菠萝网目录

重生之这个丫头不好惹 32 难道家里有老鼠?

时间:2019-08-09作者:陌画浅浅

    戈冬暖昏昏沉沉的回到家,倒在床上就爬不起来了,太累了,也提不起劲儿煮饭吃,她休息一会,一会儿再煮饭。

    “你咋回来了?”105号看到戈冬暖房间的灯亮了,瞬间就出现在戈冬暖面前。

    “嗯。”戈冬暖没有力气说一句话。

    “吃了饭没?”看到她病怏怏的样子,105号难得的关心道。

    戈冬暖淡淡的摇了摇头,肚子饿的有点疼了。

    “咋能不吃饭呢?你都病成这样了,都快瘦的皮包骨了。”105号忧心的看着她,看她的样子也没有力气煮饭,咋办啊?

    叽叽喳喳的,真烦!戈冬暖没有力气理他,用被子蒙住了自己的头。

    105号见状,也闭了嘴,去找点吃的吧,总不能眼睁睁的看着她挨饿吧!

    105号出了地下室,就闻到一阵饭香味儿,105号循着香味儿看到小区内的一户人家正在煮饭,锅里熬着鸡汤,一个中年男子正大汗淋漓的炒着菜。

    第一次,105号觉得人类的食物这么美味,不知道是不是和那丫头呆久了,居然馋得流口水了。

    “小米,准备吃饭了。”中年男子关好火,将炒好的菜端到客厅里喊道。

    “好的,爸爸!”一个软萌的小女生回答道。

    105号见状,眼睛紧盯着那锅鸡汤,戈冬暖生病,这锅汤正好!想着,就悄悄的将汤瞬移到戈冬暖的房间里。

    戈冬暖在被窝里就闻到了鸡汤的味道,“什么东西这么香?”

    “鼻子挺灵的嘛?鸡汤,赶快起来喝。”105号笑吟吟的说道,刚刚顺走烫的时候顺便把碗筷也顺了一幅走。

    “哪来的?”戈冬暖诧异的看着105号问道。

    “你不管嘛,反正是可以喝的。”105号不愿意多说,把汤舀好递给她,要是让她知道他天堂一个地狱使者居然要去偷一个人类的鸡汤,肯定被嘲笑死。“快喝吧!”

    戈冬暖确实饿的不行了,呼呼的吹凉了,大口喝了起来,“嗯,真好喝!”

    戈冬暖已经很久没有喝到汤了,她记得冬雪颜以前经常给她炖汤,这汤感觉有妈妈的味道。

    与此同时,中年男子把菜放在桌子上后,准备过来乘汤,却发现锅子和汤都不见了,“哎!我汤怎么不见了?”他摸了摸头,“难道被我端出去了吗?”于是又走到客厅去看看。“没有啊!汤去哪儿了呢?

    “爸爸,怎么了?”小米眨着眼睛乖巧的问道。

    “没事儿,乖乖,先吃饭,来!”中年男子百思不得其解,决定先让孩子把饭吃了再说。

    “嗝~~”戈冬暖喝了两大碗鸡汤,满足了打了一个饱嗝儿。“太好喝了。”

    “喝饱了?”105号问道。

    “嗯嗯,饱了。”戈

    冬暖摸着肚子舔了舔嘴唇说道。

    “那好,你休息吧!”说着,105号端走了锅和碗,瞬移回到了中年男子的家中。

    “爸爸,太干了,我想喝汤。”小米嘟着嘴说道,不喝汤完全咽不下去。

    “好,乖乖,等一下宝宝啊,马上给你煮番茄鸡蛋汤。”中年男子轻哄道。

    “爸爸~~~”小米不解的问道,“不是炖了鸡汤吗?咋还煮番茄汤呀?”

    “呃……”中年男子也不知道怎么回答,糖塞道:“鸡汤没有炖好,小米乖,爸爸一会儿就把汤烧好啊!”

    “好的,爸爸!”小米才5岁,从小就特别乖,所以她也没有怀疑为什么汤还没有煮好。

    中年男子微微叹息着,去到厨房准备烧汤,却发现装鸡汤的锅出现在自家的灶台上,他惊得蹬大了双眼:“呀!这锅怎么又出现了?”

    他走近一看,锅里的汤少了三分之一,旁边还有一个用过的碗。

    “爸爸~~”小米听到了中年男子的惊讶的声音,也跑到厨房里来了。“怎么了呀?”

    “没事儿,小米。”中年男子过去抱起她回到座位上,“鸡汤好了,爸爸马上乘过来、乖乖坐好!”

    安抚好小米后,中年男子又回到厨房,确定锅还在,他无奈的摇了摇头,自言自语道:“难道是我年纪太大了刚刚看花了眼?还是家里有老鼠吗?可老鼠咋会用碗?不会是老鼠精吧?”

    想也想不明白,中年男子决定不想了,乘好汤端了出去。

    “真抱歉,我不是故意的!”105号抱歉的说道,他的一世英名啊!全毁了!现在居然被人当作老鼠精?他欲哭无泪的叹息道,人类的想象力太丰富了,哪来什么妖精!

    想着戈冬暖还生着病,105号去到医院戈冬暖之前的病房,看到药还放在床头,就把药也给她拿回去了。

    105号拉耸着脑袋回到地下室戈冬暖的房间,戈冬暖见状:,问道:“咋啦?”

    “哎,没事儿。”105号把药都给她,“喏,你的药。”

    戈冬暖撇了撇嘴,不愿说就算了,她也很奇怪,地狱使者也有烦心事吗?

    不过今天多亏了他,不然她不病死就会被饿死,看来他没有看起来那么冷漠无情嘛!她感激的接过药说道:“你去给我拿药了?谢谢!”

    “赶快吃吧!”105号倒了一杯水进来。

    还好走道这个时候没有什么人,不然看到一个水杯在空中飘着也怪吓人的。

    “好!”戈冬暖吃了药,不一会儿就感觉昏昏欲睡,很快就睡着了。

    看着戈冬暖沉沉睡去的容颜有了点血色,105号心里的石头终于落地了,他也离开了房间,让戈冬暖好好休息。

    林翼风做完手术已经是深夜凌

    晨一点多,他收工来到戈冬暖的病房还是空无一人,于是便给冼铭夏打了电话。

    “喂,风,这么晚了什么事啊?”冼铭夏迷迷糊糊的接到了电话。

    “夏,我想问问你有戈小姐的联系方式吗?”林翼风的声音有点焦急。

    “那疯丫头?没有啊!我没有她电话号码。”冼铭夏听到后,瞌睡彻底醒了,他之前是记得给他留了一个号码,早不记得丢哪里去了,冼铭夏惊讶的问道:“你要她号码干嘛呢?她不是在医院吗?”

    “没有,下午你刚走没有多久她就偷偷出院了。”林翼风有点失望,“好吧,没其他事了,你睡吧!”

    “好,那你也早点回家休息。”

    “好,挂了。”林翼风挂掉了电话,刚刚也去护士站问了,没有她的电话号码,一时间很茫然,也不知道如何去找到她,他也不知道自己是怎么了,会对一个才见两面的女孩如此上心,今夜注定无眠。

    同样失眠的还有冼铭夏,他没弄明白戈冬暖那丫头有什么魔力,居然让林翼风这么在意?

    戈冬暖一觉睡到天亮,昨晚吃了药喝了汤,嗓子不疼头也不昏了,今天完全满血复活了!

    “啊~~”戈冬暖伸了个大懒腰,快速的起床收拾好,今天可以好好的去上课了!

    刚出门,赵大姐就叫住了她:“小戈,起来了?”

    “是啊!赵姐。”戈冬暖微笑着说道:“今天要去兼职还有上课。对了,昨天您儿子送我去医院了,还帮我垫了医药费,不过我现在没有什么钱只能下个月给你们了。”

    在出门之前就和杜小丽沟通好了今天会去兼职。

    “哦哦,没关系,有钱再给就可以了!”赵姐爽朗的笑声说道,“你的病好了吗?”

    “已经好的差不多了。”戈冬暖回道,精神头十足。

    “那就好!注意身体啊!”赵大姐关心的说道。

    “好的,谢谢赵姐,我先出去了!”戈冬暖和赵大姐道别道。

    “好,好,再见!”

    戈冬暖走到小区门口,就听到几个阿姨在议论。

    “你们知道吗?昨天晚上7、8点的时候,4栋17楼老徐家发生了一件怪事。”a阿姨说道。

    “听说了,据说家里的汤遭老鼠喝了。”b阿姨点了点头,小区里有什么风吹草动她当然是第一时间知道的。

    “哎呀,现在的老鼠也太可怕啦!我要赶紧去买点老鼠夹和灭鼠药!”c阿姨惊讶道。

    “就是!太可怕!”几个阿姨七嘴八舌纷纷附和道。

    戈冬暖听了,对了一下时间和内容,忍不住笑出了声,“哈哈!”看到阿姨们投来异样的眼光赶紧捂住了嘴。

    噗呲~~~老鼠?说得不会是她吧?

    105号出现在她身边,整

    张脸臭到不行!

    “哎,不会是在说你吧?”戈冬暖边走边小声揶揄道。

    “不知道!”105号完全不想理会这个问题。

    “哈哈哈~~~”戈冬暖发出了爽朗的笑声,“老鼠先生,谢谢啦!”

    “不许这样叫我!”105号无奈的翻着白眼,这丫头真的很会过河拆桥,是谁这么傻去帮她弄的汤和药,现在居然嘲笑我?

    戈冬暖一直没有止住笑,从公交车上直到咖啡店,不理会别人诧异的眼光一个人在哪里傻笑着,真的太搞笑了,特别是105号那张脸原来只会冰冷冷的,现在居然有了其他的表情,她可以洗刷他很长一段时间了。

    105号真想找个地洞钻进去,这丫头真的很可恶啊!他心里后悔昨天如此帮她了,可惜世上没有后悔药!

    (本章完)
小说推荐