菠萝网目录

重生之这个丫头不好惹 57你和冼教授是什么关系?1

时间:2019-08-23作者:陌画浅浅

    戈冬暖无奈的撇了撇嘴道:“好吧~~~学习学习!”就开始继续啃书了。

    “好,今天就先到这里吧!”郭可津说的嗓子都哑了。

    “好的好的,谢谢你呀!”戈冬暖感激的说道,“我请你喝饮料吧!你这几天帮我这么多的事情,太辛苦了!”

    “那可不~~~嗓子都疼死了!咳~~~”郭可津清了清嗓子,“我可得好好的宰你一次,今天现在门口奶茶店去喝个饮品,后面期末考试结束,必须请问吃大餐!”

    “行!没问题,请你!那赶快收拾吧!”戈冬暖快速收拾道:“现在快十点了,奶茶店十一点关门。”

    俩人快速收拾好,就来到了学校门口的奶茶店。

    “您好,欢迎光临~~~”一进店店员热情的招呼道,“请问需要喝点什么饮料?”

    “想喝奶茶还是水果茶?”戈冬暖问道。

    “水果茶吧!”郭可津说道,“喝奶茶晚上肯定睡不着觉。”

    “是吗?”戈冬暖回道,“我没什么感觉,跟喝水似的。”

    郭可津翻了一个白眼,吐槽道:“是是是,像极了某种又白又胖的动物!”

    戈冬暖无语凝噎,心里diss道:你还孔雀呢!

    “你好,我要一杯芒果芋圆鲜奶,你选好了没?”戈冬暖选好了自己想要的饮品。

    “满杯橙橙吧!”郭可津也选好了。

    “好的,一杯芒果芋圆鲜奶和一杯满杯橙橙,一共34元。”收银女店员说道。

    “好的,微信支付!”戈冬暖拿出手机打开付款码。

    “二维码放这里扫就可以了!你们是打包还是现在就喝?”

    “现在喝~~~”

    “现在喝~~~”

    俩人异口同声的说道,然后相视一笑。

    很快,饮料就做好了!郭可津喝了一口,满足的说道:“味道真不错~~~”

    “哈哈~~~喜欢喝就好!”戈冬暖笑笑说道,“你先回去休息吧!明儿见!”

    “明儿见!”郭可津道别后就回宿舍了。

    冼铭夏在对面的咖啡厅坐等了两个小时,终于看到戈冬暖出来了,见到她们买完饮品分开后,他快速地从咖啡厅走出来。

    “戈冬暖~~~”

    这声音!戈冬暖听到后面有人喊她,她觉得特别熟悉,琢磨着自己在学校也不认识几个人,会是谁喊她名字呢?

    “冼铭夏?”戈冬暖看着冼铭夏飞速的跑过来,糟了,他怎么在这里?想到遇到这家伙准没好事,于是拔腿就跑。

    “你站住!”

    “吱嘎”一辆白色的轿车看到马路上有一个男人横冲直撞的,急速刹住了车,司机暴躁的按了几下喇叭:“嘀——嘀——”

    司机摇下车窗伸出头来就开骂:“你脑子里病啊!大晚上的不

    看路,想死跳漓江去啊!别来撞我车啊!这不是害人吗?”

    “对不起~对不起~”冼铭夏连连道歉道,他刚刚太专心追戈冬暖了,根本就没有看到车,还好司机反应快,不然肯定会被撞飞起来!

    这突然起来的事故让冼铭夏心惊胆战的,他快速地过了马路,到了人行道上。

    戈冬暖也被吓坏了,她傻傻的愣在原地,刚刚那一幕就让她想到自己出车祸的那个样子,太可怕了!

    “你跑什么跑?”冼铭夏气喘吁吁的跑向了戈冬暖,“我越喊你跑的越快,我是鬼吗?”

    冼铭夏苍白的脸庞在路灯的照射下显得更加卡白了。

    “哇呜呜呜~~~”戈冬暖情绪爆发,突然嚎啕大哭起来。

    “怎么了?不是?你这是什么情况?”冼铭夏没有弄明白,女人心海底针,怎么一下子就哭了呢?这情绪也变得太快了吧!

    还好路上行人不算多,大多学生都是住校,加上是晚上,不然第二天又会成为学校名人了!不过即便是这样,还是有几个路过这边的住户不断的回望着他们,几个人讨论到:肯定是小情侣吵架了!

    “呜呜呜~~~”戈冬暖越哭越伤心,冼铭夏拍了拍她的肩膀,想到兴许是被吓到了,安慰道:“别哭啊!没事了!”

    戈冬暖抱着冼铭夏的手臂,哭了好一会儿,情绪才稳定下来:“你刚刚干嘛横穿马路?知不知道这样很危险啊?”

    “我看见你跑了啊?”

    “我跑你也不能不看有没有车啊?”戈冬暖生气的说道,边说还边打了冼铭夏几下,“你是不是脑子有毛病啊!呜呜~~~”打完后又开始哭。

    “好啦!别哭了!我这不是没事儿吗?”冼铭夏抱住戈冬暖,轻轻拍着她的背,“我真的没事儿,别难过啊!再哭就不好看了。”

    “胡说~~~我好看着呢!”即便哭的稀里哗啦,戈冬暖还是一副凶巴巴的样子。

    “还好看?”冼铭夏失笑着拿出手帕替她擦着眼泪,嘴巴继续毒舌道:“眼睛都哭肿了!鼻涕也流出来了,跟个邋遢鬼一样。”

    “不要你帮我擦!”戈冬暖将手帕夺了回去,擤了擤鼻涕,“你才是邋遢鬼!”

    “哎哟~~~我的手帕全都是你的鼻涕了!”冼铭夏假装心疼的说道。“巴宝莉的呢!”

    戈冬暖听了很不舒服,直接一脚踢在冼铭夏的左小腿上,气呼呼的说道:“谁要你给我擦眼泪了?你经过我同意了吗?现在还说我?有病!”

    “哎哟~你……”冼铭夏疼的呲牙裂嘴,这女人太狠了,不过就开玩笑的说了一句,直接用暴力了!

    “你别再跟我啊!自己走路不看车还赖我身上,好意思嘛?”说完,戈冬暖准备掉头就走了。

    “哎,你给我站住!”冼铭夏一把抓住了她的手,不满道:“你有没有点同情心啊?刚刚我被撞了还要骂我?还有,谁让你删我微信还躲着我的?我今天差点儿受伤不是因为你吗?赶快把我微信加上!”

    “不加!”戈冬暖傲娇的说道,“你让我加我就加啊!”

    “不加的话可能我明天会继续追你、横穿马路,也许……”

    戈冬暖诧异的看着冼铭夏,这家伙竟然在威胁她?拿他自己的生命安全威胁她?什么人啊!

    “你脑子瓦特了吧?这样的话就只有你说的出来!”戈冬暖无语凝噎,生平第一次被人威胁,还是一个与她无关的人,按常理来说戈冬暖理都不会理这样的人,可就在刚刚出事的时候,她觉得自己快要崩溃了,冼铭夏这个人又特别轴,说不定他真做得出来。

    “好好好,我加,我加可以了吧!”戈冬暖无奈之下只好通过了他的好友请求,“现在可以松开我的手了吧。”

    戈冬暖想掰开冼铭夏的手,无奈他手劲儿实在太大,手都被捏红了也没有挣脱开,只好放弃。

    “你还想干嘛呢?”戈冬暖不满的质问道,“现在11点了,我要回去睡觉了,你这样抓着我不放,末班车都要发车了,你是想我走路回去吗?”

    “发车就发车呗,大不了我送你回去呗!”冼铭夏不以为意的说道。

    “我不要!谁让你送我了?我自己可以坐公交车。”戈冬暖直接拒绝道,她看到冼铭夏就来气,每次见他准没有什么好事,本以为以后不上他的课就彻底摆脱他了,结果还是逃不了她的魔抓。戈冬暖心里很后悔,早知道自己当初就被李钰儿打死好了,这个家伙比李钰儿难缠十倍。

    “赶快放手啊,还有5分钟公交车就收班了!”戈冬暖有点无奈的说道,她现在跑过去还勉强赶得上,晚了真不行!

    “我送你呀!”冼铭夏也很无奈,她咋就这么不待见自己呢?

    “你堂堂一个大学教授和我这种小学渣纠缠在一起干嘛?我学习不好,名声更不好,你也上完最后一堂课了,不再是我的老师了,再被人看见又得有人说三道四了,何必呢!”戈冬暖只好跟他讲事实摆道理,“这不是有损你教授的形象吗?”

    “哈哈~~原来是这样!”冼铭夏一下子明白了,原来她是关心我,心里慢慢的感动。

    “你真的明白了?”戈冬暖反问道。

    “明白了!”冼铭夏点了点头,郑重的说道:“我知道你是关心我,担心我的名声受影响,不要在意这些,名声都是虚的,我不在乎!”

    戈冬暖听了气的想要吐血,什么跟什么啊?谁担心他了,她是担心她自己好不啦?她可不想明天成为学校的头条新闻,好不

    容易熬到期末考试了,只有一年的课程就可以实习了,她可不想功亏一篑!

    “哎~~~不是!”戈冬暖想反驳,却也不知道用什么话堵冼铭夏,只好说道:“冼教授,我就是一个小学渣,小透明,还是一个脾气古怪,老师不疼同学不爱的疯丫头,我们也没有什么关系,既不是朋友,现在也不是师徒关系,你别跟着我了好不好!求你了!谢谢你了!”

    “不好~~~”冼铭夏摇了摇头,“我们以前是师生关系,现在也可以做朋友啊!再说,我们可是互相有救命之恩的,这不是一般的交情,是用生命守护的交情?”

    (本章完)
小说推荐