菠萝网目录

重生之这个丫头不好惹 156 死因成谜5

时间:2019-11-29作者:陌画浅浅

    燕雄杰挂断电话后,就开始闭目养神起来。

    陈辉心里很无语,低声对孔辰说道:“副队,怎么办?现在是没有办法在继续录笔录了。”

    “没事,我们再去斯卡酒店查查。”孔辰说道。

    “也只能是这样了。”陈辉点了点头。

    市公安局法医室

    “廖主任,尸检结果如何?”季群皱着眉头问道。

    “她身上竟无一点尸斑,人死后一般大约经过1-3小时,肌肉轻度收缩,关节不能曲屈,开始出现尸僵;经过12-16小时,尸僵遍及全身。可因外界温度高低、尸体体质情况、死因不同而出现有早有晚,尸斑在人死后平均2-4小时出现。根据医生下的死亡通知书,戈冬暖已经死亡快10个小时了,不仅没有尸斑,她脖子上的淤青也开始消失了,整个人就像是在睡觉,皮肤状态跟活人一样有弹性,如果不是她没有呼吸和心跳,我一定不相信她已经离世了了。”廖高泉觉得太过诡异了,他从事法医专业十余年,第一次遇到这样奇特的事情,“还有,她脖子上这款项链我想尽了所有办法都没有办法解开它。”

    “噢?竟有这样的事情?”季群也觉得很不可思议,看着戈冬暖平静的躺在床上,脸色竟然有了血色,仿佛是睡着了一样,道:“确实很难理解,那我们接下来可以做什么呢?”

    “我建议马上对尸体进行解剖。”廖高泉说道。

    “好,我马上通知家属。”季群说着就给戈旭文打去电话。“喂,戈教授,您好。”

    “季警官,”戈旭文到家看了看冬雪颜的情况,还好请的护工专业又细心,把冬雪颜照顾得很好,他才可以放心的去处理戈冬暖的事情。戈旭文洗漱后准备小憩一下就接到了季群的电话,顿时紧张起来:“是案子有什么进展了吗?”

    “还没有,”季群说道,“不过为了尽快找到真凶,法医这边建议对尸体进行解剖,所以我打电话来通知你一声。”

    “什么?解剖,”戈旭文音量不由得拔高了:“季警官,这、可以不解剖吗?”戈旭文真担心戈旭光和冼铭夏知道这个事情后,会接受不了。

    “没有办法。”季群说道,“现在只有这样做了,我会把资料准备好,过会儿你们家属来警察局签一个字,戈教授,我还有事就先挂了,有什么随时保持联系。”

    戈旭文满脸愁容,快速的给林翼风拨去一个电话:“喂,小风,小夏和小光情况如何了?他们醒了吗?”

    “喂,戈叔叔,我这边没有得到他们苏醒的消息。”林翼风说道,他熬了一夜了,刚刚好不容易在办公室趴着眯了一会儿。

    “这可怎么办啊!”戈旭文真的有点六神无主了。

    “发生什么事情

    了?戈叔叔?”林翼风听出来戈旭文声音里的担忧。

    “刚刚警察打电话来,说是为了尽快查到真相,要解剖暖暖的遗体,据我了解根据《刑事诉讼法》的规定,对于死因不明的尸体,公安机关有权决定解剖,并且通知死者家属到场。即便我们不同意,警察也可以强制进行解剖。“戈旭文将刚刚的事情一一道来。

    林翼风听得眉头紧锁,一直思索着该怎么处理。

    “叮铃铃~~~”林翼风办公室的座机响起,他对戈旭文说道:“戈叔叔,我先接个电话.”

    “喂,您好,我是林翼风。”

    “林医生,冼先生醒了,现在情绪很不稳定。”护士急切的说道。

    “好,我马上过来。”林翼风说道。

    “戈叔叔,我去看看夏如何了,然后我们一起去警察局,看看这件事有没有缓和的余地,一会儿在警察局门口碰面吧!”

    “好,小风。”和林翼风挂断电话,戈旭文收拾了一下就往市公安局赶去了。

    林翼风还在通往病房的走道上,就听到冼铭夏激动的吼叫着:“放开我,你们把暖暖放哪里去了,赶快放手,我要去找她。”

    “冼铭夏,你在这里发什么疯!”林翼风一进去就冷声对他说道。“看看你现在像什么样子,你觉得暖暖会喜欢这样的你吗?”

    冼铭夏听到林翼风的话,突然安静下来,他抱头痛哭起来,“是我不好,我没有照顾好她,是我不好,是我害死了她。”

    他现在才开始慢慢接受,戈冬暖已经不在世上的事实,他现在心里只有无限的悔恨。

    护士们心里舒了一口气,还是林主任有办法,不然累死她们也没有办法摆平冼铭夏,让他的情绪平静下来。

    “好了,现在不是后悔的时候,”林翼风拍了拍他的肩膀,道:“我刚刚接到了戈叔叔的电话,暖暖就要被解剖了,我们先去警察局处理这件事。”

    “什么?”冼铭夏完全接受不了,“不可以,不可以让他们这么做。”

    “这件事不是我们可以阻止的。”林翼风说道,“你先别激动,现在我们只有去了解情况,再申请申请,尽量去阻止这件事。”

    “好,那我们走吧。”冼铭夏起身就去换上自己的衣服。

    “林主任,让病人就这样离开可以吗?”护士方媛问道。

    “没事,放心吧!”林翼风说道,“一会儿我会让人去办出院手续的。”

    戈旭文家

    戈冬暖的灵魂在江城市飘荡了好久,努力寻找着回家的方向,她头疼的嘀咕道:“怎么回事啊?我怎么不记得回家的路了呢?”

    “哇~~~好香,糖炒栗子!”戈冬暖顺着炒栗子的味道一直飘荡着,很快就看到了家里的秋千。

    “太

    好了!终于找到了。”戈冬暖满心欢喜的说道,准备去按门铃,却没有办法按到,手直接从门铃穿过。“怎、怎么回事?”

    戈冬暖有点害怕了,她一直以为是做梦,现在她觉得好像不是在做梦,这个世界的人都看不到她,她虽然可以看到他们,但是却没有办法触碰到他们,怎么会这样?戈冬暖心里慌了起来。

    戈冬暖快速的跑到房子里,看到客厅的照片,她确定这的确是她的家,戈冬暖快速的跑到房间里,她的房间还是维持在出国前的状态,看起来很干净,应该是有经常整理。

    戈冬暖又去到戈旭文和冬雪颜的房间,她以前他们可能会不在家,当她进去看到冬雪颜躺在病床上,有护工在照顾她的时候,戈冬暖整个人更加意外了,她跑过去,对着冬雪颜喊道:“妈妈,妈妈,你怎么了?”

    看到冬雪颜没有一丝反应,戈冬暖可以看到除了冬雪颜的身体,她的灵魂体其实已经越来越黯淡了,“这、这是什么情况?”

    “说明她已经快要离世了。”14号将105号交给29号后,就快速下来找戈冬暖了,发现她已经回到自己家里,还好她没有四处游荡,引发更多的动荡。

    “你、你、你......”戈冬暖看着突然出现在眼前的黑衣男人,吓得说话都开始结结巴巴起来。

    ”别你你你了,”14号淡然的说道,“对于我们你已经见怪不怪了吧?”

    “什么见怪不怪,”戈冬暖的额头皱成了川字,突然身边出现了一个莫名奇妙的男人,说一些莫名其妙的话,戈冬暖的脾气一下子都上来了,道:“你到底是什么人?怎么会突然出现在我家?”

    “咦,你真的不记得我?”14号疑惑的看着戈冬暖,他仔细的打量着戈冬暖,突然想起她的灵魂体被冥夜嵘损伤过,“看来是失忆了,还好,灵魂体已经恢复了,不然问题就大条了。”

    “你在说什么呀?”戈冬暖被他说的更是丈二和尚摸不着头脑,“还有,你刚刚为什么说我妈妈快要死了,你凭什么在这里胡说八道。”

    “凭你可以看到我,你也已经死了。”14号淡淡的说道,“而且,她已经昏迷太久,灵魂体早就没有什么能力,只是凭着人类的仪器在苦苦支撑着而已,我真的有点搞不懂你们人类,既然她已经到了离世的时候,就放别人走吧,勉强把她留在世上她也不可能苏醒了,对活着的人是更大的伤害,因为会一直期待,也会一直落空。”

    “你胡说八道。”戈冬暖很想揍14号一顿,把他的嘴给缝起来,听到他这么说,戈冬暖的心里真的十分愤怒。

    “别欺骗自己了,戈冬暖。”14号看到戈冬暖不愿意面对现实,再次提醒

    道:“你已经死了,而且我没有胡说八道,我是地狱使者,你见过地狱使者不止一次,只不过你的灵魂体受伤了,对于很多事情都记不得了,还有,我要告诉你一件你更无法接受的事,你不仅死了,而且还死了两次,这一次你忘记了你第二世的全部记忆。”

    “你再说!”戈冬暖气的一脚踹过去,“我才不相信你的鬼话,我才32岁,正是最好的年纪,从美国毕业回来准备大展拳脚,怎么可能就这样死了?还有什么第二世的鬼话,我不信!”

    (本章完)
小说推荐