菠萝网目录

末日乐园 275 强大的道具,入手!

时间:2019-05-11作者:须尾俱全

    马路、楼房、立交桥……都在阴沉沉的光线中沉默着,天地间是一片被抹去了痕迹的寂静。

    当林三酒顿住了脚步,回眸朝身后望去时,如月图书馆绵延宽广的轮廓,在视野里淡得好像被洇开的水墨画,只能瞧见隐隐约约的几道痕迹了。

    “这个人,我真搞不懂。”

    她轻轻地说了这么一句,声音听起来几近叹息。

    身边的楼氏兄妹互望了一眼,似乎有些不知道怎么接话好。

    ……与斯巴安分手,已经过去了差不多三四个小时了。在他提前一步消失在灰茫茫的城市里以后,林三酒一行人也上路;在她的带领下,几人挑了一个相反的方向,慢慢地朝前走。

    在图书馆里,斯巴安染了半身鲜血,却像毫无所觉似的朝她咧嘴一笑的画面,至今还清晰地刻在了林三酒的脑海里——因为她当时真的以为,这个男人下一秒就要朝自己动手了。

    这恐怕会是一个她从未遇过的强敌。

    就在她绷紧了身子的时候,斯巴安却一歪头,姿态松懈得很,随即用一种理所当然的语气问道:“……愣着干嘛?来确认呀。”

    “你……”林三酒吐出一个字,眯眼看了看他的半身血,目光迅速从他身后划了过去。

    光线消融在他身后的阴影里,她也说不好那一条支在地上的,是不是一条人腿。

    “噢,你是在意这个吗?”斯巴安低头看了一眼被浸透的战斗服,抬头一笑,又自然又亲昵:“别担心,这个不是我的血。”

    “……那是谁的?”林三酒可没有担心他——她咽了一下嗓子问道。

    “西馆那些人的啊。”斯巴安懒洋洋地指了指身后,甚至头都没回,“我提出了一个要求,他们不同意,所以只好用武力解决问题了。”

    “什么要求?”

    “你忘了?”斯巴安牙齿雪白的笑容带了几分孩子气,在一片黑红沉沉的血色里显得分外耀眼。“还是你自己想到的呢,我来这个世界是要抓堕落种的啊。”

    这句话一出口,林三酒登时明白,斯巴安已经猜到了之前那个奇怪骷髅模样的东西,就是自己——将所有条件摆在一起,似乎也不难得出这个结论,只是她仍然隐隐受到了一点震动:“南馆的堕落种被你……?”

    “跟你引我遇见的楼灵一起,都在笼子里呢。”谈起堕落种时,他就像是在提起小白鼠似的。“对了,那个楼灵也是很不错的家伙,还要多谢你了。”

    一心想从堕落种身上得到生存数字的西馆众人,当然不会乖乖就让斯巴安收走了这些堕落种——林三酒再次扫了一眼那支起来的东西,这一次,她看清楚了,那东西的末端还连着一只人脚。

    “因为这种事情……”即使自己刚刚也手刃了一个活人,但林三酒依然感觉到了隐隐的不舒服。毕竟不论怎么说,西馆也是站在己方这一边的:“……值得杀人吗?”

    不过这个问题,问了也是白问;因为从斯巴安绿翡翠一般晶亮的眼里,她早就有了答案。

    在桃子死的时候,他明明还很愤怒;但是一转眼间,却如此漫不经心地杀了四个刚才还在一起作战的人。

    就是这个时刻,林三酒决定要与他分道扬镳的。她将五本书都叫了出来,抬起眼睛:“……你真的不想要生存数字吗?”

    斯巴安咳着笑了一声,好像她问了一个什么天真稚气的问题似的,随即大大咧咧地转过身,将深蓝色战斗服一把拉了上去。

    在他肌肉线条鲜明流畅的后背上,一滴血珠顺着沟壑滑了下来,划过了小小的黑色数字“261”。

    ——他手上,杀了多少人?

    在楼氏兄妹俩倒吸一口冷气的声音里,林三酒也不多话了,砰地一声,将所有书都摞在了siri面前。

    由于寻书活动一共持续了六天,所以最终到手的生存数字只有19;但是加上之前在战斗中得到的,当他们一行人离开图书馆的时候,林三酒的生存数字已经飙升到了77;楼琴因为释放了一个威力强大的书页效果,数字也达到了54;楼野虽然略低一些,但也有42。起码在一段时间之内,他们是没有生存数字耗光的危险了。

    按照之前的规则,siri在确认过五本书之后,依旧将它们还给了林三酒一行人;再度把书拿到手里之后,它们已经成了五件可以持续使用的特殊物品。

    :不管是在什么情况下,在使用本书后,都可以从目标身边强制脱离一次——但同样的,在一段时间后被该目标找到的几率也会增加。

    :它有两个效果,一个是让目标悲伤,一个是让目标变成少女。在效果出现后,会根据情况随机出现一些列的负面影响。

    :这本书的效果,出乎意料地跟恐龙没有任何关系。不过它倒是能够根据一个人留下的痕迹画出目标的外貌,相当精准。

    :人之所以能够看见东西,是因为有光。这一本书有着强大的扭曲光影的效果,请慢慢发掘它的效用。

    :随机复原名画场景,连带名作背后的故事,也会一并“强加于人”,打比方的话,可能像是一个小副本吧。

    本着“多一个敌人不如多一个朋友”的心思,林三酒甚至还摆出了十分客气的样子,请斯巴安先挑一本书拿走——让她微微有些诧异的是,后者笑着拿走了那本,反倒把威力强大的留了下来。

    剩下的几本书,除了一行三人正好一人一本分掉以外,林三酒打算按照楼氏兄妹建议的那样,将最后一本带去红鹦鹉螺界卖掉,作为她在那边的“生活经费”——听见这句话时,她甚至还吃了一惊——因为林三酒怎么也没想到,末日世界里竟然也需要用到钱。

    “其实……虽然斯巴安大哥杀了那些人,”几人走在路上,楼琴忽然出声了,“但他好像不是坏人……他不是还把那个叫桃子的给埋了么?”

    ——也不知为什么,这两个孩子似乎对斯巴安的观感特别好。

    林三酒没应声,只是听着他们的讨论声沉默地前行;在走了一会儿之后,三个人都不约而同地停下了脚。

    因为从前方一幢二层小楼的窗户里,探出了一张特别熟悉的脸,表情很吃惊的样子。r1152
小说推荐