菠萝网目录

武术巨星 225.《我不是疾速药神》(完)

时间:2019-11-08作者:牛海

    女儿的病被治好了,程勇的运势似乎也一下子完全的逆转了过来,而且现在的市场上不仅是他一家在卖仿制药,所以顺理成章的,程勇就退出了这个市场。

    吕受益以及神父都能够理解程勇的做法,也能够接受。

    毕竟程勇每次进货都是冒着极大的危险,现在都已经上了印度的通缉名单了。

    而以前程勇之所以这么拼命就是因为女儿的病,但是现在女儿的病好了,那么他就没有理由这么拼命了。

    而且也不是没药了,也没必要再让程勇冒险了。

    “程哥,你也不必有什么心理负担,就算是你现在不干了,也有药物,也就是一千多块钱,差不多的,现在你的女儿已经痊愈了,没必要在冒险了,回归正常生活挺好的。”吕受益面带笑意的说道。

    他的心理其实很感激程勇,要是没有程勇,也就没有他们的今天。

    马上自己的孩子就要出生了,他的心中此刻充满了希望。

    而且现在也不是没药了,只是稍微贵上了那么一点点,也是在可以接受的范围之内。

    神父也微笑着道:“程勇,你已经做得够多的了,我们所有人都会感激你的。”

    程勇看着这两人,眼神有些复杂。

    沉默良久,程勇叹了口气,拍了拍吕受益的肩膀道:“那你们今后小心一点,有什么事情可以给我打电话。”

    “知道了,您就放心吧。”

    随即程勇也不在说什么了,还剩下的一些药物他就全部送了出去,没有收钱。

    接下来程勇就回归了正常的生活,再也没有和吕受益他们联系过,他怎么也想不到,再次见到吕受益的时候居然是在那样的场面。

    ..........

    “报告!”程勇精神抖擞的站在局长办公室门前喊道。

    局长看到他进来,脸上的笑意瞬间显露出来,“进来。”

    “局长,您有什么事情找我吗?”程勇说道。

    局长笑着道:“你还记不记得去年进修的事情了?”

    从程勇再次回到警局正常工作已经过去了半年,这半年中程勇再次展现出了出众的能力,屡破大案,要案,得到了多次上级领导的夸奖。

    程勇听到局长这么说,先是楞了一下,随即道:“这件事情不是已经过去了吗,局长,不带您这么翻旧账的。”

    程勇还以为局长是要翻旧账,然后找理由训他一顿呢,这样的事情也不是没有发生过。

    局长脸色一板道:“我是那样的人吗?”

    “咳咳,当然不是了,局长这样深明大义的人怎么会翻旧账呢。”程勇连忙赔笑道。

    看他这副模样,局长失笑道:“算了,不和你瞎扯淡了,上次的机会我给你保留了下来,这半年你的工作状态我们都看在眼里,所以经过局领导的商议,正式告知你,三天后你去参加进修。”

    程勇没想到这样的事情还能够落在自己身上,愣了好一会儿才反应过来。

    “谢谢领导,一定不辜负厚望!”程勇挺身敬礼道。

    局长拍了拍他的肩膀道:“这次一定不要再给我闹出什么幺蛾子了,进去之后认真学习,争取拿一个优秀奖,那么你升职的事情就是板上钉钉了。”

    “是!”程勇干脆利落的回道。

    他是真的没想到自己居然还有晋升的机会,要知道去年的那些事情可是给局领导很不好的印象。

    虽然说事出有因,但是他放了所有人鸽子的事情却是事实,而且之后的半年多时间,他的工作状态也不行。

    程勇感觉自己从女儿的病好之后就开始转运了,好事都聚到一起了。

    等到他满面红光的回到了办公室,不过现在的工作确实很忙,刚刚接手一个大案,需要耗费不少时间。

    晚上程勇一直忙碌到十点钟,看了看时间准备回家,但是却看到小刘接了个电话之后急匆匆的就往外赶。

    “怎么了?什么事情这么慌张?”程勇说道。

    “程队,就在刚才三队在追捕罪犯的过程中有民众死亡了。”小刘立即回道。

    程勇眉头一皱到哦:“三队不是一直在负责仿制药案子吗?”

    小刘看到程勇这副模样,知道他在想什么,点了点头道:“就是这个案子,据说这次是死亡的就是一个买家。”

    听到这里程勇的心中忽然涌起了不少的预感,连忙跟着小刘一起过去了。

    在路上,小刘看着程勇阴沉的脸色,也没有多少什么,他知道,自从程勇正式归队以来,对于这个案子就是不管不顾。

    他也知道原因,刚才就是听说了这样的事情他才有些着急的。

    等到了现场,程勇看到了尸体的时候,眼神不自觉的就开始变得狰狞起来。

    原本由于工作这么晚,这段时间又没有好好休息,眼睛中的血丝本来就多,此时此刻更加的吓人。

    边上的小刘也看到了尸体,连忙拉住程勇道:“程队,别冲动。”

    程勇用力的将他给拨开,然后走到了尸体面前,看着吕受益那脸上还带着一丝丝笑意的面容,手中紧紧地抱住一盒药物,不知道是不是在临死的时候想到了什么美好的画面。

    .................

    时间退回到一个小时前。

    吕受益手中紧紧的攥着一叠钱,边上还有一些和他一样的人。

    只不过吕受益好像被这些人排斥了,边上的人都下意识的远离他。

    吕受益也知道这是因为什么。

    这半年的时间,因为程勇洗手不干了,所以关于仿制药的价格在一路上涨。

    现在已经高达一万元了,虽然比正版药的四万还少一些,但这已经超出了很多人的承受范围。

    所以很多以前的病人都来找吕受益,想要让他疾速药神出山,重新为他们走私药品,因为这样的药他们实在是吃不起了。

    不过这样的请求却被吕受益直接给拒绝了,即便是现在吕受益都已经快要吃不起药了,也没有松口。

    因为他知道,现在的程勇已经恢复到了正常的生活,一切都很美好,而且屡破大案,已经成为了警局的明星。

    现在让他再去将程勇拖下水,这样的事情他做不出来。

    以前那是因为程勇的女儿就是病人,他那么做也是为了程勇的女儿好。

    程勇也没有其他的选择,吕受益相信,即便是没有自己,只要程勇知道了这样的仿制药和渠道,他也会这么做的。

    但是现在不同了,他不可能再次将程勇拉入这个泥潭,尤其是程勇现在的生活还这么光明的前提下。

    不仅是他,神父也是如此。

    他们两个真正知道程勇身份的人都没有这样的想法,其他人即便是再怎么,也没办法联系到程勇。

    由此这些人现在都有些恨上了他们,这也是最近一段时间,神父没有出现在这里的原因。

    吕受益现在只想坚持着,坚持到儿子叫他爸爸的一天。

    或许这也算是一种贪心吧,从想要见到孩子出生,看到孩子之后,又想要孩子叫自己爸爸。

    就在想着这些的时候,一辆车打着车灯开了过来,吕受益这些人连忙往那边冲去。

    很快一个大疤脸的汉子从车上走了下来,然后喊到哦:“都别特么的挤,一个个的来。”

    随即打开了后备箱,一边将里面的箱子拆开一边道:“今天这次是一万,下一次就是一万二,你们做好准备。”

    这话一出,顿时炸锅了,但是见识到这人的凶残之后,这些人都只是唯唯诺诺的。

    但是下一刻,警笛声忽然想起,将这群人吓了一跳。

    大疤脸顿时跳了起来,立即准备跑路,但是却被吕受益拦了下来。

    “你不能就这么走了,药还没给我们呢。”

    这些可是他们的救命药,不能再拖下去了。

    “滚开,玛德,别拦着老子。”大疤脸一拳将吕受益给打倒在地,然后急匆匆的上车。

    就在他发动车子的瞬间,吕受益看到了还没有关严实的车门,立即跑了过去,然后状若疯狂的去拿药品。

    他的病情已经不能在拖下去了,家中的药早就已经吃完了,要是没有这些药,他马上就要死了。

    “你特么的滚开!”大疤脸从后视镜上看到了吕受益的行为,立即大怒道。

    但是看到吕受益还是一副不管不顾的模样,他再也忍不住了,直接倒车,将吕受益撞倒,然后掉头开溜。

    但是他却没有发现,吕受益的手还一直扒在车后,一直被他拖行了近百米才松手。

    即便是松手了,他的手中还是紧紧地抱着一盒药,看着这和药物,吕受益似乎看到了自己宝贝儿子在叫自己爸爸的模样,脸上逐渐的流露出一丝期待的笑容,随即闭上了双眼。

    ................

    程勇听到边上的警员在报告案情的具体情况,他的手也握得越来越紧。

    他蹲在吕受益的身边,在他的耳边轻声的说道:“兄弟,对不起!”

    随即就站起身,来到了警车边上,直接开车追了出去。

    现在虽然距离嫌疑人逃跑已经半个小时了,但他还没有跑出城市范围。

    小刘在边上张了张嘴,最后还是没有叫出口。

    同时他心中也在叹息,其实药物涨价的事情他是知道的一清二楚,但他却从来没有向程勇汇报过这样的事情。

    再加上程勇刻意的回避这个案件,所以程勇一直都不知道价格现在已经如此之高。

    小刘怕的就是程勇因为不忍心,再次走上这条道路。

    ............

    从这一天开始,警局的人才知道,原来程大队的车技这么好,开着警车在城市内疯狂的追逐着逃犯。

    通讯频道中不断的传来嫌疑人的位置,程勇面色冷峻的开始不断的根据这些位置调整着自己的行车路线。

    很快,在一道路口中,程勇发现了嫌疑车辆,没有什么犹豫直接开车过去逼停。

    但是嫌疑犯不会这么轻松的就停车,两人就在这里不断的纠缠。

    很快就到了下一刻路口,这个时候正式红灯,随即一场大型车祸现场就出现了。

    “轰轰轰!”

    车辆撞击声不断的传来,而程勇和嫌疑犯的车被撞得最惨,全部都已经变形了。

    等到后面的车辆反应过来之后,这边才稍微的消停了一些。

    程勇此刻头上满是鲜血,这些都是撞击的,不过他也顾不得这些了。

    满是伤痕的手打开车门,艰难的爬了出来,等到他爬出来的第一时间,不是在关注自己的伤势,而是直勾勾的盯着嫌疑犯的车辆。

    脚步踉踉跄跄的走了过去,发现嫌疑犯还在车内,脸上也满是鲜血,不过似乎也没有太大的事情,还清醒着。

    程勇看着他,他也看着程勇。

    下一刻,程勇就将他给拖了出来,然后直接一拳打在了他的脸上。

    “咳咳,程队长,我们终于见面了。”这人的声音充满了沙哑,同时在不断的咳嗽。

    程勇眉头皱了起来,这人认识自己?

    看到程勇这副模样,大疤脸突然笑了起来,“医院,电话。”

    短短两个词语,程勇就想起这人是谁了,正是刘益辉的老大,现在还在逃的逃犯。

    “是不是很意外?其实这还要多亏了程警官你,要不是你,我还真的发现不了这么赚钱的项目,哈哈哈,咳咳。”大疤脸说着说着就笑了起来。

    原来在刘益辉被抓,供出一些团伙成员之后,大疤脸就在跟踪程勇,想要找机会报复程勇。

    但是没想到让他发现了程勇的秘密,本来以前来钱的门路就断了,现在好了,有新的项目了,所以也就将报复程勇的事情放在了一边。

    “放了我,我帮你保守秘密。”大疤脸开出了自己的条件。

    程勇瞬间贴近了他,紧紧地盯着他的双眼道:“你在做梦!”

    他怎么可能放过这人,即便是这人抓到了自己的软肋!

    听到程勇的话,大疤脸有些失望,不过也没有太过惊讶。

    “和我想的一样,不愧是程队长。”说完这句话之后,其他的警员也就赶到了现场。

    这些人立即将程勇和大疤脸送到了医院治疗,不过程勇在第二天就自己出院了。

    大疤脸也在第三天被正式拘捕,带到了警局审讯室。

    ..............

    程勇站在吕受益的家门口,不断的抬起手又不断的放下,内心深处很是纠结。

    “程队长,你怎么来了,进来吧。”吕受益的妻子脸上很是苍白,眼神中也满是血丝。

    得知自己丈夫死亡的消息,她也是一晚上没睡,此时她也是刚从警局回来。

    “对不起!”程勇低声的说道。

    他没想到事情居然会变成这个样子。

    吕受益的妻子先是愣了一下,随即道:“程警官您这是说什么话呢,我们感谢您还来不及呢,要是没有您,老吕也看不到儿子的出生。”

    “你们不怪我?”程勇低沉的问道。

    要是他没有收手,事情也不会变成这样,吕受益现在还好好地,说不定能够陪伴着儿子长大。

    吕受益的妻子说道:“不怪您,谁都不怪您,说起来,您是大伙儿的恩人,不是大伙儿的仇人。

    我们家老吕常说,要记得你的情,做人要知恩图报,不能忘恩负义。”

    她在说起这些话的时候,脸上浮现了笑容,似乎想到了吕受益当时说出这些话的面容,这正是她所喜欢的人啊!

    程勇没有在这里停留多久,很快的就离开了,但是也没有回到警局,他在等电话。

    但是让他意外的是,在第三天的时候,警局的人只是询问了一番他的身体情况,并没有想要抓的意思。

    而此时的审讯室,大疤脸正在接受审讯。

    “我知道的都说了,可以先将我关起来了吧,坐在这张椅子上很难受的。”大疤脸轻松的说道,一点也没有紧张的模样。

    “别嬉皮笑脸的,到了这里你还当是你的家啊。”顿时有警员呵斥道。

    大疤脸笑道:“这还真的是我的家了,毕竟以我犯得那些事,最好的结果就是无期,很大可能还是死刑,这里就是我最后待得地方了。”

    “行了,你是不是忘记了还有别的事情没有交代,说,那个姓程的人是谁?我就不相信你不认识。”这次是局长亲自问话,边上还有着医药公司看着。

    大疤脸被抓,这些人是最高兴的,同时还向挖出最开始的那个人。

    大疤脸忽然笑了,“我当然知道他是谁,但是这个我就不告诉你们了,反正估计用不了多久他还会重新出山的,哈哈哈,到时候又有一场大戏看了。”

    “你......”局长顿时气得说不出话来,就没见过这么嚣张的罪犯。

    但是同时他也知道,自己还真的拿他没办法了,因为就以现在的情况来看,大疤脸不管怎么做,死刑是很大可能的,而且他也做好了准备,这样的人很难撬开口的。

    医药公司的人一听这个,顿时就急了。

    “这位先生,如果你有什么要求可以提,我们会尽可能的满足你的要求,你现在的钱肯定要充公的,但是我们可以给你的家人捐款。”医药公司的人立即开始了利诱。

    不过却换来了大疤脸的不屑,“老子早就没有了家人。”

    医药公司的人脸上一滞,“难道你就不想看到那人和你一样吗?你都进来了,他还在外面逍遥,难道你甘心吗?”

    大疤脸忽然笑了起来,“甘心,这个我特么的还真的甘心,说实在的,我是真的挺佩服那人的,不得不说是一个有情有义的真汉子!我就一个字,服!”

    谈话到了这个程度已经没必要再审下去了,谁都没看见,一边站着的小刘脸上明显松了口气。

    .............

    程勇穿着一身便装,手中捧着警服,走进了警局。

    当小刘看到这一幕的时候,顿时心中一跳,似乎想到了什么,想要去阻止程勇,但是却被程勇的眼神制止了。

    很多人都不明白程勇这是干什么,他们可都知道了,程勇将要再次被提拔,这是要干什么?

    当程勇来到局长办公室的时候,局长也是愣住了。

    “你这是干什么?”局长诧异的问道。

    程勇深吸一口气,随后满带歉意的道:“局长,对不起,辜负了您的期望!”

    局长的脸色一变,想要开口,但是却被程勇打断了。

    “局长,我要辞职!”

    ................

    没人知道程勇在里面和局长说了什么,但是当小刘众人再次看到程勇的时候,程勇已经走出了警局的大门。

    .................

    神父看着程勇道:“你不至于这么做,谁都没怪你,你做的已经够多了。”

    程勇摇摇头道:“不够,神父,你不用再说了,我已经决定了。”

    “哎!现在你还有钱吗?这段时间仿制药的成本价也涨了不少。”神父不在劝阻了。

    程勇道:“以前从病人那边的运费都还在,这次当做还给他们了。”

    .............

    大疤脸的话很快的就被印证了,疾速药神再次出山,而且量一次比一次大,价格还维持在四百五十块,已经是赔本了。

    而且这人的反侦查意识实在是太强,而且还打通了印度很多黑.帮关系,那边也不在帮忙,导致他们一时间拿这个疾速药神一点办法都没有。

    不知道是不是因为程勇的原因,反正在第三个月之后,国家就将治疗白血病的药列为了医保范围内,同时药瓶的本身价格也下降了很多。

    当程勇从电视上看到这个新闻的时候,顿时笑了出来。

    “爸爸,你在高兴什么,能说给我听听吗?”依依快跑扑进了程勇的怀里,小脸蛋红扑扑的,煞是可爱!

    程勇亲了一口依依的小脸蛋,道:“依依,爸爸接下来要外出一段时间,你要好好的听爷爷奶奶的话哦。”

    “嗯嗯,依依最乖了,那爸爸也要早点回来哦。”

    “当然,我们拉钩!”

    “拉钩上吊,一百年不许变!盖章!”

    ................

    当小刘再次看到程勇的时候,程勇正站在警局的大门口,看着国徽静静的出神。

    “程队!”小刘轻声道。

    程勇回过神来,看着小刘,脸上露出了开心的笑容,说道:“我来自首!”

    画面就此定格!
小说推荐