菠萝网目录

重生之这个丫头不好惹 114 暴风雨前的宁静

时间:2019-11-20作者:陌画浅浅

    冥司一局

    相对于文书部的欢乐日常,冥司一局就显得更加冷清了,14号除了要布局日常工作,还要思索如何预备明天的大选,百年一遇的冥府大选是冥府最大的盛世,他深知道现在冥府看起来过于安静了,似乎是暴风雨前的宁静,冥司一局的另一位主管23号刚刚还故意来跟他探了探口风。

    一刻钟前

    “老大哥。”23号洪亮的声音透过了几堵墙穿透了过来。

    14号烦躁的皱着眉头,这家伙每次都是这样,喊他大哥也就算了,非要在前面加一个“老”字,他就比他多做几十年的地狱使者而已,哪里老了?14号无奈的拿出镜子认真的端详着自己的脸庞,觉得自己皮肤吹弹可破(实际上眼角有了鱼尾纹,毛孔也有点粗),英俊迷人(实际上长相非常粗犷,跟鳌拜似的),总之,觉得自己长得一表人才,不认同23号为什么要称呼自己为“老大哥”?

    “老大哥~~~~”

    23号的声音再一次传来,14号无奈的叹息一声,被迫瞬移到办公室的过道,与23号面对面道:“在这,嚎什么嚎呢?”

    “哎呀~~~老大哥,别这么严肃嘛~~~”23号拍了怕14号的肩膀,看起来一副哥俩好的样子,道:“都几百岁的人了,咱能不能看起来慈祥一点。”

    他特意在慈祥这个词上面加重了音量,气的14号牙痒痒的,却不能说什么。

    成了地狱使者也是会衰老的,只是比人类更加缓慢,一百年如一年,14号离世的时候也就30岁左右,那时候最多眼角有一点笑纹,经过了几百年,不知道是不是因为后面成为冥司一局主管后压力变大了,他的法令纹,鱼尾纹加深了,再加上整个人也非常严肃,自然看起来就没有那么年轻、有活力了,可也不能算老吧?

    14号心里愤愤不平的想到:你以为你有多年轻啊?跟个小白脸似的,几百岁的人了,穿的五颜六色的,为老不尊!

    23号实际上跟14号的年纪相仿,明明当了地狱使者这么多年,特别在当了冥府主管之后,臭美的特质越发越明显。冥府是一个清冷的地方,大家都是清一色黑色西服,他非要搞特殊,经常穿着粉色的西服,重点是还要化妆!14号看到他那阴阳怪气的样子就觉得想作呕。

    看着14号的白眼,23号习以为常,他也猜得到对方心里在想什么,没错,他今天就是来故意气14号的,谁叫他平时一天到晚拽不拉几的,装什么霸道总裁,看着就烦!

    俩人什么都没有说,单靠眼神厮杀着,路过的地狱使者感觉到气压太过于低,不敢抬头,纷纷小跑着不敢停留。

    “你到底是来干什么?”14号本不想主

    动开口,但也不想和他在同一个空间,觉得他把空气都污染了。

    “没有啊,我就来关心关心你,”23号一副和他很熟的样子,自然的把手搭在他的肩膀上,“咱们好歹同属冥司一局,都是同门,互相关爱不是很正常吗?”

    “呵~~~”14号冷笑了一声,“够了吧,你不给我穿小鞋,我就要感谢上苍的怜爱了。”

    14号和23号刚开始关系还没有这么冷淡,之所以会变成这个样子,是因为在冥司一局竞选主管时,本来只有一个主管职位,14号是一个正直的人,以自己的业务能力和管理能力来竞争。结果23号却跟他玩阴的,偷偷的把他其中一个任务单给改了,本来他没有问题的却硬背扣上了业务能力不精的帽子,硬生生的错失掉那一次升值的机会。后面在一个偶然的情况下他才知道一切都是23号在从中作梗,不过他被拉下马是既定事实,只能默默的在心里面承受着,后来还是冥夜骁后面决定要扩张冥司一局,力荐14号重新开拓一个新的团队,他才有了现在的位置。所以14号一直都很看不惯23号,认为他是小人得志。

    23号撇了撇嘴,道:“别这么说啊,我们好歹也是在一个局里工作,对吧,马上要竞选了,我就不信你没有动往上爬的心思。”

    “动了又怎么样?没动又怎么样?”14号脸拉得老长,根本不想和他再继续下去,每一句话都是在终结话题。

    23号也不在意,继续说道:“大家既然都有这个心思,不如我们一致对外,把二局的干掉怎么样?”

    14号早就猜到了23号的心思,他才不会答应呢,这个家伙就是拿他当炮灰,他又不傻。

    “没兴趣,我要忙了,不送。”14号说完,头也不回的离开了。

    “哎~~~这个老古董!”23号心里很气,但还要装作毫不在意的样子,嘀咕道:这大傻子什么时候变得这么难搞的,记得以前经常被他忽悠的一愣一愣的啊。好吧,你不帮我,我还有其他办法!

    14号坐在旋转的工作椅上面不停的旋转着,越是临近竞选的时间他心里越焦躁,做了这么久的冥司主管,他其实很明白冥府也有人间的那种职场政治文化,什么优胜劣汰、不折手段的事情他见的很多,现在这个时候冥府的每一个地狱使者都是紧绷的。他担心的不是自己是否能够上升,而是怕因为自己的过错会导致冥夜骁无法得到公平竞争的机会,辜负了他一直以来的信赖。

    14号深呼吸一口气,打开天镜看了一眼戈冬暖最近的情况,“还好、还好~~~”14号满意的点了点头,“这个丫头终于开始步入正轨了,看来让那傻小子回来冥府是一个正确

    的决定。”

    “砰砰砰~~~”105号傻笑着露出了大白牙,敲着办公室的门。“老大,你叫我吗?”

    14号一脸黑线,看来不能在背后说人,这小子竟然会突然出现在他身后,翻了一个白眼。

    “你来干嘛?”14号冷着脸说道。

    “嘿嘿~~~”105号紧张的搓着小胖手,道:“就是好久没有看到你了,想……”

    “stop!!!”14号赶紧喊停道,生怕这小子说出什么雷人的话来。

    “哎~~~老大”105号撇了撇嘴,弱弱的说道:“我就是想申请看看那丫头。”

    14号有点尴尬的僵在那里,还以为他要说什么想他之类的话,这小子竟然想的是戈冬暖那丫头?他不是对她有意思吧?

    “为什么想看她?”14号审视的看着他道。

    “她是我妹,我当然想看看她怎么样了!”105号很真诚的说道,他心里真心把戈冬暖当自己的亲妹妹了。

    “真的?”14号反问道。

    “真的,当然是真的了。”105号点了点头。

    “那就好,地狱使者是不能对人类有感情的,你知道的。”14号冷着脸教育道。

    “啊?那不就是一个冰块了吗?”105号小声的嘀咕道。

    “你在说什么呢?”14号斜视了他一眼。

    “没,没什么。”105号摇了摇头,千万不能让老大知道他说什么了,不然他就惨了。

    “过来看。”说着,14号将天镜打开,让105号看了一下戈冬暖最近两个月的情况。

    “呵呵~~~”105号看着一直傻笑着,“这小丫头,还是有想我的时候嘛,嗯,不错,没白对她好。”

    “看完了,该干嘛干嘛去。”14号将天镜关了,下了逐客令。

    105号一脸懵,他才看一两分钟,还没看够呢,咋就看完了呢?可是看到老大一脸冰冷的样子,他怂了不敢提出任何异议,回道:“好,我这就去。”说完,一溜烟儿的就消失了。

    105号回到了文书部,哀叹了一口气,突然心里很羡慕老大,不是羡慕他的能力,也不是羡慕他的地位,而是羡慕他有天镜,可以看到人间的一切事。

    在冥府,只有冥司主管有天镜,而且可以看到自己所属辖区一切的事情,不仅可以查看过去的事情,还可以预测到未来的情况。而普通的地狱使者只有时光镜,只能查看自己执行的勾魂任务的对象过去发生的事情,而且不能离自己任务的对象超过500公里。

    105号现在身在冥府,当然是无法用时光镜随时用时光镜了解戈冬暖的现状了,所以,这是他当地狱使者以来,最羡慕14号的一次了。

    “干嘛呢?傻小子?”29

    号看着闷闷不乐的105号,问道。

    “大人,怎么才可以升职呢?”105号支着右手托住自己的腮帮子问道。

    “臭小子,你还想升职,哈哈哈~~~~”29号觉得105号一定是傻过头了,就他这种资历还想升职,比天塌了还难。“别做梦了,做好自己手中的事情才是正事。”

    105号被这一泼冷水泼的透心凉,嘟着嘴不满的想道:臭老头儿,就知道嘲笑我,哼~~~我咋了,这么聪明可爱,咋就不能升职了。

    当然,105号心里只能想一想,并不敢真实的像1002号那样直接怼29号,不然这老头子一定会把他轰走的,到时候老大一定会把他骂的狗血淋头的。算了,不和他计较,专心的录他的任务单吧!

    (本章完)
小说推荐