菠萝网目录

重生之这个丫头不好惹 109突如其来的关爱

时间:2019-11-20作者:陌画浅浅

    自从冼铭夏他们三人沟通之后,他们就成立了一个微信群组,名叫“臭皮匠三人组。”

    戈冬暖正式开学了,情绪也很快调节了过了,进入正常的学习生活中。之前和郭可津有一段时间都是一起同进同出,突然一个人,她有些不太适应,大概过了一周的时间,她基本上适应了新学期的生活。

    “你在干嘛呢?最近神神秘秘的?”戈冬暖看着冼铭夏一直不停的在看手机,疑惑不解的问道。最近是开学的第一周,他们都忙,所以见面次数也不多,就一起吃了一个午饭,好不容易到了周末,上午刚刚上完这一周最后一堂课程《中级财务会计》,他们才有了更多相处的时间,结果这家伙一直盯着手机不放,这让戈冬暖心里有一些不爽,不知道跟他聊天的是男是女,竟有如此大的吸引力,让他一直聊个不停。

    “没有,没有,工作微信,刚刚已经回完了。”冼铭夏感觉自己汗水都流出来了,他刚刚悄悄的在群里通风报信,戈冬暖晚上安排去酒吧驻唱。冼铭夏觉得自己不适合做内应,看到戈冬暖一副不相信的样子,他心里有点虚。

    “真的?”戈冬暖认真的打量着他,总感觉他状况不对,但又说不出是哪里不对。

    “当然,当然了。”冼铭夏特别不自然的说道,赶快转移话题,夹了一块鱼放在戈冬暖碗里:“快吃吧,这么多好吃的。”

    “好吧,放过你。”戈冬暖也不再继续为难他,确实太饿了,吃饱再说。

    冼铭夏心里舒了一口气,只要戈冬暖不再继续追问,一会儿她就会忘得一干二净。

    他也默默的吃了起来,先不聊太多,怕引起戈冬暖更多的怀疑,真的露馅儿就惨了。

    吃完饭,戈冬暖摸了摸肚皮:“好饱啊!”

    “吃饱了?”

    “对呀!”戈冬暖回答者,伸了一个懒腰,“吃饱了就想睡觉。”

    “困了,要不睡会儿?”冼铭夏笑眯眯的说道。

    “不要啦,在外面哎。”戈冬暖翻了一个白眼,刚刚就伸了一个懒腰,就感觉到周围注视的目光。“我要回去了,晚上还有工作。”

    “那电影又不去看了?”冼铭夏委屈巴巴的说道,都已经被爽约n次了。

    “嘿嘿,我忘了,哎,还要去看电影,我怕我会睡着。”戈冬暖吐了吐舌头,她真的对看电影没什么兴趣,如果看电影和睡觉选一个,她一定选睡觉。

    “好吧,好吧,回家。”冼铭夏屈服了,他有什么办法,默默的付完款说道:“走吧。”

    “对不起啊,明天,明天一定陪你去看。”戈冬暖撒着娇,再次郑重的承诺道。

    “没事儿,只要和你在一起,在哪里都可以。”冼铭夏搂着她的腰说道。

    “嘿嘿,

    谢谢。”戈冬暖笑得很甜蜜。

    “真恶心。”杜美美翻了一个白眼,diss道:“这女的咋这么不要脸,真的勾搭上冼教授了。”

    “别说了,吃饭吧!”伍云岚听着觉得很刺耳,没想到只过了一个暑假,戈冬暖你竟然和冼铭夏谈恋爱了,听说上一周开学的时候,冼铭夏还公开承认是自己追的戈冬暖,让她气愤不已,可想到郭可津被休学的事实,她又不能做些什么,只好忍住心中的不满。

    “哎呀,吃饭吧,说这些影响心情。”刘雨霏看到伍云岚脸色都已经铁青了,杜美美还叭叭叭个不停,真是一点儿眼力劲儿都没有。

    “本来就是,小贱人……“杜美美一直唧唧歪歪让伍云岚觉得更加心烦。

    “我吃饱了,你们慢慢吃,我钱付了,你们过会儿直接离开就是了。”伍云岚放下了饭碗,过去把款付了就离开了。

    “让你别说了吧。”刘雨霏翻了个白眼说道。“这下好了!”

    “怎么能怪我呢?”杜美美更郁闷了,“算了,吃饭。”气的拿起一个大鸡腿啃到,不再说话。

    她们三个各怀不同心思,杜美美就在心里一直谩骂者戈冬暖,刘雨霏无所谓,毕竟她和戈冬暖没有那么大的仇,再加上郭可津的事情,她明白了一件事,不能和同学关系闹得太僵了,得给自己留一条后路。伍云岚则是嫉妒到不行,一直在想怎么去找到戈冬暖的痛处,她已经要想办法做点什么以解心头之恨。

    “你知不知道最近有一件特别奇怪的事情。”坐在车上,戈冬暖突然想起一件事。

    “什么事?”冼铭夏突然手抖了一下,难道她知道了什么。

    “这个学期老原突然对我特别的友好,”戈冬暖惊奇的说道,“你知道吗?开学第一天,他就特别关心我,让我去办公室叮嘱了一番话,在昨天,他还特别关心我开学适不适应,有什么需要帮忙的,你知道吗?我的魂都快吓出来了,他突如其来的关心让我觉得怕怕的。”

    戈冬暖现在想起来都觉得尴尬,本来看着她就除了白眼还是白眼,现在竟然觉得原雍廉变得无比慈祥,总是对她露出亲切的笑容,太可怕了!

    “哈哈~原来是这样。”冼铭夏尴尬的笑了笑,不是说他就行。

    “对呀,让我觉得特别不自在,虽然他是我辅导员吧,但我们也没那么熟,突然就觉得他像一位长辈一样,不仅关心我的学习还开始关心我的生活了,我的妈呀,简直了!”戈冬暖冷不住打了一个冷颤,她真的有点不太习惯。

    “也许,他是真的想关心一下学生,你别多想。”冼铭夏淡淡的说道。

    “也许吧。”戈冬暖笑着说道,“只要他不找我麻烦就可以了,随便他怎么都可

    以。”

    戈冬暖的心很大,她现在唯一的愿望,就是不挂科,平平安安度过大学生涯。

    张妍研自从上次无缘无故将原雍廉骂了一通之后,就再也不敢给他发信息了,想道歉吧,又不知道从何开口,拿起手机又放下。

    “叮~~~”

    “呼~”张妍研正头疼要如何和原雍廉发信息,看到冼铭夏私信告诉她原雍廉对戈冬暖态度转变,心里舒了一口气,不会影响暖暖就好了。所以她决定还是不发了,让这件事随着岁月的变迁而淡化吧。

    她得好好想一下晚上和暖暖“偶遇”的时候该说些什么,做些什么,这个才是现在最重要的事。

    晚上10点,closetoyou酒吧

    戈冬暖上去开始了今天的演唱:“大家晚上好,秋天是丰收的季节,为大家演唱一首《稻香》,我们在这个季节收获更多的美好。”

    “对这个世界如果你有太多的抱怨

    跌倒了就不敢继续往前走

    为什么人要这么的脆弱堕落

    请你打开电视看看

    多少人为生命在努力勇敢的走下去

    我们是不是该知足

    珍惜一切就算没有拥有……”

    “唱的真好!”听到戈冬暖欢快又温柔的歌声,张妍研激动的说道,她坐在一个角落里,希望戈冬暖不会这么快发现她。

    “阿姨,你来了?”冼铭夏拉着金钟云偷偷溜了过来,问道。

    “小夏,你别过来,一会儿暖暖发现了就惨了。”张妍研紧张的说道,示意冼铭夏赶紧离开。

    “放心吧,光线很暗,她发现不了,给您介绍一下,我朋友金钟云。”

    “阿姨好,夏已经告诉我你们的战略了,过会儿我会和您配合,说您是我们的前辈,是我专门邀请您过来我们店视察,帮助我们可以更好的经营。”

    “谢谢你。”张妍研感激的说道,这下她就知道该如何接下去了。

    戈冬暖唱完一场,中场休息,嗓子快冒烟了,“东子,给我一杯薄荷水。”

    “姐,你不能和冰的吧,对嗓子更不好。”东子递给她一杯蜂蜜水。

    “哎呀,你好烦!”戈冬暖发射着白眼,现在她连喝一杯冰水的自由都没有了吗?

    东子耸了耸肩,这也不能怪我了,要是给她冰水夏哥一定会黑着一张脸,两相权衡,他还是决定不得罪冼铭夏,毕竟他也是老板之一,就让戈冬暖怼他吧。

    “不能喝冰水。”冼铭夏适实过来提醒道。

    “知道了,蜂蜜水,可以了吧?”戈冬暖无奈的说道。

    “可以。”冼铭夏满意的点了点头,戈冬暖的肠胃和嗓子都不允许她和凉的。

    张妍研偷偷的转移的阵地,从最边的地方挪到了戈冬暖旁边的位置,不过戈

    冬暖在和冼铭夏说话是背对着她的,所以也没有发现。

    “你好,请问你需要什么?”东子热情的问道。

    “一杯马提尼,谢谢。”张妍研微笑着说道。

    呃?戈冬暖听着这声音觉得很熟悉,她回头一看,竟看到了张妍研,一秒僵在那里,脸色一下子就变了。

    “暖、暖暖。”张妍研紧张的喊道,看到戈冬暖脸色都变了,她心里更不安了。

    戈冬暖把头转过去,不想和她有任何的交流。她看向冼铭夏,眼神严肃起来,是不是他告诉张妍研自己在这里工作的?

    “妍研姐,你来了。”金钟云看到她们状况不对,赶紧过来给她解围。“能请到你不容易啊!”

    (本章完)
小说推荐