菠萝网目录

索命贪欢:霸宠失忆甜妻 351. 风暴之眼(62)

时间:2017-12-17作者:墨小非

    许妙伤感的皱紧了眉头,对于原本她十分敬重和喜(爱ai)的易涵,也不由得生出几分失望和模糊恨意来。

    她悲伤的打量着易涵,许多话哽咽在喉,堵得她心里难受,却终究一句也没有说出口。

    她扭头不再看易涵,强忍着心中之痛、眼中之泪,闭着眼睛不看她。

    “唉……”

    她听到易涵伤感的轻叹,朝她(身shen)边走来。

    “商天佑以为你今天不会醒来,所以才抽空出去办了几件公事。前些天,他都是没(日ri)没夜、一刻不离的守在你(身shen)边的。”

    她还在为商天佑说话。

    许妙没有对她的话做出任何回应,深呼吸,将复杂的(情qing)绪压抑下去,缓缓睁开无神的双眼,呆望着头顶灰白色、空((荡dang)dang)((荡dang)dang)的天花板,幽幽的问:

    “翀哥的事调查的怎么样了?”

    “凶手的背景被我们查了个底朝天。虽然他没有直接接受任何人的贿赂,可一位疑似他前女友的女人,却在事发三天前收到过一笔巨款。给他打这笔巨款的嫌疑人,曾担任过林氏集团某分公司的项目主任。不过,这个人也在一年前辞掉了与林氏有关的那份工作……目前下落不明。”

    易涵说到最后,自己也沮丧的摇了摇头。

    疑似前女友?嫌疑人曾任为林氏工作,而且还在一年前辞职,下落不明……说到底他们就是还没有查出任何确实的证据。许妙失望的想。

    “林氏?所以说,你们怀疑是念晨买通了枪手,暗算了陆宇翀,是吗?”这个结论让许妙忽然觉得很可笑,“可是,你们大概不知道吧?翀哥亲口告诉过我,一开始正是念晨把我就在云都这件事透露给他的。念晨从头到尾都在设法帮他把我带走。那天晚上,也是念晨亲自将我带到宇翀面前,还鼓励我跟他一起离开。

    “要不是商天佑那般强势的阻挠,我很可能已经跟宇翀一起走掉了。那么,念晨怎么可能对我们共同乘坐的飞机动手脚,又买通枪手将可能载着我一起离开的飞机炸毁呢?易小姐,你的结论,无论怎么说都说不通,不是吗?所以,你们能不能不要一出了什么事,就急着将责任推给念晨好吗?”

    易涵单手托腮,眉心紧紧纠结在一起凝神思索良久,终于无奈的长叹一口气:

    “我知道,陆宇翀出事以后,你对商天佑,甚至对我,都不再像以前那样信任了。可是,我也只是将目前查出来的事实原原本本的告诉你。调查仍在继续,我相信,这件事终有水落石出的一天,我也一定可以还你,还商天佑一个合理的交代。”

    听了她的话,许妙第一次转过头去,看着易涵疲惫而失落的一张脸。

    “可是,翀哥的事,你一直都是知道的,不是吗?你曾拿着他的照片来试探过我。那个时候,你就已经知道了。”

    许妙的话语中没有责备,只有平淡得毫无波澜的失望与伤感。

    “我……”易涵一时失语,“我那时只是怀疑,并不是完全知道。而且……”

    她顿了顿,纠结的目光对上许妙冷漠的双眸。

    “而且,既然你已经记不起曾订过婚的男人,我又何必主动将那个事实告诉你呢?我也不确定……在商天佑和陆宇翀之间,你到底会做出怎样的选择。而我,认为商天佑对你的(爱ai)绝不输给这世界上任何一个男人,比起我不了解的陆宇翀,我更愿意给他多一份机会。我这么想,难道也错了吗?”

    “唉……”苦涩的泪突然顺着许妙眼角默默流淌下来,“你没有错。然而现在,翀哥已经死了,再也没有比这更坏的结果。最近,我是总在想,如果我事先知道的话……一定可以为他做些什么,来避免那天那个最最悲伤的结果。然而……一切都为时已晚,如今留给我的,只有无尽的悔恨和自责。”
小说推荐