菠萝网目录

和植物人前夫的二胎计划 096 秦以渭居然帮她说话?

时间:2022-10-01作者:周年年

    周薇荷还在不停地叫喊着。

    “大家之前也都看到了我的那条项链有多么漂亮了!”

    “怎么可能是假的!”

    但是,却没有人帮她说话。

    今天秦家的灯光打得很好,所有的珠宝看起来都很耀眼。

    最重要的是,今天来的人非富即贵,每个人的衣帽间里都有数不清的珠宝。

    谁又会特意关注周薇荷的那一条?

    “就是假的!就是假的!”安安气得跳脚,小奶音都哑了。

    她从小就接触这些东西,怎么可能认不出来?

    周薇荷气得要死,抬手就想打安安!

    但是却被季司温攥住了手,狠狠往旁边一推。

    “据我所知,aurora的作品大多都是收藏级别,产出也并不高,每年大概也就三四条,不知道你的那一条项链,是哪一年的哪个作品,又是什么材质,什么主题?”

    周薇荷被她问得一愣。

    “这……”周薇荷眼神闪烁,声音也是磕磕巴巴的。

    她哪懂这些!

    就是听姚婉茹的话,说一个aurora出来唬人罢了!

    姚婉茹赶紧出来帮她说话,“周夫人的那条项链应该是她老公送的吧,估计她自己也不懂这些,我倒是也看过那条项链,好像是前年春天的那一款深海阳光?”

    姚婉茹一边说,一边对她使眼色。

    周薇荷这才跟着道:“对对对,就是深海阳光,有红宝石还有蓝宝石,还有很多很多的钻石,最大的那一颗有二十一克拉呢!特别特别闪!用的铂金也都是最顶级的铂金!”

    她又把自己之前疯狂炫耀的话重复了一遍。

    一旁的人听了忍不住翻白眼。

    他们这些人,最不缺的就是钱,所以关注的也都是作品背后所传达出的理念,还有设计的美感。

    谁会天天炫耀这些宝石有多么珍贵啊!

    秦以渭也微微皱眉。

    他最喜欢aurora的设计,但是这个女人说项链是aurora的,却只谈珠宝,不谈设计,实在是暴殄天物!

    完全没有审美!

    “呵。”季司温轻笑一声,满是不屑。

    周薇荷瞬间翻脸,“你什么意思!”

    季司温淡淡抬眸,清冷冷开口,“aurora的作品非常注重设计整体的美感,红宝石和蓝宝石的光都是温润的,和钻石放在一起的时候,如果钻石的光过于耀眼,就会盖过红宝石和蓝宝石的光,所以一般而言,她不会选用特别大的钻石和红蓝宝石一起镶嵌,除非红蓝宝石只是不起眼的配石。”

    “但是,深海阳光这一款珠宝,却是以红蓝宝石为主的,模拟深海与太阳,至于钻石,只是辅助模拟光芒而已,还有,周夫人大概不了解21克拉的钻石到底有多大,但凡您见过这么大的钻石,就会知道,哪怕只是从视频监控里看,也能看出来,那绝对没有21克拉。”

    “最重要的是,这么多宝石的项链,aurora绝对不会选用铂金镶嵌的,不管铂金的品质有多么顶级,它的材质就注定它会比k金软许多,是没办法抓住这么多宝石的,所以,如果是铂金镶嵌,那就一定是假的!”
小说推荐