菠萝网目录

重生之这个丫头不好惹 82陪伴是最长情的告白1

时间:2019-11-20作者:陌画浅浅

    “呼呼~~~”金钟云如释重负的说道,“不是就好,不是就好~吓得我汗水都出来了!”

    “有这么夸张吗?”戈冬暖问道。

    “那可不是!”金钟云开始喋喋不休起来了,“你可不知道你平时那凶神恶煞的样子,让人看见之后闻风丧胆啊。”

    “你够了啊!给你点颜色就想开染坊了吗?”戈冬暖真的想把他打趴下了。

    “我错了~暖姐,”金钟云赶紧禁言,他相信戈冬暖是一个说得出做得到的人,他真的会被揍得很惨。“那你找我是干什么呢?”

    回到正题上,戈冬暖却不知道该怎么表达:“其实、其实我……”

    “哎,你今天有点不对劲儿啊,说话吞吞吐吐的,可不像你了啊?”金钟云察觉到她的心情。

    戈冬暖深呼吸一口气,鼓足勇气把心里的问题说出来:“我打电话其实是想问冼铭夏他、他还好吗?”

    “他,不是很好。”金钟云想到冼铭夏的状态就很心疼,“昨天晚上一宿没有合眼,今天一口东西都没有吃,就喝了点水,哎,他外公离世这件事对他打击太大了。你怎么想起问他了呢?你们的关系不一般啊?”

    戈冬暖无言,都什么时候了,金钟云依然还是这么八卦。

    “别八卦了好吗?”戈冬暖听到冼铭夏的消息心里更难受了,可她也不知道该如何做,只好嘱咐道:“你多看着他一点儿,有什么事一定要跟我说啊。”

    “得勒~”金钟云说道,“没问题。”

    “嗯,好,那先这样。”说完,戈冬暖便挂了电话,打完这通电话,她心情更不好了。

    “哎,这丫头说挂就挂了啊?”金钟云无奈的摇摇头,嘀咕道:“跟夏的脾气有得一拼啊,他们俩肯定有什么,肯定。”

    几分钟后,金钟云把工资转给戈冬暖,还留言道:“放心吧,我一会儿就把他拖过去吃饭,一定帮你照顾好。”

    “谢谢老板~”戈冬暖回复道。

    “怎么样?”郭可津问道。

    戈冬暖摇摇头,心情沉重的说道:“不怎么样,情况很糟糕,觉没睡饭也没吃,我都不知道该怎么办了。”

    “呼~”郭可津看到戈冬暖这个死气沉沉的模样,她也很担心,“暖,这是一个过程,毕竟他外公刚过世,心里难过是正常的,所以,你不能也这样消沉下去,知道吗?”

    “嗯,我知道了。“戈冬暖点了点头。

    到了星期一,郭可津一早便去公司报道了。

    金钟云发来微信:“明天夏的外公出殡,你来吗?”

    戈冬暖看到消息,陷入沉思,她,可以去吗?这两天冼铭夏没有给她打电话,也没有来一条信息,说实话她心里有些绝望。

    想了一会儿,戈冬暖还是回了一条信息

    :“可以请你把地址和时间发给我吗?”

    “好,稍等。”

    不一会儿,金钟云就发来了地址定位和时间:“明天10点南山墓园。”

    “好~”

    下午的时候,戈冬暖去星璨购物中心买了一条黑色的连衣裙,坐在咖啡厅里点了一杯拿铁一直呆到晚上上班的时间,闷闷不乐的唱完歌,一下场就被东子拉住了。

    “暖姐,你怎么了呀?”东子早就发现戈冬暖有些不对劲,只是今天更夸张了,每首歌没有踩准节奏,还好戈冬暖胜在声音甜美,不然真的是大型车祸现场了。

    “没事。”戈冬暖摇摇头,苦涩的笑了笑,深知自己今天状态不对劲,道歉道:“对不起~今天给你添麻烦了吧?”

    “没有,没有。”东子说道,“我只是担心你是不是遇到什么难事了,说出来大家一起想办法嘛,你这样我看着难受。”

    “东子,谢谢你!”戈冬暖拍了拍他的肩膀道:“放心吧~我会把心情调节好的,明天一定不会这样了。”

    “姐,你这样说我就放心了,早些回去休息吧!”

    “好~东子,明天见。”

    “明天见。”

    戈冬暖回到家,想着还是给冼铭夏发了一条信息:“还在忙吗?这两天都没有你的消息,有点担心。”

    冼铭夏这两天忙昏了头,刚刚才把老妈哄着睡着了,打开手机的时候已经凌晨一点多了,看到有好几条微信,其中有一条是戈冬暖发来的。

    “哎呀~这两天都没有和暖联系。”冼铭夏苦恼的抓了抓头发,独自坐在沙发上倒了一杯红酒,想了一下,还是给戈冬暖打了一个电话。

    戈冬暖刚刚洗漱完,就看到冼铭夏的电话,激动的差点把手机丢出去了,她喜极而泣的捂着嘴巴,调节好情绪后,快速的接起了电话:“喂~”

    “暖,还没休息吗?”

    “没有,我刚到家一会儿。”戈冬暖哽咽的说道:“你怎么不给我打电话了?”

    “对不起啊,”冼铭夏愧疚的说道,“这两天太忙了,忽略了你。”

    “你怎么可以这样?呜呜呜~~~”戈冬暖哭出声来,“遇到这么说大的事,怎么都不告诉我?”

    “你都知道了吗?”冼铭夏说道,“对不起,我考虑不周,让你担心了。”

    “你在哪儿?我想见你!”在听到冼铭夏声音的那一刻,戈冬暖才发现自己对他的思念已经蔓延成河了,她现在必须得马上见到冼铭夏。

    “这么晚了,你一个人出来不安全。”冼铭夏轻声安慰道:“等过两天,我忙完了,一定来找你好吗?”

    “我不要~”戈冬暖带着哭腔说道,“我现在就要见你~”

    “我现在就来接你,好吗,等我~”冼铭夏立马拿起外

    套和车钥匙轻轻的关上门驱车去戈冬暖家了。

    “你要出去呀?”看着戈冬暖又把衣服换上了。

    “嗯,我出去一会儿,你早点休息吧。”戈冬暖回答道。

    “这么晚了,你一个人……”

    “放心吧,他过来接我了。”戈冬暖接话道。

    听到这里,郭可津就放心了,“好,去吧。”

    戈冬暖请姜大叔把门打开,在门口等着冼铭夏过来。

    “丫头,这么晚还要去哪儿呢?”姜大叔关心道。

    “叔叔,我出去办点事,你把门关上就休息吧,对不起,打扰你了啊。”戈冬暖愧疚的说道。

    “那怎么行,你一个人我也不放心啊。”姜大叔打着哈欠说道。

    “放心吧,一会儿我朋友就过来了。”

    “那我配你等他来。”

    见姜大叔如此坚持,戈冬暖感激的说道:“谢谢叔叔。”

    “暖~”半个小时后,冼铭夏气喘吁吁的跑到莲花小区门口,过来抱着她,闻着她头发上樱花味道的洗发水香味儿,他的心顿时安定下来。

    “你来了。”

    “嗯,我来了。”

    “暖暖,你朋友来了,我就先休息了啊。”姜大叔很有眼力劲的关上了铁门,他可不像当电灯泡,还是继续回他的门卫室休息吧。

    戈冬暖听到姜大叔的话尴尬的羞红了脸,把头埋在冼铭夏的怀里不敢出来,直到他关上了门,戈冬暖这才缓缓的抬起头,吐了吐舌头。

    冼铭夏宠溺的揉了揉她的头发,怜惜的说道:“怎么瘦了呢?”

    “你也瘦了好多。”戈冬暖轻抚着他的脸庞道。

    “走吧,我带你去一个地方。”

    “去哪儿?”

    “秘密。”冼铭夏故作神秘的说道。

    一个小时后,冼铭夏把车开到南山山顶上,“好了,下车吧。”

    “你带我来山上干嘛?”戈冬暖有点紧张的看着他问道,窗外的青蛙声“呱呱”叫个不停。

    “下来吧,不会把你吃了的。”冼铭夏关掉车灯,下车为戈冬暖把车门打开。

    “好黑呀~”戈冬暖打开手机电源说道,她缓缓的下了车,看着这荒无人烟的山紧张的吞了吞口水。

    “把手机关掉。”冼铭夏说道。

    “啊~我不要~~~”戈冬暖一脸紧张的说道,“我怕黑,大夏天的晚上,这里树高草多的,说不定有蛇呢!”

    “没事儿。”冼铭夏拿过手机,把电筒灯关掉,道:“你细心观看,看到了什么?”

    “什么都没有。”戈冬暖真的很害怕,“出了青蛙,就是蛐蛐儿声,感觉好恐怖啊!”

    “那边有一个亭子,我们去坐会儿。”冼铭夏抹黑带着戈冬暖向前走着。

    “开个灯吧!”戈冬暖说道,“这边不回撞到石头或树什么的

    吗?”

    “不会,放心吧,我很熟,闭着眼睛都不会摔跤。”冼铭夏很自信的说道,一步一步走的很稳,很快就到了亭子里。

    “你再看看,能看到什么?”冼铭夏再一次提醒道。

    “哎~是什么东西在一闪一闪的。”戈冬暖定了定心神,这才发现草丛里有许多微弱的星光在飞舞。

    “好看吧,是萤火虫。”

    “哇~太不可思议了,”戈冬暖惊叹道,她前世和今生都没有亲眼见过萤火虫,如今见到了,除了惊叹,还是惊叹。

    那点点银白、灵动的光,在草丛中漂浮着,飞舞着的蓝莹莹的萤火虫,像是天生洒下的点点繁星,戈冬暖都看痴了:“简直是太美了!”

    (本章完)
小说推荐