菠萝网目录

重生之这个丫头不好惹 45她们被开除了2

时间:2019-08-09作者:陌画浅浅

    冼铭夏看着秦志这假面狐狸的样子,笑得真的让人感觉不舒服,不过为了戈冬暖的事,他不得不忍住了心里的感受,道:“那就先谢谢秦处长了。”

    一餐饭下来,俩人不断的恭维着对方,秦志拿着几盒名贵的普洱茶就笑意吟吟的离开了。冼铭夏心里一度想作呕,这个老狐狸,今日找他帮忙,以后一定会被他找机会还这个人情。

    冼铭夏想到就反感的要命,真的很讨厌和这样的人打交道,他一度不想管这样的事情,所有的应酬都是冀如博替他处理,今日为了戈冬暖,他也是违背了自己的原则了。

    秦志虽然很官腔,不过做起事来还是十分果敢,当晚就命人找了发帖人,并且删除了帖子,第三天查出发帖人,知道是经济系大二的学生伍云岚和郭可津,而且有证据表明确定是她们俩所为,出于嫉妒发了这篇帖子,于是当天约谈了他们。伍云岚的舅舅是新闻系的院长,秦志不敢拿她怎么样,但郭可津就不同了,她是从小地方出来的一个平民人家的子女,所以将她开除轻而易举。

    “处长,您再给我一次机会吧!”郭可津心凉了,她好不容易从村里考出来,一直努力进学生会,拿奖学金,为了在这个城市立足,不惜巴结像伍云岚这样的凤凰女。她就想要出人头地,在这个大城市混出个人样而已,就那么难吗?

    “郭同学,你平时在学校就喜欢仗势欺人,现在更是得寸进尺,上次学校就已经给你记大过了,你还不悔改,居然写出如此侮辱人的文章,学校怎可再留你这样的人?”秦志冷漠的说道,他懒理郭可津的求情,重要的是给冼铭夏一个交代。

    “处长,处长,不是这样的。”郭可津哭的梨花带雨,她长得也十分甜美,脸上带着浅浅的梨涡,见秦志没有任何反应,她只好抓着伍云岚的手臂道:“云岚,你说话啊,事情不是这样的,你是知道的!是你……”

    “闭嘴!”伍云岚直接打断了她,把事情撇得一干二净,“我早就跟你说过不要发不要发,可你偏偏不听,现在好了吧,你是自食其果!”

    郭可津惊得木在那里,她没想到伍云岚居然不管她,而且把所有责任都推给她?她不可思议的看着伍云岚,是谁当初信誓旦旦的说出了事她担着的,伍云岚说过的,她的舅舅是新闻系院长,会给她撑腰的,现在,怎么就翻脸无情了呢?

    伍云岚心里也很虚,她当然不敢承认,要是让舅舅知道了,她父母也就知道了,伍云岚家是中产以上阶级,父母都没有什么文化,开了几家连锁的超市,他们希望女儿多读一点书给他们家光宗耀祖。所以伍云岚的成绩一直很好,只要一旦成绩下滑就会换来父亲的一阵暴打,她不

    得不去争全年级第一,甚至全区第一,现在也是他们全系第一,老师说以她的成绩考研完全没有问题,所以她一定不能承认,这样,她回家一定会被打死的!

    “伍云岚,你~~~”郭可津不可思议的说道。

    “好了!”秦志打断了她的话,“郭同学,赶快收拾东西回去吧,学校要收回你的宿舍了。”

    秦志可不想节外生枝,快速处理不想留一点痕迹。

    郭可津心如死灰,她不知道自己是怎么走出秦志办公室的,脑海中一直回想着她被开除的事。不,她不能就这么回去了!不!她不甘心,她不甘心啊!

    郭可津走到了学校最高的教学楼——风雅楼的楼顶,这栋楼一共八层,修的非常有艺术气息,是音乐系的本部楼了。

    郭可津已经没有什么脸面了,她是他们村里唯一的大学生,全村人民的骄傲,学费不够,是每家每户一人凑出一点,她才可以来江城这座大城市读书。她记得两年前她离开村里的时候,再三跟父母亲戚保证一定出人头地,以后回去建设村里。现在,什么都没有了,她只能灰头土脸的回村务农,一辈子做一个面朝黄土背朝天的农民。

    想着这些,郭可津就生无可恋,她慢慢的爬上天台的护栏,双眼空洞的坐在护栏上。

    “叮铃铃铃~~~”

    这时候学校的下课铃响了,正是中午12点,学生们蜂拥从教室里走出来。

    “哎,你们快看啊!天台上有一个人?”一个音乐系的学生说道。

    大家纷纷抬起头来,郭可津穿着淡蓝色的连衣裙,在护栏上坐着一会儿哭,一会儿笑,情绪非常不好。

    “哈哈哈~~~我要飞咯!飞~~~”郭可津一边说着一边飞舞着手臂,做出展翅高飞的样子。

    “她不会要跳楼吧?”

    “怎么会这么想不开啊?”“赶快报警吧!”

    ……

    同学们七嘴八舌的议论起来,邓启冉正好回学校拜访恩师,结果就看到郭可津坐在围栏上,他大声喊道:“同学,冷静点,千万不要想不开啊?”

    很快风声就传遍全校,秦志听到了,差点直接从板凳上摔下去,他没想到这样一个穷学生,会闹这一出,如果真的出人命了,他这个教导处张就别想干了。细思恐极,他赶紧从教务楼飞奔赶到风雅楼。

    戈冬暖刚好上完英语课,在风雅楼旁边的静思楼出来,就看到郭可津坐在天台护栏上,吓了她一跳,“怎么回事啊?郭可津咋在天台上呢?”

    今天就发现郭可津和伍云岚没有来上课,她就觉得奇怪。

    105号当然知道真相如何,虽然郭可津是罪有应得,不值得他可怜,但他没想到她竟如此想不开想要自杀。

    “听说她是被学

    校开除了。”其中一个校学生会的同学说道,“我刚刚就去教务处,准备拿全校通报了。”

    “开除?好好的怎么会开除呢?”另一个同学附和道。

    “你们不知道啊,这个同学是经济系的,她竟然因为嫉妒同班同学不惜在网上抹黑别人。”学生会的同学继续说道。

    “什么?这么有心机啊?”

    “是啊!看着挺漂亮的,咋是这样的人?”

    ……

    众人纷纷表示这样的人不值得同情,所以大家都不想去劝郭可津,一副看戏的表情。

    郭可津身子向前稍稍往前倾了一下,戈冬暖吓得心惊胆战的,看看同学们的反应,除了一个男同学在劝郭可津,其他人一点都不同情她。

    “不行,她这样会死的!”戈冬暖担忧的说道。

    “你要干嘛?”105号看着戈冬暖问道:“你不会想要去救她吧?”

    “当然啊!不然她会死的哎!”戈冬暖斩钉截铁地说道,她已经错过了帮助辛晓悦,不想因为私人的冲突罔顾一条生命。

    “可她那么对你!”105号想着心里就不舒服。

    “行了,现在不是说这个的时候,我没有看到有其他的地狱使者,是不是说明今天郭可津不会死?”戈冬暖环顾四周,确定没有看到地狱使者的出现。

    “不知道!”105号赌气道。

    “现在不是生气的时候!”戈冬暖急的想揍他一顿。

    “我不能干涉人间的正常秩序,”也不想管,他在心里偷偷的补了一句。

    “好、好、好,不让你破规矩!我自己去!”戈冬暖无奈,她往风雅楼走去,“麻烦让一下!赶快让一下!”

    戈冬暖穿越了人群,准备想上楼,邓启冉拉住了她:“同学,你要干嘛?”

    “上去救人啊!”戈冬暖说道。

    “别去,已经报警了,万一惊着她就麻烦了!”邓启冉阻止道,那可是8楼,受惊了掉下来怎么办?

    “不会的。”戈冬暖扒开他的手,快速的冲进去爬楼梯上楼。

    “哎!”邓启冉微叹一口气,这同学咋就这么冲动呢?他心里只能祈求着警车快赶到。

    “呼呼呼~~~”戈冬暖气喘嘘嘘的跑上楼,累死她了!

    郭可津还是疯疯癫癫的、又哭又笑的坐在护栏上左摇右摆的,嘴里不停的念叨着:“我要飞~~~哈哈哈~~~我是第一名,我是最棒的!”

    “郭可津!”戈冬暖气都没有喘过来,看着郭可津的样子,真的是吓死人了!喊了一声后没有反应,戈冬暖喊得更大声了:“郭可津!”

    郭可津本来还沉浸在自己的世界里,被这突如其来的声音惊到了,她转过身子,看到了戈冬暖。

    “你来这里干什么?看我笑话吗?”

    即便

    到了这个时候,郭可津还骄傲如孔雀一般,恶狠狠的瞪着戈冬暖,大声咆哮道:“我不会给你这个机会的,戈冬暖你休想羞辱我,没门儿!”

    戈冬暖深知郭可津的心思,她们都是出生在比较贫寒的家庭,在她的记忆中,郭可津超级优秀,基本都是班上第一第二名,骄傲自满不可一世,自然看不惯戈冬暖这样的人,平时都是仰着头看人,在她的眼里,只有像伍云岚那样品学兼优、家庭条件富裕的人才值得结交,所以她每天都跟在伍云岚的屁股后面。因此以正常的方式劝她是没有用的,戈冬暖决定兵行险招。

    (本章完)
小说推荐