菠萝网目录

重生之这个丫头不好惹 124她可能是你闺女1

时间:2019-11-20作者:陌画浅浅

    戈旭文也很激动,如果是这样,弟弟就真的一家团聚了,真为他感到高兴。

    戈旭光还是稍微收了一下,高兴归高兴,还是不能把冼铭夏吓坏了,看看这孩子今天的惊讶脸,他很抱歉的说道:“抱歉啊,小夏,让你受到惊吓了。”

    “没事,没事,没事。”冼铭夏缓过神来,说道,“小戈叔叔,我很理解您的心情,真的。”

    冼铭夏今天确实很震惊,但也很钦佩戈旭光的勇气,不是每个人都会愿意承认自己的错误并且愿意去改变的。

    “谢谢,谢谢你小夏。”戈旭光真心很感激,“所以,我想请求你帮帮我,我回来的这几周一直尝试找妍研,我找遍了她可能会去的任何一个地方,都没有她的踪影,直到我看到了小戈同学,噢,不,暖暖,我才终于看到了希望。”

    “我很愿意,小戈叔叔。”冼铭夏问道,“这样说来,您可能是暖暖的父亲。”

    “是啊,从年龄上来看,是的。”戈旭光点了点头,“我和妍研分开的时候就是24年前,而暖暖今年不是23岁吗?”

    “她不是,她是1993年出生的。”冼铭夏说道,“今天22岁啊。”

    “22岁吗?”戈旭光一脸错愕,“怎、怎么会?才22岁吗?”

    “是啊,今年12月份才满22岁。”冼铭夏认真的回想道,“她在学校的资料上是这么写的啊,我看到过的。”

    戈旭光心里满是失落感,如果是这样,戈冬暖就不是他的小孩,说明张妍研可能已经成家了。

    “那,妍研她结婚了?”

    “这倒没有听说。”冼铭夏说道,“上次听阿姨说过好像暖暖的父亲已经过世了。”

    “真的吗?”戈旭光眼前突然一亮,虽然是一件伤痛的事,但对于戈旭光来说,绝对是一件好事。“所以,现在妍研是单身了?”

    “是啊,是这样的。”冼铭夏回答道。

    虽然知道听到戈冬暖的年纪可能不是他的小孩,但总算听到了一个好消息,只要张妍研单身,他就还有希望。

    “小夏,你一定要帮我。“戈旭光诚恳的请求道。“帮我和妍研见一面吧,叔叔求你了。”

    “放心,小戈叔叔,我一定帮您。”冼铭夏点了点头。

    “谢谢,真的谢谢。”戈旭光真心非常感激。

    “谢谢你小夏,真是不好意思,要这么麻烦你。”戈旭文也很感激,慈爱的眼光看着他,真是好孩子。

    “戈叔叔,您别这么说,这都是我应该做的。”冼铭夏建议道,“这样,马上中秋节了,我做东到时候请大家来我的会所一起庆祝中秋佳节,您们觉得怎么样?”

    “这样太过贸然了。”戈旭光思索道,“妍研这个人我了解,我怕她会直接掀桌子

    走人。”

    冼铭夏惊讶的点了点头:“原来阿姨也是一个暴脾气,暖暖也是这样,真是俩母女,个性真是一模一样。那,怎么办呢?这事我也不知道如何是好。”

    “这样吧,我们从小戈同学身上找突破吧。”戈旭文提议道,“虽然和她接触不多,不过我看得出来,那孩子是一个非常真诚实在的人,我也算和她有过几面之缘,豁出这张老脸请她帮忙,她一定愿意的。”

    “这个好~”冼铭夏点了点头,完全同意戈旭文的建议,“暖暖和她妈妈的关系一直不是特别好,我也一直在想怎么去帮她们和好呢。”

    “为什么会这样呢?”戈旭光询问道。

    “是这样的……”冼铭夏将戈冬暖从小的的经历讲述了一遍。“就是这个原因,她们母女关系到现在都很僵,而且我问过阿姨,她也是因为自己受伤的经历没有过去,才会这样对暖暖的,我有问过她具体的情况,她不愿意说。”

    戈旭文和戈旭光听到满眼泛泪,戈旭文擦了擦眼泪,道:“这孩子过的太不容易了。”

    戈旭光忍不住抽泣,懊悔捶打着自己的头道:“是我不好~~~是我不好、我真的错了,好后悔,以前做了那么多伤害妍研的事,小暖的经历一定跟我也脱不了关系,都是我造成的,都怪我!!!”

    “小光,停下,快停下。”戈旭文握住他的手,不让他再自残下去,“你这样对自己也于事无补,现在想办法去解决才是最重要的。”

    “是啊,小戈叔叔,您不要这样伤害自己。”冼铭夏看到戈旭光老泪纵横的样子也很揪心,劝说道。

    “可,现在都这样了,能怎么办啊?大哥。”戈旭光现在只觉得自己太罪过了,完全没有了思考如何解决问题的能力了。

    “小光!”戈旭文知道他又开始钻牛角尖了,小的时候就是这样,一遇到困难就手足无措,以为他长大了已经成熟了,没想到在面对自己在乎的人和事还是一样无法冷静处理,真想一棒子把他敲醒。“冷静下来,咱们不是在一起想办法来了吗?”

    “小戈叔叔,您别太过担心,事情总会解决的。”冼铭夏也附和道,“上次我和暖暖有沟通过,她现在已经开始在转变自己的想法了,答应我会尝试着和阿姨恢复关系的。”

    “真的吗?”听到冼铭夏这样说,戈旭光稍稍放心了点,兴许是这些年在美国待的太压抑了,每天的日子都过的提心吊胆,可能是觉得自己现在有依靠了,反而没办法冷静下来了。

    “真的,您放心吧,暖暖是嘴硬心软,我看她已经开始接受阿姨了。”冼铭夏点了点头说道。

    “太好了,太好了!”戈旭光紧绷的情绪稍微放松了一下,只要她们母女

    关系和好了,他才会觉得自己的愧疚感少一点。

    “真是好孩子,我果然没有看错人。”戈旭文很欣慰,“当初帮这孩子还是无心插柳柳成荫,我是觉得她和我的暖暖虽然长得不像吧,同名同姓,而且那股子劲儿简直一模一样,现在想来都是缘分啊。”

    “是吗?您和暖暖还有这个渊源?”冼铭夏笑道,“没听她说过呢。”

    “就上学期,有一件事不是闹得挺大挺不愉快的吗?那件事你应该知道吧。”戈旭文说道。

    “哦,那件事,我知道。”冼铭夏汗颜道:“说来忏愧,那时候我才真正认识暖暖,虽然是她们班的任课老师,但都没有太关注过她,刚开始认识她的时候,老和她起争执,后面多接触几次,才发现她的善良和纯真,缘分真是太奇妙了。”

    “是啊,真是妙不可言,不知道为什么,我总觉得这孩子一定是我们家的,你看她的笑容还有眼睛,我越看越像一家人。”戈旭文看着自家女儿的照片,再想起戈冬暖的样子,越来越觉得太像了。

    “其实我也这么觉得。”冼铭夏认同道,“刚开始一进门我就感觉到像了。”

    “小夏,你没有见过我侄女吧?”戈旭光问道。

    “没有,小戈叔叔,以前小的时候很少在外面玩,除了去外公家,我爸几乎都不让我外出。”冼铭夏回道。

    “我那个侄女从小跟个野小子似的,我大嫂一直想把她打造成一个小公主,可那丫头,偏偏不按正常的路子来,从4岁开始练钢琴吧,极有天赋,也考了钢琴等级考试,不仅如此,还精通吉他、大提琴等乐器,结果读高中的时候,非要学理科,说是以后要从医,可把我大嫂气得够呛,好几天都不跟她说话。”戈旭光回忆着逝去的戈冬暖,脸上带着笑容和疼惜。

    “是啊,她是一个不服输的丫头,雪颜后面还是继续强迫她学乐器,不然就不让她学医,她恁是两样都没有耽搁。”戈旭文笑着摇了摇头,“这倔劲儿,跟她妈一模一样的。”

    虽然他们聊的是离世的戈冬暖,但是冼铭夏越来越觉得就是他爱的那个人,“太像了,倔强,不服输,确实是她的性格,而且她也会很多乐器,我听过她弹钢琴和吉他。”

    “是吗?”戈旭文惊讶道,“那这丫头肯定是我们老戈家的呀,小光,咱不要被表想所欺骗了,我有一种预感,她极有可能是你的亲闺女,我侄女。”

    “这,这样来说,我也觉得是真的了。”戈旭光欣喜若狂,“那我真的有闺女了,我有闺女了。”

    冼铭夏也很高兴,戈冬暖的没有安全感他一直感觉跟她的家庭有关,从小没有父母的看顾,造成了她要强、独来独往的个性,现在她有了家人,

    真是一件好事。

    “小夏,我们一定要想一个一箭双雕的办法,既能让小暖暖和她妈妈和好关系,也要找到她的真实身份。”戈旭文改了称呼,“我女儿年长,是姐姐,就是大暖暖,那丫头就是小暖暖。”

    “这个好,这个好。”戈旭光点头道。

    “戈叔叔,我想我们可不可以先让小戈叔叔和暖多认识认识,他们有一个好的关系,暖暖那个人很重情谊,到时候,她知道事情真相后,一定会于心不忍的。”冼铭夏提议道。

    “这个方向可以,我得好好想想。“戈旭文用食指敲打着桌面,思考着,“有了!“他突然想到一个绝妙的计划。

    “什么?”戈旭光和冼铭夏期待着看着他。

    “正好十月一日是雪颜的生日,借这个机会把小暖暖请来,你们觉得怎么样?”戈旭文说道。

    (本章完)
小说推荐