宋瑶这个反应,忙开口问她。

    “认识啊,这就是我那个助理,janny,我说颜珍珍这名字怎么这么熟悉,合着,是janny啊!她进入杜氏实业的时候,用的就是这个名字,janny,还是我给她取得呢!”

    联系一下刚刚宋瑶跟自己说的那番话,唐杰眉头一簇,像是想到了什么。

    “你是说,janny把请柬放到了叶太太那里,让她转交给你,对吗?”

    “是啊!”宋瑶应着,似也明白了过来,嘴巴张开半天,才微微有些颤抖的开了口。

    “他们……是不是闹什么矛盾了?”
小说推荐