菠萝网目录

重生之这个丫头不好惹 147都不是省油的灯1

时间:2019-11-20作者:陌画浅浅

    冼铭夏随便在路边的小店买了套衣服穿上,冼通宇又打电话过来了,一路上都打了十几个了,冼铭夏觉得真的很烦,直接把他拉黑了,不一会儿冀南也打来了电话,他也拉黑,今天没有心情听他说话,反正每次都不会给他好脸色,凭什么他要有好脸色的等着给他训呢?

    冼宅

    “反了反了。”冼通宇气的血压直飙高,“这臭小子居然不接我电话。”

    “老爷,少爷是把我们拉黑了。”冀南无奈的叹了一口气说道。

    “拉黑?!这个臭小子!”如果冼铭夏在他面前的话,冼通宇真想冲过去揍他一顿。

    “老爷,您别太生气了,少爷也许是有事呢。”冀南劝说道,重点是老爷每次都这么生气完全不起作用,少爷依然是我行我素,还是省点力气吧!

    “有事,能有什么事?”冼通宇冷哼一声。“他就是喜欢跟我对着干!”

    “叮~~~”冀南的手机响了起来,是秘书ken发来的信心,冀南打开一看,是今天新浪微博头条:订婚“惊魂”,真成“幻影”。他点进去内容一看,惊住了:“老爷,您看一下这则新闻。”

    “燕老头儿在订婚宴昏倒了,”冼通宇突然觉得心情大好,燕雄杰一向很爱面子,没想到他也有今天,丢脸丢到太平洋去了吧。

    “还有,少爷的女朋友也因为溺水送往医院了。”冀南说道。

    “什么女朋友?”冼通宇严肃的呵斥道:“就是一个在外面结交的不三不四的女人,她想进我冼家的门,除非我死了。”

    冀南心里唉叹一口气,好吧,他知道不管冼通宇怎么拒绝,冼铭夏一定会置之不理的,反而越去管他,他还会反弹,变得更加叛逆。

    “这样一来就太好了,根本就不用我动手。”冼通宇露出了笑容。

    冀南心里更哀叹了,老爷这样不是和少爷的关系就更不好了吗?虽然冀南是冼家的管家,对于冼通宇来说,他是跟亲人一样的存在了,因为冼通宇为人性格太过霸道,妻子儿子都已经远离他,在商场他是叱咤风云的大人物,很难结交到朋友,所以他内心深处其实很孤独,不过好强的性格不允许他自己承认,只好拼命的掌控冼铭夏,只会令他更加的远离。

    “老爷,您这样……”冀南很想提醒一下冼通宇,不要这样想。“少爷他会很伤心的。”

    “他会伤心?哼~~~”冼通宇才不相信,在他的观念里,百练不成刚,“男人大丈夫这点打击都承受不了,还怎么干大事。”

    冀南听后,只剩下摇头了,他还能说什么呢?

    江城医院vip病房楼

    燕韵萱一下飞机就接到燕雄杰昏迷的消息,马不停蹄的赶到了医院。

    “燕韵雪,你是怎么照

    顾爸爸的,他怎么就突然昏倒了呢?”燕韵萱刚到手术室外,逮着燕韵雪就开始质问起来。

    “哎,燕韵萱,我拜托你,爸爸昏倒怎么可以怪我,我又不是爸爸的保镖,24小时候在他身边,你还好意思怪我,你一年到头在家待过几天啊。”燕韵雪也不是省油的灯,她和燕韵萱虽然是同父同母的亲姐妹,她们关系却不好,燕韵萱是一个芭蕾舞演员,经常在世界各地表演,而燕韵雪是家中最小的,自然是最受宠的,所以燕韵萱很看不惯她高傲的脾气,同样,燕韵雪也觉得燕韵萱故作高雅,两人属于互相看不惯。

    “别吵了。”燕韵玥黑着脸说道,“这里是医院。”

    “哎哟,大姐。”燕韵雪冷嘲热讽道:“早就告诉你不要大操大办,低调一点举办订婚典礼,你非不听,现在好了,全城的非富即贵的人家和记者见证了今天我们燕家丢了多大的脸,这下你开心了吧?”

    燕韵玥气的快吐血了,无力的闭上了双眼,但她现在不想反驳,也没有力气反驳,今天这一天太伤神了,她真的受够了。

    “二姐,小妹,你们不能怪大姐啊,有不是她的错。”燕雄杰的三儿子燕秦君帮忙劝说道,他在燕家和燕韵玥的关系是最好的,他是燕雄杰第二任太太所生,和燕亦君是同胞亲生兄弟,不过他们兄弟关系也不好,源自于俩人也会互相比较,后面燕亦君放飞自我,喜欢各种声色场所,燕秦君对此嗤之以鼻,后面感情就更差了。

    “小弟,大人说话,你别插话。”燕韵萱冷冷的说道,她知道燕秦君和燕韵玥感情最好,真搞不懂,一个正室太太所生的孩子,怎么会喜欢和一个私生子走的这么近?他也不怕掉价?

    燕家一共有6个孩子,三男三女,大女儿燕韵玥是燕雄杰在外面所生的孩子,已经5岁了,因为生母生病过世才回到燕家认祖归宗。大儿子燕诚君、二女儿燕韵萱,三女儿燕韵雪是正室太太袁艺所生,但是燕雄杰是一个非常花心的人,很快就有了另一个女人尤美子,她替燕雄杰生了燕亦君和燕秦君两个儿子。燕家太太袁艺知道燕雄杰在婚内出轨,再加上她刚刚生完燕韵雪后大出血,被活生生的气死了,尤美子带着燕亦君和怀在肚子里的燕秦君强势入住燕家,成为燕家第二任女主人,尤美子是一个非常有手段的女人,所以这么多年可以坐稳正室夫人的地位。

    燕雄杰处于愧疚,对第一任太太的孩子都尽量多给予关爱,但燕诚君看到家庭的纷争和恩怨,他觉得很无力,不想再继续生活在这样的环境中,高中没有毕业就选择搬出去住,最后还走向了职业拳击手这条道路,后面更是偷偷结婚生子,气的燕雄杰差点昏厥,直接

    和他断绝了父子关系。

    二女儿燕韵萱则是平时很乖巧,但是很有自己的想法和主意,现在自己有一个芭蕾舞舞团,她向往自由,虽然不喜欢家族这些纷争,但是她享受家族带给她的便利和经济上的支持。

    三女儿燕韵雪是纽约大学的金融高材生,对市场经济很敏锐,再加上在华尔街工作的经历,让她的思维很西式,完全是美国资本主义那一套,非常的利益导向,所以她是和燕雄杰最像的,燕雄杰也最疼爱她。

    燕亦君是小聪明特别多,但是正式工作就是三天打鱼两天晒网,燕雄杰平时对他也没有什么好话,久而久之,他就对工作更没有热情,因为他知道,无论他怎么做,都比不上他的姐姐和妹妹们,他总会被嫌弃,还不如好好当他的富家公子,该吃吃该喝喝,尽情的享受人生。

    燕秦君属于听话努力型,天资虽然差一些,在燕韵玥的帮助下,也可以独立承担一些比较大的项目,但他知道,自己没有办法在天资上胜过姐姐们,为了更多博得父亲的关爱,他只有不断的努力。

    除了燕诚君,燕雄杰的其他五个儿女都已经到了医院,大家你一言我一语都不服输,方昭惟看着这一家子,心里开始后悔起来,本以为搭上燕家这艘大船,他们方家终于有了一丝生机,现在看来这一家人没有一个是省油的灯,感觉他们方家以后会被燕家完全吞吃了,且连一个骨头都不会剩下。方昭惟心里开始慌了,方家百年的基业,不会断送在他的手里吧?他很想退婚,但又不敢,因为他知道燕雄杰的手腕很强硬,如果他敢提出,最多一个月方家在江城市就会消失。

    而且据他了解,燕韵玥也颇有燕雄杰的手腕,虽然燕雄杰一直觉得他的小女儿燕韵雪是最像他的那一个,其实燕韵玥更是,她阴狠毒辣的劲儿完全和燕雄杰一模一样。

    “咳咳~~~”燕韵玥咳嗽了几声,在医院这样消毒水气味浓厚的环境中,再加上劳累了一天,她的身体开始出现了微恙。

    “怎么了?”方昭惟关心道,毕竟他们已经订婚了,方昭惟是一个很有责任心的人,即便他不喜欢对方,也会因着义务和责任做好自己的本分。

    “我过敏性哮喘犯了。”燕韵玥觉得呼吸开始困难起来。

    “药呢?有带药吗?”方昭惟紧张的打开她的包包,没有找到药品。

    “今天太紧急了,没有带。”燕韵玥艰难的说道。

    “那我们赶紧去呼吸科看看。”方昭惟扶起燕韵玥,准备带她去看看。

    “大姐,这么快就坚持不了了啊,你也太孝顺了吧?”燕韵雪冷嘲道。

    “就是,大姐口口声声说自己孝顺,懂事,也不过如此。”燕韵萱也附和道。

    “你们两个够了,大姐都哮喘都犯了,你们还想怎样?”燕秦君气的不打一出来,这两个女人站在说话不腰疼,让一向脾气最好的他都已经看不下去了。

    燕韵萱和燕韵雪互相对视一眼,撇了撇嘴,她们才不care燕韵玥的生死。

    燕亦君默默的看着他们表演,不说话,这些都不干他的事,他只担心自己明天还有没有钱花,其他的事情与他无关。

    (本章完)
小说推荐