菠萝网目录

妙手小盲医 作品892、村里还剩多少钱

时间:2019-05-11作者:逍遥兆允

    白嫣然也是气的直翻白眼。

    两个老娘们梗着脖子,一副谁也不服谁的样子。

    老太太却是双眼流出了浑浊的老泪,嘎巴着嘴,“媳妇儿啊...别吵了...我去敬老院...”

    村里的确是有一所敬老院,不大,也在正常运营,一般都是村里管着。

    “去敬老院?大娘!咱们村儿这敬老院可是给鳏寡孤独的老人住的呀,您这两个儿子呢还去敬老院哪。”白嫣然看着大娘饱经风霜的脸,难过的说道。

    其实白嫣然心里也清楚,老大娘在这两个如狼似虎的不讲理儿媳妇儿面前肯定受了不少罪,两个儿子又没用,跟着他们过还真就不如到敬老院呢。

    不过白嫣然如此说,就是说给两个儿子和儿媳妇儿听的,想看看一对儿子儿媳妇儿是否还有点基本的良知和良心。

    大娘则是一脸痛苦的摆摆手。

    长发娘们儿却是喊了起来,“去敬老院?不行!”

    白嫣然和赵允一愣,还以为长发婆娘,也就是大儿媳妇儿良心发现了,谁知后者直接来了句,“那得花多少钱啊!不行不行!”

    “就是,乱花那钱干啥?!”二媳妇儿也是跟着说道。

    两个人倒是惊人的统一。

    抠!

    赵允却是气的笑了,“又不给住敬老院,你们又互相推诿不想赡养,老太太怎么办?!流落街头?”

    “就是啊!要是你们娘家的亲生父母也是被你们的嫂子这么对待!你们怎么想?!谁都有爹妈!谁也都是爹妈!你们就是这样子给儿女做榜样的?!”

    白嫣然虽然年轻,说的却是大道理。

    “俺不管!反正要钱没有!也不该俺们家养!”两个婆娘又是梗起了脖子,互相翻着白眼。

    气的苏丽琴也是手指头狠狠点了点两家婆娘,又看了看白嫣然和赵允,“咋办啊?油盐不进!”

    “村里敬老院是怎么说的?”赵允扶了扶墨镜。

    “不管咋说,有儿有女的哪有往那送的,再不孝顺也得凑合着啊,要不还不被人戳死脊梁骨!”苏丽琴说道,又回头朝着两个汉子一人骂了一句,“起开!!干忙啥忙啥去!蹲在这儿做啥!真是的...”

    两个汉子又是一番支吾,闷的要死。

    “两位大婶,你们先把老太太带回去,明儿...”白嫣然还没说完。

    两家婆娘的头跟拨浪鼓似的,“不行不行!今儿村里不给定下谁养老太太,俺们就不走了!这事儿可不能再拖了!烦死人了一天天的!”

    白嫣然和苏丽琴顿时有些气结,面色变了变,都有些说不出话来。

    赵允安慰的按了按二女的香肩,却是问道,“养个老人,一年要多少钱?”

    “没病没灾的哪用什么钱啊,给老人个热炕头,给口吃的,不就行了么!”苏丽琴说道。

    “敬老院现在谁管?”

    “都是我兼顾着的,弄了两个婆娘在那照料着

    七个老人,一个月也一共才几百块钱,村里给每个月发一千块钱工资。”

    “这样啊。”赵允点点头,却是对着两个婆娘说道,“你们两家真不愿意养?”

    “哎呀赵助理不是俺们不愿意养,俺们家的情况您不知道...”两个婆娘又开始叽歪起来。

    “行了行了别说了!”赵允赶紧摆摆手,问道,“你俩确定不后悔?”

    “这有啥后悔的...”两个婆娘翻了翻眼珠子,脸都转过去了。

    “行!你俩行!你俩回去吧...带着汉子一起滚蛋!”赵允竟然难得发火。

    两个婆娘撅了噘嘴。

    “我想要孝敬老人,这都缺了一个,你们还不珍惜,没说的,跟你们这些人说不清楚...”赵允无语的摇摇头,却是摸索着苏丽琴的胳膊。

    “苏主任,麻烦你叫几个小伙子,给大娘收拾一下,把大娘送到敬老院。”

    “啊?这...”苏丽琴一愣。

    “听话,先送过去,别让大娘在这儿耗着,安排完了我跟你和村长说个事儿。”

    “好吧好吧,听你的~!”苏丽琴竟然骚唧唧的摸了摸赵允狼腰,跑到外面打电话去了。

    两个婆娘一听开心了,扭着水桶肥腰自顾自的走了,还互相“哼!”了一声。

    两个汉子逡巡着站了起来,看了看自己的老娘,原地犹豫着不知道想说什么,却是被走出去的婆娘一阵臭骂吆喝,二人跟狗子似的,灰溜溜的跟了出去。

    只剩下大娘一个人坐在那儿抹眼泪。

    “大娘,别哭了,儿子不孝,无能,没啥说的,以后村子里养着你。”赵允说道。

    “是啊大娘,我们再做做工作,您先去敬老院住下。”白嫣然也是走过去给大娘擦了擦脸。

    正说着,苏萍萍带着三个小伙子和小雅走了进来,指挥着几个人,连扶带抱的将大娘带了出去。

    倒是一点都没有嫌弃什么。

    赵允看在眼里,不由得点点头,“苏会计,你这么会干事,我觉得离着给赵总当秘书不远了?”

    苏萍萍不知道是因为赵允之前救过被下药的自己,还是说得票第一且当了助理,方正态度好了不少,甚至带着一丝丝恭敬。

    这边忙忙活着一听赵允的话,不由得一愣,急忙凑过来,“真的啊赵允?!你啥意思啊?!”

    “没啥意思!就是会帮你美言两句的意思!”

    “哎呀行啊!”苏萍萍不由得狠狠拍了下赵允的胳膊,扭了扭骚呼呼的蛇腰美臀,“早就等你这句话了!你放心哈!村儿里的事儿还别说有我姑姑,你和嫣然尽管吩咐着!”

    “辛苦了萍萍~!”白嫣然笑着说道。

    赵允也是点点头,“把你姑姑叫进来,我有点事儿咱们一起商量下。”

    “哎好好。”苏萍萍答应着,跟一只喜鹊似的飞了出去,没一分钟又飞了回来。

    后面跟着苏丽琴。

    “啥事儿啊嫣然,赵允?”

    “赵允说商量点事儿,咱们就在这儿碰个头吧。”白嫣然说着,拉着赵允在椅子上坐下,又办了两张椅子递给了苏丽琴和苏萍萍。

    感觉着三女坐好了,赵允扶了扶墨镜问道,“村里还剩多少钱?”

    (本章完)
小说推荐