菠萝网目录

重生军婚:首长大人,轻点宠! 证明给我看啊

时间:2018-01-17作者:柠檬茶

    “阿杰,我临时有点儿急事,先走一步。”

    不再做多一分停留,高湛拿起搭在身后椅背上的外套,起身就往餐厅的外面赶来。

    他这个反应显然让唐杰一愣,赶忙吞下刚塞入嘴里的饭菜,从纸抽里拿了张纸巾出来,还没顾得上擦去嘴角边的油渍,这边高湛的身影已经窜出了餐厅大门,朝着外面停车场的方向消失不见。

    唐杰有些郁闷,嘴里不由得念叨起来,“这小子,好不容易大方请客一回,该不会是怕我让他付钱,才跑的吧?”

    一边说着,一边又在座位上重新坐了下来。

    刚刚光顾着说话了,他都还没吃饱呢。

    他才刚又重新拿起筷子,视线就被桌子上的一只红色信封吸引了过去。

    他拿起桌上的信封,封口处没有做任何的处理,是敞开着的,从封口处往里面看,可以看到被码放整齐的厚厚一叠红色卡片。

    才刚刚结过婚、生过子的唐杰,几乎是一眼就辨认了出来。

    这东西,可不就是请柬嘛!

    再回想回想刚刚高湛按欲言又止的神情,该不会是,这高湛是来给自己送请柬的吧?

    你说这高湛,哥们儿几个都认识了多少年了,他有喜事,还跟这儿不好意思上了……

    两个人共事了也有些日子了,一直都没听说过高湛找什么女朋友,没想到,这才辞职几个月的光景,就要准备结婚了?

    他还真有点儿好奇,到底是什么样的姑娘,能把高湛给拿下。

    这么想着,唐杰抽出了信封里的请柬,翻开一份,了起来。

    果然是结婚的请柬:

    高湛先生与颜珍珍女士,邀请您于3月21日,前来金枫大酒店参加我们的结婚典礼。

    字迹很是娟秀,看样子是出自请柬上的这位颜珍珍女士之手。

    烫金的结婚请柬,看上去格外的精致,在结婚请柬的里面还夹了一张印刷着新郎新娘婚纱照的明信片,明信片的背面,书写着这对儿即将步入婚姻殿堂的新人,给被邀请的宾客送来的祝福。唐杰抽开来看,发现每一张明星片上书写着的祝福言语,都是不一样的,真真是花了心思的。

    也难怪高湛这小子能放弃网监局这么好的工作了,这位叫颜珍珍的美女,可真长得不错啊!

    虽然明信片上印刷上的,只有一张侧脸,可从露出来的五官上,依旧可以判断的出,这姑娘长得肯定差不到哪里去,最重要的还是她周身散发出的清丽气质,简直让人挪不开视线。

    唐杰心里感叹着,饭都顾不上吃了,把所有的请柬都翻开来看了一遍,很快他就发现问题有什么不对了……

    高湛这小子,邀请了那么多的人,唯独没有给他准备请柬!

    难怪他刚刚没好意思跟自己说这事儿呢!

    以他们两个人的关系,高湛不可能不邀请他去喝喜酒,那么就只有一种可能了,这小子忘记拿要给自己请柬了!

    还真是粗心。

    不过想想,他要不是粗心,能把请柬这么重要的东西,落到自己的手上么?

    这么想着,唐杰不由得无奈笑了笑,把请柬一一理好,重新塞回了信封里,然后摸起桌上的手机,给高湛拨打了一通电话过去。

    而此时的高湛,正开着车子疾驰在返回榕县的道路上。

    他一边开车,还一边注意着自己的手机,刚刚他给janny接连发了好几条短信过去,也不知道她看见了没有,怎么还没回复过来。

    他满心焦急,恨不能自己的背后能生出一对儿翅膀来,带着自己,快速的回到janny的身边。

    好不容易把手机的铃声盼响了,摸起手机一看,却发现电话竟然是唐杰打过来的。

    停顿了片刻,高湛还是把电话接了起来。

    “喂,高湛,你小子可以啊,要结婚这么大的事儿,居然都不告诉我?”

    电话一接通,唐杰带着几分抱怨的言语就传了过来。

    此时的高湛,满心思里想着的都是janny,又哪里有功夫去和唐杰解释。

    而电话这边的唐杰,半天没听到高湛开口,还以为高湛是在因为忘记带要给自己的请柬内疚,哼哼两声,接着十分大度的开口道。

    “行了,你粗心那也不是一天两天的了,你的请柬落在我这儿了,哼哼,居然不打算邀请我!”他停顿了一下,接着语调里估计添加了几分的威胁,“你要是还想要这请柬,就赶紧把我的那份拿过来做交换,我可不想到时候同事领导们都一起去了,独独落下我一个人,显得就跟我人缘儿不好似的。”

    知道唐杰是在跟自己故意开玩笑,可这会儿的高湛显然是没那个心情的,他干巴巴的哈哈笑了两声,胡乱的应了几句,就快速结束了两人的通话。

    电话这边的唐杰,听着手机里因为电话被对方挂断而传出的“嘟嘟嘟”的忙音,一时有些茫然。

    他这玩笑开大了?

    怎么觉得高湛好像生气了呢?

    以前一起共事的时候,哥们儿之间什么玩笑没开过啊,高湛也不是那小气的人,这种程度的,也不至于吧?

    再想想,高湛刚刚急匆匆的离开,说不定是真有什么事儿呢?

    还有一个月的时间,就要举办婚礼了,这小子估计现在也应该是正忙的团团转呢吧?

    一定是自己想多了,嗯,一定是这样。

    唐杰这么想着,唇角的笑容又重新浮了起来。

    今年可真是他的开运年,老婆给他生了个可爱的宝宝不说,单位这边还因为去年春天小叶子攻克“水星来客”病毒,给他记了功勋,工资接连涨了好几个阶梯,现在,自己在帝都最好的哥们儿、万年单身汉高湛,又找了真爱,准备踏入婚姻的殿堂,一年才不过过了个开头,就这么多好事接连而来,他的心情那叫一个好,脸上的笑容也就没间断过。

    眸子再次垂落,视线落在桌上摊开的一张明信片上。

    看着明信片上恩爱如漆的一对儿,唐杰也跟着高兴,但很快的他就不由得微微蹙起了眉头。

    怎么觉得这新娘看上去有点儿熟悉呢?

    可一时就是怎么也想不起来,到底在什么地方见到过……

    ……

    janny回到榕县的家里时,已经是下午的三点多了。

    这个时间,颜爸爸还在上班,家里空无一人,整栋房子都安静听不见一丝声响。

    不过,此刻的她需要的正是这样的一片宁静,她得好好清理清理自己,也整理整理思绪。

    在长途汽车站附近的药店里,买一些医用酒精和纱布,又买了两盒消炎药。

    头上的伤还好,此刻的伤口上已经开始结痂,不去触碰,已经感觉不到疼痛了。

    要紧的是膝盖上的伤口,每走路一下,肌肉的牵扯都会拉扯到伤口,泛起剧烈的疼痛。从上了车,到抵达榕县的家里,这也有好几个小时过去了,伤口破裂流出的鲜血,此刻已然凝固,将破了个牛仔裤,和膝盖上的伤口直接黏连在了一起,稍一拉扯,就是伤口再次撕裂的疼。

    尝试了一下之后,janny暂时先放弃了脱掉裤子,她起身去了浴室,给自己倒了一盆热水,然后将毛巾浸湿,再敷到伤口上,约莫过了五六分钟的样子,再去脱掉裤子的时候就比刚刚要轻松多了。

    她满身的疲倦,此刻只想快速的给自己洗个热水澡,然后早早上床睡觉。

    可谁能想到,就在这个时候,房子外面的大门处,传来钥匙插入锁孔的声音。

    janny一愣,也顾不上洗澡,赶紧套上准备好的家居服,从浴室里出来。

    还没到下班的时间,应该不会是爸爸。

    那就只有她的未婚夫高湛了……

    想到那个名字,janny的眉头不由得一蹙,她刚来到防盗门前,这边,房门就被外面的人打开。

    只见,高湛的眉头拧的比自己还要紧,抬眸看见她之后,神色里带着几分意外,但很快就被更大的愤怒吞没。

    他回身,狠狠的把房门带上,然后快步来到janny的跟前。

    他用手扣住janny纤细的肩膀,力气大的,让janny不由得吃痛出声。

    “你做什么,你弄疼我了,快放开!”

    这要是在平时,高湛肯定也就放开了,可是今天的他,跟着janny在帝都逛了一圈儿,直到最后都没见到她人影,电话不接,短信不回,还弄的满身伤痕……

    “呵,我不过是碰碰你的肩膀,就弄疼你了?那宋明远让你脸上腿上都伤成这个样子,他就没弄疼你了?”

    听闻到高湛这么说,怔愣过后,janny的脸上浮起一丝嘲讽。

    “你还是不肯相信我。”

    她曾经不止一次的跟他解释过,既然做了要和他结婚的消息,她自然就不会再去惦念什么宋明远。

    过去了,就是过去,正是因为在她的心里,那段感情已经成为了过去时,她才会选择和他开始新的恋情。

    可她怎么也想不明白,为什么高湛就一门心思的认为,她无时无刻,都想要回到宋明远的身边去呢?

    “你让我怎么相信?我们都快结婚了,可你却一次都不肯让我碰你,别以为我不知道,你其实一直都在为宋明远守身!”

    “我没有!”

    janny也急了。

    “那就证明给我看啊!你敢吗?”

    这句话落,高湛也不等janny开口,直接迈步上前,一把把janny整个人悬空抱了起来。

    他不顾janny的挣扎反抗,抱着她就要往janny房间里过去。

    他眸子里燃烧着丛丛的火苗,周身更是散发着危险的气息。

    是的,他不能再迁就她了,他必须完成他一直不忍心强迫她完成的事,来找回心中受到伤痛的弥补!
小说推荐