菠萝网目录

重生之这个丫头不好惹 72 臭小子,小心我打断你的腿

时间:2019-09-02作者:陌画浅浅

    冼铭夏把林翼风送回家,因为动静太大,把汤棠吵醒了。

    “小夏,小风这是怎么了?”汤棠担心的问道。

    “没事啊!汤奶奶,风有点不舒服,我先扶他进屋休息。”冼铭夏不想让汤棠担心,只好撒了一个谎,可惜汤棠早就闻到了浓郁的酒味,只是没有拆穿他他。

    “妈,您快去休息吧!”林一政的太太孙珏听到声响出来,看到汤棠一脸愁容的坐在沙发上,微微叹着气。“放心吧,小风是大孩子了,他不会有事的。”

    “你看看他两个月,都没有什么笑容,以前的时候,我们都是无话不谈的,现在,这孩子心思重了,什么都喜欢放在心里面。你说,我怎么能不担心呢?”虽然林翼风没有说,但她知道林翼风有心事,但每次问他的时候都被他巧妙的岔开了话题。

    孙珏轻轻的抱住汤棠的肩膀,安慰道:“妈,我们一定要相信小风,他有能力处理好的。”

    “吱呀~~~”冼铭夏将林翼风放在床上后,便从房间里面走了出来。

    “小夏,小风没事吧?”

    “小夏,小风没事吧?”

    汤棠和孙珏异口同声的问道。

    “汤奶奶,珏婶婶,请您们放心,风没什么事的,只是喝醉了,睡一觉就好了。”冼铭夏乖巧的回道。

    “小夏啊,你过来,奶奶有事问你。”汤棠冲冼铭夏招了招手。

    “您要问什么呀,汤奶奶?”冼铭夏快步走了过去。

    “小夏,我知道你和小风是最好的朋友,小风很少这样醉酒,可以告诉奶奶,小风到底怎么了吗?”汤棠急切的问道。

    “汤奶奶……”冼铭夏蠕动了一下嘴唇,他想到既然林翼风不愿意说,那就说明他不想让家里人知道,让他们担心,可是如果今天不告诉汤奶奶的话,她一定不会让自己离开的。冼铭夏看了看手表,已经快12点了,刚刚还和戈冬暖约好会去找她,这下时间全被耽搁了。

    “小夏!算奶奶求你了,告诉我好吗?”汤棠边说着边鞠着躬,眼泪都快要流出来了。

    “奶奶,您别这样,这不是在折煞我吗?”看到八十多岁的老人这么恳切的请求,冼铭夏再不说出事情,他自己都觉得自己太混蛋了,“我都告诉您,都告诉您,你先坐下好吗?”

    冼铭夏就将林翼风为什么回国的前因后果都告诉了汤棠,“奶奶,事情的经过就是这样的。”

    “原来是这样!”汤棠点了点头。“小暖是一个好孩子,我也特别喜欢她,这孩子福薄,小小年纪就离世了,想她小的时候,我还抱过她呢!哎~~~都是命啊!只能说小风和她有缘无份啊!”

    孙珏听了也泪眼汪汪,默默的擦了擦眼泪,想起戈冬暖,她可怜的干女儿,年纪轻

    轻就丧命了,她的心如同刀割一般。

    “小夏啊,再答应奶奶一件事情好吗?”汤棠握着冼铭夏的手说道。

    “汤奶奶,您说,我一定办到。”

    “帮我好好开导开导小风,虽然他对小暖用情至深,毕竟人死不能复生,我们活着的人要好好的过我们的人生,我相信小暖也不希望小风继续这样下去啊。”汤棠哽咽的说着。

    “汤奶奶,您放心,我一定好好跟风沟通。”冼铭夏郑重承诺道,“您再给他一点时间,相信他一定会从伤痛里走出来的。”

    “好,我相信小风,也相信你,有了你们这群好朋友的陪伴,我的小风一定会走出来的!”

    “嗯,一定会的。”冼铭夏点了点头,“奶奶,时候不早了,您早点歇息吧!”

    “是啊!妈,已经十二点二十了,您早些休息,小夏也要回去休息了。”孙珏也附和道。

    “哦,对对,”汤棠这才露出一丝笑容,不好意思的说道,“小夏,奶奶真是老糊涂了,耽搁你回去休息了,明天还要上班,早些回去,路上注意安全啊!”

    “没有,没有,奶奶,很乐意和你聊天,等周末的时候,我和风还有阿云陪您聊一整天都可以。”冼铭夏说道。

    “真的吗?那真是太好了!小云那小子也是许久没有来了!到时候奶奶做几个拿手好菜给你们吃。”汤棠被冼铭夏安抚好了,一下子喜笑颜开起来。

    “哇,那我们有口福了!”冼铭夏说道,“奶奶做的菜最好吃了,期待~~~那我先回了,奶奶再见,珏婶婶再见!”

    “再见~”汤棠说道。

    “再见,小夏~”孙珏说道。

    冼铭夏离开后,孙珏再次安抚道:“妈,现在您可以放心了吧?赶快回去休息吧!不然您那宝贝儿子又得说我没有好好照顾您了。”

    “怎么会!你照顾的可好了!”汤棠笑眯眯的说道,她这个二儿媳,对她如同自己的亲生母亲一样。

    “好,我们回房!”孙珏将汤棠扶起来往她房间走去。

    “好~”

    冼铭夏离开林家后,坐在车上快速拿起手机给戈冬暖打了一个电话,“对不起,您所拨打的电话暂时无人接听,请稍后再拨……”

    “呼~怎么没人接呢?不会睡着了吧?”冼铭夏着急的说道,“不管了,先去她家里看看。”说完,启动车子快速的开过去。

    戈冬暖回到家已经11:48了,她快速洗完澡洗完头,吹好头发都已经12:27了,然后决定睡下了,郭可津有钥匙,所以她不用等她回来。有邓启冉在她也不用担心她的安全。戈冬暖睡觉的时候,手机设置了勿扰模式,任何的信息和电话都不会有提示,所以她很快入睡。

    林翼风家在西城区

    ,那边是富人区,是经济比较雄厚的人居住的地方,冼铭夏从内环高速过来,即便晚上不堵车,也花了将近50分钟菜到了戈冬暖小区的巷子口。

    冼铭夏快速的奔跑到了莲花小区门口,守门的大爷已经睡着了,冼铭夏一看,心凉了:糟了,这个门卫叔叔不是他之前见过的那个,不知道会不会让他进去呢?

    冼铭夏带着忐忑的心情敲了敲铁门,铁门发出了咯吱咯吱的响声,门卫大爷被吵醒了,睁开眼睛一脸不耐烦的瞪了冼铭夏一眼。

    “叔叔~可不可以帮我开一下门?”冼铭夏小声的说道,这个大爷的眼睛太犀利,感觉一点儿也不好接触。

    冼铭夏的感觉没有错,这个门卫大爷就是脾气不好的那位向大叔,不只是对冼铭夏,他对小区里的每一个人态度都不好。

    “开门干嘛?”门卫大爷打开门卫室的窗户凶巴巴的说道,“你又不是我们小区的,在这里敲什么门?”

    “是的,叔叔,我的确不是,但我朋友是,可以开门让我进去找一下她吗?”冼铭夏继续腆着脸说道。

    “朋友?什么朋友?”向大叔质疑的问道。

    “戈冬暖,她就住在地下室的倒数第二间。”冼铭夏小心翼翼的说道。

    “什么暖?不认识!”向大叔明显不相信冼铭夏的话,他虽然认识戈冬暖,那丫头虽然有点疯疯癫癫的,但也是一个善良的好姑娘,直觉告诉他眼前这个年轻男人不是什么好东西,一个男人长得这么白净,穿的是人模人样,西装革履,却不好扣子扣好,看着像一个流氓似的,白长这么好看了!

    向大叔不耐烦的挥挥手,“走,赶紧走!别再这里影响我睡觉,不然我报警了。”

    “哎,叔叔~”冼铭夏着急的说道,“别啊,我朋友真的在里面!你要相信我啊!”

    “那你让她出来接,否则面谈。”向大叔一副铁面无私刚正不阿的说道。

    “叔,你就让我进去吧,我电话打不通。”冼铭夏哀求道。

    “滚滚滚~别再这里套近乎!一大把年纪了,想来骗无知小姑娘,好意思吗?”向大叔怒了,“像你这种臭流氓,我见的多了,以为自己有两个小钱,就可以来诓骗无知少女,你也算长得人模狗样的,怎么能这么不要脸呢!”

    “我……”冼铭夏没想到,他堂堂一个大学教授,公司ceo,竟被说成一个大色狼,还是披着羊皮的那种,他竟无言以对,这大叔是什么人啊?有被害妄想症吗?”

    “大叔,你怎么能这么说话呢?”冼铭夏气的一口血闷在心头,想和他据理力争一下,他不是这样的人。

    “赶紧滚!看着你就觉得烦!”向大叔根本不理会他,关上窗户就准备继续睡觉。

    “大叔,大叔,开门。”冼铭夏砰砰的敲打着铁门,大声喊道:“戈冬暖~~~,戈冬暖!!!”

    “臭小子,活腻了是吧!”向大叔是一个暴脾气,拿起一根木棒,气冲冲的从门卫室从出来打开铁门。

    冼铭夏见状,不妙,如同一只兔子一样飞速的跑了。

    “臭小子,还好你跑得快,不然我打断你的腿!”向大叔见他走了,就锁上门继续睡了。

    小区的住户睡眠浅的都被向大叔的声音吵醒了,打开灯往下看,也没有看到什么异常。

    冼铭夏跑到了巷子口都还挺得到向大叔的声音,他大声的喘着气道:“呼~呼~这大叔太凶悍了,呼~,看来只有明天再来了。”

    (本章完)
小说推荐