菠萝网目录

重生之这个丫头不好惹 95第一次家宴

时间:2019-11-20作者:陌画浅浅

    冼铭夏被胡瑾年霸着不肯松手,胡可睿看到后也来凑热闹,抱着冼铭夏的大腿道:“夏叔叔,抱我,抱我~~~”

    “你们这两个小鬼头。”冼铭夏无言,只好将胡可睿也抱了起来,一手一个完全没有时间顾到戈冬暖,看到妈咪很热情的拉着她进里屋,心里才放松了一些,抱着孩子跟着也进了屋。

    “二哥,小夏和小暖回来了,大哥呢?还在书房忙工作吗?请他下来吧?还有大嫂、二嫂她们,让她们别在厨房忙活了让下人去做吧。”胡莱茵进屋说道。

    “好,诗琴,去叫你大伯和两位哥哥下来。”胡俊生对瘫在沙发上的胡诗琴说道。“没事儿,就让她们在厨房忙,不然她们不放心。”

    “又指使我,自己不知道去叫吗?”胡诗琴不满意的嘟囔着,但又不敢太大声,怕被揍。口是心非的回应着:”好,我就去。”

    “小暖,这是二舅舅。”胡莱茵热情的介绍着。

    “二舅舅您好。”戈冬暖乖巧的打着招呼。

    “你好,你好。”胡俊生爽朗的笑着,“哈哈,丫头真俊啊,小夏有眼光。”

    “谢谢二舅舅。”戈冬暖不好意思的摸了摸头。

    厨房里

    话说三个女人一台戏,现在是六个女人,胡俊生的太太季芳华,胡豪生的太太曾凝以及她的两个儿媳妇范娇和肖茜,还有两个女佣人,太太们是主力军,她们只能做打下手的工作。

    “妈妈,二婶,您们就先出去吧,厨房的事儿交给我们就行了。”肖茜劝说道。

    “是啊,去好好休息,让我们来。”范娇也附和道。

    “不行,年年吵着要吃我的糖醋里脊,你们做的没有我好。”曾凝说着娴熟的打开火烧热放下油开始炸着里脊肉。虽然她平时很少下厨,不过孙女爱吃,她必须满足。

    “就是,可睿、年年也念叨着要吃二奶奶煮的红豆汤,你们忙你们的,不用管我们。”季芳华也回应道,她也是特别喜欢孩子的,但自己女儿就是不结婚,急死她了,只好把全部的哎都给了胡可睿和胡瑾年。

    范娇和肖茜对视一眼,见劝说无用,就只好默默的做着自己手上事情。

    胡豪生和两个儿子下楼,胡莱茵拉着戈冬暖走过去介绍道:“大哥,这是小暖。”

    “小暖,这是大舅舅,还有大表哥和二表哥。”

    “大舅舅好,大表哥二表哥好。”

    胡豪生威严的点了点头,却是满眼的笑意,感觉很慈祥。

    “小夏,你女朋友挺漂亮啊!”胡展硕痞笑着说道,看到他戈冬暖想到了金钟云,那德行几乎是一模一样了。

    “大哥、二哥,麻烦把你们的儿子、闺女抱走。”冼铭夏说着将胡可睿和胡瑾年塞还给了他们,两个小家伙太磨

    人了,一直缠着他不松手。

    “宝宝,咱不和这个坏叔叔玩了。”胡展硕将宝贝女儿抱了过去,顺便吐槽了冼铭夏一把。

    “哼~~~叔叔、坏!”胡瑾年也跟着义愤填膺的说道。

    “爸爸,夏叔叔真的要结婚了吗?”胡可睿扬起小脸天真的问着胡展博道。

    “这个,你要问夏叔叔和暖暖阿姨呀,爸爸也不知道。”胡展博笑眯眯的回答道。

    戈冬暖瞬间脸都红了,这个问题,是不是问的有点早了,她求救似的看着冼铭夏,不知道该怎么办?

    冼铭夏过来搂住她,温柔的说道:“对呀,我们要结婚了。”

    “……”what?戈冬暖惊讶的看着冼铭夏,心想到:夏怎么会这么说,他们才交往不到一个月,第一次见家长说这样的话,太快了吧?

    “哇~那不是很快就有弟弟妹妹了,好哎好哎!”胡可睿兴高采烈的说道,“暖暖阿姨,一定要生个弟弟,这样我们可以一起玩滑板、踢球还有好多好多好玩的我都可以陪他玩。”

    “妹妹,妹妹。”胡瑾年不同意,她想要妹妹,不过对于当姐姐这个事情她很高兴,整个人咿咿呀呀的摇晃起来。

    “好,我们努力。”冼铭夏回应道。

    戈冬暖很尴尬,整个过程中她都不知道如何插话,似乎事情就这样定了,她急得掐了冼铭夏一把,提醒他不要再说下去了。冼铭夏被掐生疼,不过他还是忍住了没有叫出声来。

    长辈们都没有说什么,不过都是满眼爱意的看着他们,他们对戈冬暖很是满意。

    “赶快去洗手,要准备吃饭了。”季芳华端着菜愉快的走到饭厅,喊道。

    “里脊,里脊~~~”胡瑾年的口水都快流出来了,拍打着小手想要奔到餐桌上去。

    “年年,不着急,我们先去洗手。”看着女儿可爱的神情,胡展硕眼里满是慈爱的神情,跟刚刚的状态截然不同。

    洗完手,坐定位后,大家都齐刷刷的看着冼铭夏和戈冬暖,突然多了这么多双关切的目光,戈冬暖有点无所适从。

    “好,大家一起举杯,欢迎暖暖回家里。”胡豪生率先开口道。

    “欢迎~~~”

    “谢谢,谢谢大家。”

    “暖暖,都是些家常菜,我们家比较简单,不喜欢在外面餐厅吃饭,在家里做一些温馨简单的菜式,希望你不会介意。”胡豪生说道。

    “不会的,大舅舅,我很喜欢这种氛围。”戈冬暖微笑着说道,有家的温暖是她最向往的生活。

    “好,刚刚几位舅舅和表哥都已经介绍了,我再给你介绍一下家里的其他家庭成员。”胡豪生依次介绍道:“这是大舅妈、二舅妈、大表嫂、二表嫂,表妹,睿睿是大表哥的儿子,年年是二表

    哥的女儿。”

    “我年纪应该比她大吧?怎么还是表妹?”胡诗琴不满意的嘀咕着,凭什么她还是平辈中最小的,她很不满意。

    “诗琴,长辈说话你能不能不要插嘴,我是这样教你的吗?”胡俊生瞪着她道,他这个女儿总是让人不省心。

    胡诗琴灰头土脸的低下头,每次家庭聚会她都被骂的很惨,哼~~~不说话就不说话。

    胡豪生看了胡诗琴一眼,没有指责他,他心里知道这个孩子本性是好的,就是有点太娇纵了,是该好好管管了。

    “好,既然大家都认识了,那我们就先吃饭。”胡豪生开口,大家才敢动筷子。

    胡莱茵热情的为戈冬暖夹菜,“暖暖,来,多吃点。”

    不一会儿戈冬暖的碗就被堆满了菜,戈冬暖下意识的吞了吞口水,对上胡莱茵关切的目光,顿时觉得有历山大。“谢谢阿姨。”

    “快吃吧。”胡莱茵满眼笑意,越看戈冬暖越喜欢她,长相乖巧,性格温柔,这个儿媳妇她很满意。

    “好的。”

    “妈咪,你这个……”冼铭夏开始紧张起来了,真怕老妈太热情吓到了戈冬暖。“稳一点稳一点,别这么激动。”

    “我就激动了,小暖第一次来,当妈妈的开心。”胡莱茵说道,“小暖,阿姨这样你不会介意吧?”

    “怎么会呢?阿姨,这样挺好的。”戈冬暖真的很开心,一家人虽然吵吵闹闹,但让人感觉很舒心。

    “哼,看吧,人家小暖很喜欢。”胡莱茵得瑟的对自家儿子说道。

    胡诗琴看着姑妈上赶着对人好,无奈的摇摇头,对她这个亲侄女都没有这么好过,果然,自己就是家里最不受宠的,现在更不受宠了,不过她也习惯了,化悲愤为食量,愤愤的啃着大鸡腿儿。

    戈冬暖一边慢慢的吃着饭,一边暗中观察着这一家人的情况,大多数家人都挺好的,小表妹除外,看着她很憋屈的样子,跟之前在墓园见到的人感觉不太一样,好像在家里这个样子不说她原本的性格。

    吃完饭后,胡豪生他们因为工作的原因都进了书房,舅妈们则关切拿着戈冬暖话家常。

    “小暖,你和小夏谈了是怎么认识的啊?”季芳华问道。

    “一个月不到。”戈冬暖回道。

    “哟,那小夏肯定是特别喜欢你了,他从来没有带女孩子回来过的。”季芳华诧异的说道,“我之前给他介绍过好几个,都被他一口回绝了,你不知道当下我可伤心了,以为这孩子怎么了呢?是不是不喜欢女孩呀?”

    看着季芳花一本正经的数落着冼铭夏,戈冬暖没忍住笑出了声来,竟被怀疑性取向有问题,大舅妈想象力也是太丰富了点。她偷偷瞄了冼铭夏一眼,看他一副生无可恋的样

    子,戈冬暖大概猜到这几段相亲经历的靠谱程度了。

    “不过,看到他带你回来了,我就彻底放心了,他回国两年多,他妈咪又一直在美国,我这个做大舅妈的可不得多为他考虑考虑吗?”季芳花继续叽里呱啦的说道。

    “您说的是。”戈冬暖乖巧的回应道,她感觉季芳华是一个性格很爽直的人,从她穿着大红色的长裙就可以看出来,二舅妈就相对文静很多,一身淡雅的旗袍装扮,话不多,只是跟着附和几句。

    “大伯母,您能别老生常谈了吗?”胡诗琴听得耳朵都快起茧子了,每次只要夏表哥在家,就一定会被大伯母练一通,而且每次都说同样的话,关键是夏表哥居然可以忍住一直听她絮叨,可是自己就没有办法,太难忍了。

    (本章完)
小说推荐