菠萝网目录

重生之这个丫头不好惹 14爸妈,对不起

时间:2019-08-09作者:陌画浅浅

    “暖暖,我知道你现在心情不好,”戚彦璨愧疚的说道,“对不起,我让你受伤了,放心,我一定把事情都处理好,明天我再来看你,你好好休息!”

    戚彦璨听着病房里没有一点儿声音,他心疼的摸着房门,除了愧疚还是愧疚,“暖暖,我走了,有什么事情记得一定要告诉我,还有,我爱你,暖暖!”

    说完,他便依依不舍的离开了,边走一边回头望,却没有任何的回应。

    戈冬暖在里面听着很难受,不知道为什么,她觉得她的心好疼啊!眼泪也不由自主地流了下来,明明她已然重生,现在活着的戈冬暖早已不是原来的那个她了,为什么她的心还是那么疼?

    “戈冬暖,你是心疼了嘛?”戈冬暖自言自语道,“对不起呀!你这么心疼,一定是很爱这个男人吧!可是,我不是你,我不能替你继续爱他,对不起,戈冬暖~~~”

    105号都看在眼里,他一直都跟着戈冬暖,但他不敢出现,心里很懊悔、因为自己的失误,害得原本有一个美好人生的女孩遭遇这样的挫折,对不起,戈冬暖!105号默默的在心里道歉道,未来,我一定守在你身边,尽力守护着你!以弥补自己的过错。

    听着门外已经渐远的脚步声,戈冬暖深呼吸一口气,慢慢抚平情绪,心再痛,她也不可能再继续这段错误的感情,在她现在仅存的记忆里,戚彦璨的确是很爱原来的戈冬暖,可是,现在已经物是人非了,即便觉得抱歉,她也不可能再继续下去了。

    戈冬暖擦干眼泪,从地上爬起来,是该去看看爸爸了。

    到了护士站,问清楚戈旭文的病房位置,越是靠近病房,戈冬暖心里越是忐忑不安。

    “老戈啊!你一定要挺住啊!”蔡明华紧紧握住戈旭文的手说道。他很是心疼自己的老友,本来闺女回国工作,一家人终于可以齐齐整整的在一起生活了,没想到发生了这样的事情,闺女没了,老婆一病不起到现在都没有苏醒,现在连老戈自己也病倒了,未来的日子想必会更加艰难啊!

    “放心吧!老蔡,”戈旭文嗓子微哑,才苏醒过来,没有什么气力,“为了雪颜,我也一定会撑下去的!”

    蔡明华拍了拍他的手背,这个时候默默的支持胜过一切安慰。

    “蔡教授您放心,我一定会好好照顾老师的!”李想承诺道。

    “是啊!放心吧!还有我们呢!”何玉珂也附和说道。

    “小想,玉珂真的谢谢你们,不枉老戈一直把你们当成自己的亲生儿女一样,没有白疼你们俩!”蔡明华感动得热泪盈眶。

    李想和何玉珂都是戈旭文带的博士班学生,俩人都出身贫寒,戈旭文看着他们努力踏实,不仅在学术上竭力支

    持他们,生活上也是对他们照顾得无微不至,戈旭文亲自见证他们相知相识相爱,他们结婚时,戈旭文不仅是他们的证婚人,他们还向戈旭文敬茶,对于他们夫妻来说,戈旭文如同他们的亲生父亲一样。

    戈冬暖靠在门口听着病房内的谈话,捂着嘴巴不让自己哭出声来,因为自己的事情害得爸妈双双病倒,她心里愧疚不已:爸、妈~~对不起,真的对不起!

    “小姐,你在这里干嘛?”护士小姐推着放药推车走了过来,看到戈冬暖站在门口哭的稀里哗啦的,觉得很是奇怪。

    护士小姐的声音不仅让戈冬暖一下子惊醒反应过来,戈旭文他们也听到了声音。

    “没,我先走了!”戈冬暖摇摇手赶紧离开,她不能在留在这里再给爸爸带来麻烦。

    “老师,我去看看是怎么回事?”李想说着,朝门口走去,就看到护士小姐一脸错愕的神情,“刘护士,发生什么事情了吗?”

    “不知道啊!刚刚那个女孩在门口哭的很伤心,我问她她就走了,搞不懂!”刘护士也很无奈,摇了摇头,把车推进了病房。

    “女孩?”李想顺着楼道看过去,一个女孩一瘸一拐的却在跑,一溜烟儿人就在拐角处看不见了。

    “小想,那女孩是不是瘦瘦弱弱的,脚还受了伤?”戈旭文问道。

    “是啊!老师,她已经不见了!”李想走到戈旭文身边回道。

    “哎,原来是那孩子,”戈旭文微微叹了一口气,“就是她今天在学校被人打,看着让人心疼。”

    “老师,你住院就是因为她吗?”何玉珂有点方:“她来了,咋不进来呢?”

    李想边摇起病床边说道:“是啊!她跑的老快了!”

    “兴许是觉得愧疚吧!”戈旭文说道,“看来她真的是个好孩子,虽然今天的情况是因她而起,但是她还是比较善良,看到她受委屈的样子,像极了我的暖暖。”

    戈旭文说着说着,就开始伤感起来,眼眶不自主的红了。

    “老戈,别太难过了,”蔡明华安慰道,“暖暖要是知道你现在这么难过,她得多伤心啊!”

    “是啊,老师!”何玉珂也说道,“你一定要保持好心情啊!”

    “放心吧!对了,老蔡。”戈旭文说道,“你去学校的时候帮一下那丫头,出了这么大的事,我担心她会被开除啊,这样她的一辈子就完了。”

    “好的,老戈,我一定帮这个忙!”蔡明华点了点头。

    戈冬暖平复一下情绪后,就去打听冬雪颜的病房号,到了重症监护室的门口,隔着玻璃看到冬雪颜消瘦的脸庞,心里百感交集。

    “妈妈~~~~”戈冬暖心像被揪着一样疼,优雅知性的妈妈现在瘦弱成这样,颐养天年的年

    纪却要经历这样的折磨,戈冬暖心里呐喊道:为什么啊,她明明就没离世,为什么就不能和父母相认呢?为什么老天要跟她开这样的玩笑?

    戈冬暖哽咽道:“妈妈,你一定要醒过来,一定要啊!”

    何玉珂上来看看师母的情况,就看到戈冬暖在外面哭,还在说点什么,因为声音比较小,她听的模模糊糊的。

    “小姐,小姐?”何玉珂试探性的喊了两声。

    戈冬暖哭的太伤心了,完全没有听到,只是一个劲的在啜泣着。

    “小姐?”何玉珂拍了拍她的肩膀,“你在这里干嘛?”

    戈冬暖被吓得抖了一下,眼泪还挂在脸上,看到何玉珂心里暗想,不好,被玉珂姐姐发现了,这慌要怎么圆?

    戈冬暖吸了吸鼻子,眼睛转的骨碌骨碌的,飞速的想着该怎么应对,“我来看看我奶奶,结果发现走错了地方,我奶奶在旁边呢!”

    戈冬暖指了指旁边的病房,里面赫然躺在一位老奶奶,还好她反应快。

    “是吗?”何玉珂明显不相信,她上来观察一会了,这丫头明显就看着师母在哭啊?

    “对呀,我没有穿无菌服,我现在去穿一下。”说着,就快速溜走了。

    “嘿!”何玉珂有点丈二和尚摸不着头脑,看着戈冬暖的身影,“这丫头脚受伤了还跑这么快??”

    戈冬暖一下子跑急了,感觉伤口扯得很疼,身体疲乏,心里也很累,眼睛哭了很久已经肿的不像样,她回到病房,洗了一把冷水脸,决定赶快出院,不然她一定会控制不住再去见戈旭文和冬雪颜。

    105号的身影赫然出现在洗手间门口,戈冬暖出来的时候被吓了一跳。

    “哎,你干嘛呀?一点儿声音都没有?想吓谁呢?”

    105号看到戈冬暖吼他的样子,心里的石头一下子就落了地,还有力气跟她大吼大叫,说明没什么大问题。

    戈冬暖自己也很惊讶,自从自己重生后,感觉自己就像打不死的小强一样顽强,即便再难过,也会继续撑下去,她还依稀记得现在这个身体从小也是吃尽了苦头,也许是早已习惯了坚强,所以现在还可以撑得下去。

    “你没事就好,我刚刚还挺担心的!”105号由衷的说道。

    “你担心我?”戈冬暖明显不相信他,“你担心我现在才出现,骗谁呢?”

    戈冬暖一把推开了他,“走开!别挡道!”

    “哎哟!你!”105号无言,这一拳打的真是疼啊,想到这个事情,他心里还觉得郁闷,在这个女人面前,自己就不堪一击,无言啊!

    戈冬暖没空理他,她要快速收拾好东西出院,好不容易把戚彦璨赶走,她可不想再留在这里被他继续纠缠。

    “你在干嘛?”10

    5号不解的问道。

    “收拾东西啊!眼睛瞎了啊!”戈冬暖回怼道。

    “我知道啊,”105号想到她心情不好,不跟她计较,一直强笑着说:“你这身体都没有好,脚上的伤又裂了,住的地方也不能回了,现在要去哪儿啊!”

    “你!”戈冬暖想一巴掌拍死他,气死她了,说是关心,一句好话都没有!“我还用你提醒啊!”

    戈冬暖越想越沮丧,烦死了,她也不知道去哪里,走一步算一步吧,还能比现在更惨吗?

    她收拾完东西,把自己的衣服直接套在病号服上,狠狠的瞪了105号一眼,“你给我滚远点,别跟着我,我看着烦!”

    (本章完)
小说推荐