菠萝网目录

重生之这个丫头不好惹 74正式表白2

时间:2019-09-02作者:陌画浅浅

    “你喜欢就好!”冼铭夏听了,心里更高兴了,“也不知道你喜欢吃什么口味的,所以我每种口味的蛋糕、面包都买了,咖啡也买了几杯。”

    戈冬暖打开袋子仔细一看,哭笑不得,这也太多了吧,有蜂蜜蛋糕、手撕面包、牛角包、拿破仑、纸杯蛋糕……有美式、拿铁、摩卡、卡布奇诺,他真的以为自己是饿死鬼投胎吗?

    “这……”戈冬暖咽了一口口水,“那个,我想问,你买这么多吃得完吗?”

    “是有点多,”冼铭夏不好意思的说道,“拿回去慢慢吃嘛。”

    “先生,这个东西是有保质期的好吗?吃一个礼拜也吃不完啊!”戈冬暖竟无言以对,她深呼吸一口气,继续说道:“还有,没有人一大早会和这么多咖啡的好吗?一天也喝不了这么多啊?”

    “没关系,不是有郭同学吗?我也可以一起吃啊!”冼铭夏说出了自己内心深处的想法。

    好吧,这是套路!戈冬暖这才意识到,冼铭夏一点儿都不傻,买了这么多东西就是为了这个目的。

    “暖暖!”赵大姐今天休息,刚买菜回来,就看到戈冬暖和抱着花的男孩在一起说话。

    “赵姐。”被熟人看见了,戈冬暖脸上满是尴尬。

    “你起这么早啊,本想着你会多睡一会儿,我还给你买了早餐呢。”赵大姐将手中的豆浆油条拿给戈冬暖看,“现在看来,完全吃不上我这个,你男朋友吧,给你带了这么多好吃的。”

    “赵姐,您好,我是暖暖的男朋友冼铭夏。”冼铭夏快速的接过话作者自我介绍。

    “不是,姐,就普通朋友。”戈冬暖解释着,瞪了冼铭夏一眼,提醒他不要胡说八道。

    “哈哈~~~不错啊,暖,男朋友听俊的,刚刚三楼的刘姐还说他要是没有女朋友就把她女儿介绍给他呢,我也在想这么好看的男孩子,到底是谁这么有福气呢,没想到居然是你的男朋友,你们真是太般配了。”赵大姐看着戈冬暖是不好意思,害羞了。

    “不是,姐~”戈冬暖心里焦急起来,这下跳进黄河也洗不清了。

    “谢谢姐。”冼铭夏很开心听到这样的话,热情的说道,“赵姐,您拿一些面包和蛋糕回去吃吧,反正暖也吃不完。”

    “可以吗?”赵大姐听了心花怒放,这孩子真懂事啊。

    “可以可以。”冼铭夏点了点头,“暖暖,拿一袋面包和一杯咖啡给赵姐吧。”

    戈冬暖尴尬的将东西递给赵姐,她知道现在解释也没有用了,看赵姐的眼神就知道,她已经完全误会了。

    “谢谢你,小夏,要是有时间过会儿留下来一起吃午饭吧,我今天买了很多菜,准备汉暖暖来家里吃饭,正好儿子也休息在家里。”赵大姐接过蛋糕

    ,热情的邀请道。

    “赵姐,就不……”

    没等戈冬暖说完,冼铭夏就直接接话道:“谢谢赵姐,有空有空。”他当然不会放过这么好的机会,可以和戈冬暖相处,他乐意至极。

    “好,你们先聊着,我回去煮饭去了,一会儿下来啊,小夏。”赵大姐愉快的说道。

    “好,赵姐一会见。”

    “你干嘛呢?”见赵姐离开下到楼里了,戈冬暖生气的说道,“谁让你在赵姐面前说你是我男朋友了?谁答应了?”

    “我刚刚表白了,不是等你答应吗?”冼铭夏笑眯眯的说道,“刚刚赵姐也说了,我们俩挺般配的。”

    戈冬暖倒吸一口气,这家伙,脸皮还是那么厚吗?

    “赵姐那是客气话,你也当真啊?”戈冬暖彻底无语了,回怼道:“那她还是刘姐想让你当她女婿呢,你怎么不去当啊?”

    “因为我喜欢的是你呀!”冼铭夏不急不慌的说道。

    戈冬暖感觉自己一拳打在了棉花上,她很挫败,以前冼铭夏很容易被她激怒,所以每一次都说不过她,这一次,戈冬暖无论说什么,他都不生气,而且让戈冬暖没有办法继续怼下去。

    “别闹了,好吗?”戈冬暖真想仰天长啸:苍天啊,我这是造了什么孽啊?出来混果然是要还的,这不就摊上事儿了吗?

    “没闹,认真的,比珍珠还要真。”

    看着冼铭夏态度诚恳的说着这些话,戈冬暖无奈的说道:“冼铭夏,冼大教授!您老是哪根筋搭错了?要这么逗我这个不学无术、平凡又凶神恶煞的小学渣的?”

    “我不许你这么说你自己!”冼铭夏的脸严肃起来,郑重的说道:“我喜欢你,喜欢你的故意装作凶巴巴的样子,却总是为朋友甚至对你不太友好的人施予援手,我喜欢你,看起来不学无术,实际上比谁都努力,我喜欢你纯真又明媚的笑容,我喜欢你倔强不服输的性格,总之,你的一切一切我都喜欢。虽然我没有完全了解你,在未来我会尽我最大的努力,去了解你的全部。当我看到你落泪的时候,我的心真的很难受,希望有一天,你可以没有泪水,只有欢笑,我不知道我是什么时候喜欢上你的,也许是落水的那一次,也许是看到你被欺负的时候,但我很确信,这个感受越来越强烈,所以我再也无法隐藏自己的内心的想法,一定要跟你表白。”

    听着冼铭夏噼里啪啦的说完一大堆话,戈冬暖的心真的很触动,好像他真的很了解自己。这是第一次,有人对她这么郑重的表白,即便是戚彦璨,这么爱她,似乎从来都不了解她真正的需要。冼铭夏竟观察得如此细致,短短两个月时间,似乎看透她心里的想法。

    如果说戈冬暖一点儿也不感动

    ,那一定是假话,她承认心里早就对冼铭夏产生了好感,不过她有太多的束缚,太多的秘密,使得她没有办法对冼铭夏坦诚相待,所以,她没有那个勇气去爱。过去对林翼风是如此,现在重生了,亦是如此。

    “谢谢你。”戈冬暖哽咽的说道,“恐怕要让你失望了,我的缺点一大堆,不值得你付出感情的。”

    “缺点正说明了你的真实,我就是喜欢如此真的你。”冼铭夏急切的说道,“暖,相信我好吗?”

    “不~我一点也不真,”戈冬暖眼里一下就飚了出来,她就是没有办法活出真实的自己,永远只能将自己重生的这个秘密咽在肚子里,这件事好像一块巨石,压在她心里,时刻提醒着她,她是一个说谎精,永远活在谎言里。“我,我没有这么好,我,你不会喜欢真实的我的,总之,我不会答应你的,我们就当这件事没有发生,永远做朋友吧。”

    “不~~~”冼铭夏坚定的说道,“我不要只做朋友,我和你,只有一种关系,要么我做你的男朋友娶你为妻,要么你做我的女朋友嫁给我。”

    戈冬暖又气又想笑,这不是同一个意思吗?这个家伙怎么这么霸道,她都没有答应和他交往,直接就一步到位,想和她结婚了?怎么不按常理出牌啊?

    “不,不是,我……?”

    “别哭了,你如果没有想好,我等你,但你不可以拒绝我。”冼铭夏轻轻的为她擦拭着眼泪道。

    “呜呜呜~~~太感动了~~~姐姐,你就答应人家吧!”小区的人们,在旁边听着冼铭夏表白,都很感动,一个6岁左右的小女孩眼泪汪汪的说道。

    “对呀,你就答应了吧!”众人齐刷刷的说道。

    戈冬暖听到眼泪马上止住了,她回过头看,居然有十几个人在小区门口站着看着他们,哎呀,丢脸死了,这下她出名了!

    “呃,我,额……”戈冬暖真的不知道说什么,众人期盼的小眼神,她竟有点不好意思拒绝下去了。

    “对呀,丫头,这小伙子真的挺不错的。”比较慈祥的门卫大叔姜大叔说道,他刚刚来接班,就看到这一幕,“现在这个年头,像这样的小伙子不多了,虽然是第一次见,但是我看得出来他是一个真诚的孩子,丫头,听叔的,不要错过了,不然会后悔的。”

    “姜叔~”戈冬暖心里真的很纠结,她不想因为被人劝就轻易答应,但她又找不到理由拒绝,更大的原因是,她心里真的有点喜欢上冼铭夏了。

    心里有一个反对的声音出现:戈冬暖,你这个水性杨花的女人,昨天还在为了师哥哭,说多么多么喜欢师哥,现在就开始喜欢第二个男人了吗?

    有一个正面的声音说道:戈冬暖,follo

    wyourheart!以前就是因为顾虑太多,所以才没有办法和师哥在一起,你现在和师哥已经彻底不可能了,现在好不容易有了喜欢的人,你还想继续错过吗?

    戈冬暖心里陷入了天人交战中,她现在真的很乱,“我现在真的没有办法答应你,对不起。”

    她真的需要时间好好理一理自己的心思,现在真的没有办法答应冼铭夏。

    “没有关系,我愿意等。”冼铭夏知道这件事不能操之过急,他很有耐心,也相信戈冬暖一定会答应他的。“谢谢大家,希望大家不要给暖暖压力,我们私下会好好沟通的。”

    (本章完)
小说推荐