菠萝网目录

重生之这个丫头不好惹 125 她可能是你闺女2

时间:2019-11-20作者:陌画浅浅

    “这个好,这个好!”戈旭光眼前一亮,十分认同这个主意。

    “呃……主意是好主意,”冼铭夏沉吟道,“不过,不能太操之过急,需要有一些步骤循序渐进,戈叔叔,何不先借你之前帮她的这个名义再约约她,多增进一下关系,慢慢来。”

    “是,我认同,”戈旭文点了点头,“那这样,我这里有几张音乐剧的票,你帮我拿给小暖暖一下。”

    “好的,戈叔叔。”

    “那音乐剧还得下周呢,大哥,要不,今天晚上就约她出来吃个饭吧。”戈旭光心里很急呀,他觉得下周见的话就太慢了。

    “行了,你呀,就是个急性子。”戈旭文皱着眉头,“看你毛毛躁躁的样子。”

    “这样吧,小戈叔叔,晚上暖会去一个叫’closetoyou’的酒吧驻唱,您们晚上可以去捧捧场。”冼铭夏说道。

    “她在酒吧驻唱?这,是不是生活上遇到什么困难了,酒吧可不是什么好地方,那里鱼龙混杂的,一个女孩子多不安全啊。”戈旭光听了更紧张了,老父亲的心都被拉紧了。

    “是啊,小夏,这是个什么情况?”戈旭文关切的询问道。

    “您们不用着急,是这样的。”冼铭夏解释道:“暖暖呢之前经济上确实困难,需要自家打工付学费和生活费,所以就在酒吧驻唱,那酒吧也不是什么特别复杂的地方,是属于清吧的一种,我一个朋友开的,我也入了股。这学期,妍研阿姨就把学费给付了,她经济上已经没什么问题了,其实我也一直劝她让她别去了,学费、生活费我可以拿给她,谁知道她立马就跟我急了,她说她要自力更生,再说这样的话一定让我好看,我没有办法,只好不再劝她了。”

    说起这件事,冼铭夏充满了无奈,戈冬暖就是他老大,他只能顺着不能逆着。

    “哈哈~~~是我们家的脾气,自力更生!”戈旭文点头调侃道:“小夏啊,看来你被这丫头吃的死死的啊!”

    “咳~~~”冼铭夏尴尬的笑了笑,被戈旭文这么一说脸都红了,“让两位叔叔见笑了。”

    “这个好,”戈旭文竖起了大拇指,道:“这才是我们戈家女婿的风范,爱老婆是戈家的优良传统。”

    “谢谢戈叔叔。”冼铭夏不好意思的说道。

    戈旭光也很高兴,对于冼铭夏他很满意,不管戈冬暖是不是他的女儿,只要她是张妍研的女儿,他一定把她当亲生闺女一样看待。

    “那今晚我们去吧,大哥。”戈旭光满脸期待的看着戈旭文道。

    “这不行啊,第一,我从来都没有去过酒吧这种地方,因为我的身份,好歹是大学教授,去了被人看到影响不好,第二,我还得照顾你嫂子呢。”戈旭文

    为难的说道,“所以,我就不去了,代我向她问好。”

    “大哥,都什么年代了,你怎么还这么迂腐呢?”戈旭文皱着眉头,觉得戈旭文太油盐不进了,“小夏不是都说了吗?那就是一个清吧,清吧,很安静的那种。”

    “嘿,你这家伙!”戈旭文的脸都被气红了,“要不是看你也是年纪一大把都是当父亲的人,我真想揍你。”

    “你还不是一把年纪了脾气这么差。”戈旭光小声嘀咕道。

    “嘿嘿,两位叔叔都别置气,酒吧的最里面是西餐厅,大家可以先去用个餐,您们觉得怎么样?”冼铭夏提议道。

    “这个好,这个好~~~”戈旭光说道:“看看,还是小夏好,那我们晚上就去那儿吃饭,你记得把小暖带过来。”

    “好的,小戈叔叔。”冼铭夏心里舒输了一口气,这两老头儿还真能打起来,心里真心佩服这一家子人,脾气一个比一个倔,他终于理解戈冬暖为什么是这样的脾气了,完全是遗传啊!

    “那中午在这吃个便饭,小夏,你坐,我今天给你们做几个拿手菜。”戈旭光心情大好,准备撸起袖子去做菜了。

    “不用了,小戈叔叔,不麻烦您们了。”冼铭夏没想到还要和他们一起吃饭,他压力有点大啊。

    “没事,没事,小夏坐下。”戈旭文笑笑说道,“让你小戈叔叔去大显身手去,他这个人啊,就喜欢显摆,给他一个机会。”

    戈旭光哼了一声,“我呀,不和你置气,煮饭去了,小夏,一定要留下来吃顿饭。”

    “好的,小戈叔叔。”冼铭夏坐了下来。

    “来,再喝点茶。”戈旭文笑道,和冼铭夏再聊了一些学校的事情。

    “菜好了!”

    一个小时后,戈旭光端着一盘鱼走出来,“我这道清蒸鱼简单又好吃,大家一定好好尝尝啊。”

    “这也太多菜了吧!”冼铭夏看到桌上已经摆满了菜,一共有6菜一汤,他们三个人能吃的完吗?

    “没事,敞开肚子慢慢吃,咱爷俩再好好喝一杯。”戈旭光热情倒了三杯红酒。

    “不好意思,小戈叔叔,我开了车不能喝酒。”冼铭夏不好意思的落了坐。

    “对呀,开车不能喝酒,别倒了啊。”戈旭文瞥了他一眼,没头没脑的。

    “那没事,你喝饮料,我们喝酒,大哥,我们来一杯。”戈旭光把酒杯递给戈旭文。

    “我没有喝酒的习惯啊,这事儿你知道的。”戈旭文也拒绝道。

    “我知道,”戈旭光说道,“今天不是高兴吗,就喝一杯,啊,陪我喝点嘛,大哥。”

    “行吧。”戈旭文接过酒杯,“那咱们碰个杯。”

    “好~干杯!”

    “咣~~~”

    “小夏,这糖醋排骨也多

    吃点。”戈旭光一个劲儿的给冼铭夏夹菜。

    “好的,小戈叔叔,谢谢您。”冼铭夏连忙道谢,终于感受到戈冬暖那天去家里聚餐的心情了,太过热情真的会让人吃不消啊。

    “我呢!也给我夹点菜。”戈旭文示意道,他的碗里还空落落的呢。

    “行行行,都给你。”戈旭光使劲儿的夹了许多菜给他,“多吃点螃蟹,脾气再横一点。”

    “嘿,你!”戈旭文瞪大了双眼。

    “看看吧!看看吧!又开始钳人了。”戈旭光忍不住跟冼铭夏嘀咕道,“这么多年了,这暴躁脾气一点都没改。”

    “别这儿嘀咕我坏话啊。”戈旭文冷眼瞥了他一眼。

    “哪敢啊,您可是我大哥。”戈旭光笑嘻嘻的说道。

    “小夏,听说你还开了一个公司是吧?”戈旭光问道。

    “是的,小戈叔叔。”冼铭夏回道,“我也就瞎琢磨琢磨。”

    “小夏,别太谦虚了,你那哪是瞎琢磨啊。”戈旭文接话道,“小光,小夏那公司可是当下最流行的专车,还有外送,好像都是你公司的业务是吧?”

    戈旭文虽然是搞文学的,不过也早有耳闻,冼铭夏的公司早已经是江城市比较出名的企业了。

    “专车和外送可是这两年最红火的新兴行业啊。”戈旭光在美国的时候就发现了这两个行业的前景不可限量,没想到冼铭夏不仅是大学教授,同时涉猎这两个行业,真让他觉得不可思议啊。

    “两位叔叔过奖了,”冼铭夏说道,“您们都知道我爸爸一向都不看好我,我在回国前就请咨询公司帮我了解了,这两块领域虽然是新兴行业,但是和人们是生活息息相关,未来有很大的市场可以去发展。互联网时代,国内的经济发展迅猛,我也是赶上了这个好时代。”

    “那也得是你有眼光!”戈旭光肯定道,“那你觉得人工智能能不能运用在酒店行业。”

    “您说的是人工智能酒店?”冼铭夏眼前一亮。

    “对,就是人工只能酒店。”戈旭光分析道,“我已经进行过研究了,未来,人工智能酒店将是酒店行业的一大特色,这两年酒店行业特别低迷,不管是五星级还是一般的经济型酒店,都处于高速下滑趋势,人工智能酒店一定可以帮助它们走出低迷。”

    “哎哎哎~~~”戈旭文不满的说道,“你们俩别尽讲工作方面的事,我一个都听不懂。”

    “大哥,你需要与时俱进了。”戈旭光忍不住diss道,“小夏,你可不知道,我这个大哥连微信都不会使用,手机还是最古老的诺基亚,更别提什么网上购物、网约车这些了,整个人像生活在民国时代一样。”

    “啧~~~”戈旭文瞪了他一眼,“小夏,别听他

    瞎说,一天到晚就知道给我泄气,我不要脸了吗?”

    “哼~~~你看看,自己不进步还不想让人说,哎,顽固不化啊。”戈旭光一脸无奈的说道。

    “我真揍你了啊!”戈旭文握紧拳头晃了晃,他只不过是不玩微信、支付宝、外卖……这些罢了,哪里有他说的那么老古板。

    “没事~戈叔叔,以后我教您用。”冼铭夏笑眯眯的帮他顺气道。

    “还是小夏好,不像某人只知道嘲笑我,从来都不说要教我。”戈旭文一下子就眉开眼笑起来。

    “是是是,都是我的错,自罚一杯。”戈旭光咕隆咕隆的喝了一大口酒。

    “你慢点喝。”戈旭文提醒道。

    “好~知道了。”戈旭光回道,“小夏,这个话题我们爷俩找个时间好好聊聊。”

    “好的,小戈叔叔,咱下周找个时间好好聊。”人工智能的议题成功的吸引了冼铭夏的兴趣。

    “行,私聊,现在吃饭。”戈旭文总结的说道。

    “哈哈~好!”俩人异口同声的回答道。

    (本章完)
小说推荐