菠萝网目录

重生军婚:首长大人,轻点宠! 结婚的决定真的是正确的吗?

时间:2018-01-17作者:柠檬茶

    janny从来没有觉得这么恐慌过。

    眼前的高湛,简直陌生的让她觉得可怕。

    他眸光阴冷,周身散发着不容抗拒的气息,好似听不见她的求饶似得,把她重重抛在卧室大床上之后,身子紧跟着就压了下来。

    粗糙的大掌落在她细嫩的肌肤上,狂乱的吻里更是不带有哪怕是一分的温柔,他力道很大,让她根本无从反抗。

    “高湛,你疯了,你快放……唔唔唔……放开我!”

    ……

    就在janny的脑海里浮现出绝望的念头的时候,防盗门的锁孔再次被人转响。

    janny一惊,推在高湛胸膛上的手臂也就更加用力了起来。

    “你,你松开我,爸爸,爸爸回来了!”

    有她们家钥匙的,除了她和高湛,也就只有颜爸爸了,他们两个都在家里,还能用钥匙开门,就只有一种可能,是颜爸爸提前回来了。

    虽然有些不甘心,但听说是岳父大人回来了,高湛还是收敛了神色,牙齿在janny的肩头用力的一咬,然后才快速起身,离开了卧房。

    房门再次被打开,立在外面的,果然是颜爸爸。

    颜爸爸看到衣衫有些凌乱的高湛,也有些怔愣。

    “阿湛?你怎么……”

    紧接着,就是身穿着家居服,从房间里出来的女儿。

    “珍珍,你们……”

    看看女儿这同样有些凌乱的衣衫,再把目光重新投向眼前的准女婿……

    颜爸爸的脸色已经不怎么好看了。

    空气里有那么几秒钟的尴尬,好在高湛反应的快,在颜爸爸开口责问之前,抢先的开了口。

    “爸,您别误会了,刚刚和珍珍去看婚纱回来的时候,在路上遇到了劫匪,珍珍为了护住包,不小心被劫匪拽倒,磕破了额头和膝盖,说要带她去医院,可珍珍不愿意,就只好先回家来了。”

    听了高湛的一番解释,颜爸爸的神色才舒缓了下来。

    他叹了口气,忙放下手上的东西,迈开步子朝着janny这边走了过来。

    “珍珍,你没事吧?伤口上药了没?”

    生怕眼泪会在这个时候暴露自己,janny垂着头,不敢出声,听到颜爸爸的问话,赶忙摇了摇头。

    “你这孩子,怎么这么傻呢,包重要人重要啊,以后不许再做这样的傻事了!去吧,快清洗清洗伤口,上上药,免得发炎感染了就不好了。”

    janny如临大赦,赶忙朝着卫生间的方向过去。

    而高湛,听到颜爸爸这么说,也主动请缨,去帮janny的忙。

    颜爸爸点了点头,然后顾自进了厨房。

    “你妈啊,今天想喝排骨汤,我特意提前回来给她炖的,阿湛啊,你今天在这里吃饭吗?我买了很多新鲜的排骨,给你们做排骨吃!”

    这会儿,高湛的怒气也发泄了个差不多了,看看眼前泪眼汪汪的janny,再想想自己刚刚对她做出的粗暴行为,高湛心里面也不由得打起了鼓。

    janny弄了一身的伤回来,他没先帮她清理伤口也就罢了,还差点儿想要强要了她。本来她能答应自己的求婚,就有些勉勉强强的,不会因为这件事情而反悔吧?

    今天janny的确有错,但她离开帝都回程的时候,至少也给自己发了个短信不是么?

    相比之下,好像还是自己的错要更加严重一些。

    说来说去,其实都怪自己这臭脾气,脾气一旦上来,理智就好像暂时下线了一样,什么也不管,什么也不顾了,只一味的想要发泄自己的情绪。过后再来反悔道歉,可他发泄情绪时,对身边的人产生的伤害,已经很难平复了……

    颜爸爸的问话他没敢立即回复,而是抬眼朝着janny看了过去。

    他在征求janny的同意,可janny好似全部的心思都投入到了自己膝盖上的伤口似得,认认真真的用药棉把酒精擦拭上去,然后又认认真真的用棉布包裹起来。

    没得到janny的回应,高湛的脸上浮现出一丝失落。

    “不了,我晚上有个应酬。”

    他开口,冲着厨房的方向回应道。

    ……

    处理完伤口,janny吃了几片消炎药,然后就顾自回了房间。

    在踏入卧房之后,几乎是第一时间的就把房门从里面反锁了起来。

    高湛紧跟其后,看到janny这个动作的时候,他心头一慌,赶忙加快两步,可还是没能赶上,被janny就这么硬生生的关在了门外。

    这个时候,厨房里已经有排骨的香气飘出,而颜爸爸也从厨房里出来了。

    他手上拿着一条毛净,正认真的擦着手,看着高湛站在女儿的房门前,有些疑惑的开口。

    “珍珍睡了?”

    高湛忙回过身来,扯动嘴角遮掩神色里的尴尬,“是,她累了,又受了惊吓,说是想先躺一会儿,最近这段时间的确是辛苦了些,就让她好好休息休息吧。”

    颜爸爸点了点头,正要说什么,却被高湛快速的开口打断。

    “爸,那个,我就先回去了,待会儿还有应酬要去呢,我得回公司做做准备。”

    颜爸爸就是个老实巴交的工厂工人,什么应酬啊酒局啊,他几乎没参加过,在他的眼里,高湛说的这些那都是高大上的玩意儿。

    女婿事业心重,这是一件好事儿,意味着他们家宝贝女儿珍珍,以后能过上不缺吃不缺花的好日子。

    女儿从帝都回来的时候,那满脸疲惫的样子,他虽然嘴上不说,可心里却是心疼坏了的。

    要怪就怪自己没本事,不能给女儿一个殷实的家境,如今女儿能找到这么一个心疼女儿,为了女儿能把帝都网监总局那样好的工作辞掉,来榕县发展,又这么有事业心,不是加班就是应酬的,他高兴还来不及。这也是他如此支持女儿和高湛来往的原因之一。

    听闻到高湛说是要离开,他不疑有他,直把高湛送到了门外。

    “我还留了些排骨,你明天不忙了,记得来吃。”

    高湛连连应着,心虚的缘故,他脚步迈开的很快,不一会儿就消失在了楼道里。

    而这边卧房里,janny压根儿就没睡什么觉。

    她满脑子都是心事,一闭上眼睛,什么宋明远,什么写字楼,什么燕小舒,什么宋燕合作,乱七八糟的画面,就一股脑的涌现了出来。

    她眉头皱的很紧,在床上翻来覆去,心头第一次开始犹豫,自己做出的要和高湛结婚的决定,到底是不是正确的。

    她同意嫁给高湛,图的就是他对自己好,又能照顾爸妈,可是今天他的行为着实把她给吓到了。

    她不是故意抵触他,即便是之前和宋明远爱的那般死去活来,她也一直没有奉献出自己的身体。

    她一直觉得,坐爱是一件无比圣洁美好的事情,应该是在舒适的环境,和你情我愿的状态之下,自然而然发生的,既然她的心底没有放下防备,那么就代表他们现在还没到那个程度。

    曾经的许多次,她这样跟高湛解释,对方虽然有些不高兴,但也都没有勉强过自己。

    可是今天……

    她直到现在都无法忘记,高湛压在自己身子上时候,眼底里那透着的危险目光。

    他是真的被自己惹怒了,如果不是爸爸及时的回来,她恐怕就真的要被他就地正法了……

    一想到这一点,janny的心头就忍不住的后怕,对于高湛的抵触心情也就更加强烈了。

    她不知道怎么做才是对了,她只知道,现在,至少是现在的自己,根本就不想再看见自己的那个未婚夫,至于他们的婚礼,她也需要慎重的考虑考虑了……

    “叩叩叩”

    是颜爸爸敲响房门的声音。

    “珍珍啊,你睡着了吗?排骨我已经放在保温餐盒里了,你起来了记得吃,我去医院看你妈妈了。”

    说完,一串远离的脚步声,再然后就是颜爸爸打开房门又关上的声音。

    直到房间的外面,再次陷入一片寂静,janny这才长长的松了口气,不知道什么时候紧绷起来的身子,也彻底放松了下来。

    爸爸做的排骨味道一直都很不错,可此刻的她,却一点儿胃口也没有。

    离开了帝都,回到父母身边的生活,虽然少了几分刺激,可是却也平淡美好。

    然而,这份平淡美好,她必须仰仗着高湛的庇护才能拥有。

    如果她取消了和高湛的婚礼,以高湛的性格,爸爸的工作还能保得住吗?

    在这个小小的榕县,自己又能找到什么样的工作,能支持他们全家人的开销呢?
小说推荐