菠萝网目录

武术巨星 119.惊世骇俗的救人

时间:2019-09-10作者:牛海

    许世的动作吸引了林玉明的注意,他也很快的就察觉到了不对,飞快的跟在许世的身后,只不过他的速度远远比不上许世,瞬间就被拉下了一段距离。

    他们身边的几位摄像师也跟着跑了过去,至于跟在许世身边的三位只能勉强跟着拍到许世的背影了。

    许世刚转过弯就看到一栋楼内的一间房子内正在冒出浓烈的火光,在窗口边上还有一个妇女抱着一个孩子在呼救。

    底下有不少人在围观,同时也在不停的想办法,脸上也都是焦急之色。

    着火的人家住在五楼,现在他们也只能干看着,却没有任何的办法。

    同时也有人在拨打119火警电话。

    许世看到这一幕心中也是一颤,水火无情可不是开玩笑的,看着现在的火势,那妇女和孩子过不了多久就要有生命危险。

    许世的脑海迅速的开始思索起来,同时眼睛不断的搜集信息,想要找找办法。

    不过还没等他想出好的办法,那边的妇女的呼救声已经开始渐渐虚弱,同时巨大的咳嗽声也在不停的传来。

    许世深吸一口气,再也顾不上其他了,要是他没遇到还好,但遇到了却不伸出援手,这会让他的道德不安的,更何况他有能力救下她们,只不过需要稍微的冒点险。

    既然已经决定了,许世也不在犹豫,迅速的将卡通服脱下,在所有人不可置信的目光中,许世直接冲向了前方。

    “许哥,你要干嘛?”林玉明这个时候才气喘吁吁的赶过来,看到许世这么做顿时吓了一跳。

    而摄像师们则是忠实的将这一幕给记录下来,同时也给导演组打了电话。

    许世则是没管林玉明的叫喊,他现在神经紧绷,不敢有丝毫的松懈,接下来他需要做的是徒手爬到五楼。

    在所有人震惊的目光中,许世像是猿猴一样,而楼房则是像是一根粗大的树木,许世在寻找着每一个能够落脚或者能够借力的点,迅速的往上攀升。

    这一刻所有人都禁声了,他们不敢大声的说话,生怕因为自己的声音太大影响到了许世。

    同时他们也在暗暗的祈祷许世能够成功,一定要安全的回来。

    许世手脚并用,凡是能够借力的点他都没放过,好在他的身体素质强悍,力气大的惊人,只要给他借力的点,他就能够将整个身体都直接拔升上去。

    看着这一幕的人就像是在看电影一样,许世的动作谈不上多优美,多好看,甚至有的时候很狼狈,但他那上升的速度以及稳健的身形却让众人像是看到世界上最优美的动作一样。

    五楼的妇女此时也看到了许世的动作,她停止了呼救,眼神担心的看着许世,同时也带着深深的期待。

    等到许世快要到四楼的时候,妇女将自己的外套脱了下来,紧紧的绑在孩子的身上。

    在这一刻她做出了决定,在她看来许世能够上来顶多也只能带着一个人下去,所以她在这个时候就决定放弃了自己。

    在所有人紧张的气氛中,许世终于来到了五楼窗户前,爬了进去。

    “呼!”

    众人都松了一口气,但同时更加的紧张了起来,他们不知道许世怎么下来。

    这要下来肯定还是要从窗户下来,要是能够走大门的话,妇女就不会抱着孩子在家等死了。

    许世没管众人的心思,快速的看了一下环境,此时大火已经在整个房屋内蔓延,马上就要烧到这里了,许世已经感觉到皮肤传来的阵阵灼热感。

    “谢谢,谢谢你,麻烦你将我的孩子救下去。”妇女说话的时候已经开始将孩子往许世身上绑。

    她知道这是不对的,因为许世还没有同意,但她不得不这么做。

    许世也没有废话,和她一起将孩子绑在了身上,然后道:“你等会趴在我背上。”

    “不用,不用管我,只要能够将我的孩子救下来就可以了,加上我一个太危险了。”妇女在许世说话的时候有一瞬间的犹豫,但下一刻她就毫不犹豫的拒绝了。

    在她看来,要是加上自己,他们三个必死无疑,许世根本没办法同时带着两个人下去。

    “快点,不要废话,要是再拖下去我们都得被烧死。”许世怒吼道,这个时候他的头发已经开始烧焦,似乎马上就要燃烧起来一样。

    “妈妈,妈妈,不要,不要。”孩子似乎也明白了什么,双手紧紧的抱住妈妈。

    妇女还想说什么,但是下一刻许世没给她机会,直接背对着她。

    妇女没动,但许世也没动,时间在这一刻仿佛静止了,不过那熊熊大火却提醒着他们时间还在继续。

    妇女知道再不走大家都要完蛋了,所以咬着牙趴在了许世的后背上,将他紧紧的抱住。

    许世迅速的爬上了窗户,整个人再次悬空起来,只有双手紧紧的扒在窗户上。

    许世深吸一口气道:“我告诉你,你不要想着待会儿松手,要是你这么做了,会干扰我的,那样我们三个都没有什么好下场。”

    妇女抱住许世的手不由得颤了一下,她其实刚才还真的就这么想的,只要许世有一点不支的情况,她会毫不犹豫的松手。

    被许世叫破了心思,又听见许世这么说,妇女默默的不在说话,只是抱住许世的手更加的用力了。

    然后在所有人惊骇的目光中,许世直接松口了,三人顿时变成了自由落体。

    有一些人都忍不住闭上了眼睛,他们想不到许世居然会这么做,这是要干什么?

    专门拼命爬上去就是为了带着妇女和小孩自杀?

    但是下一刻他们却没有听见重物落地的声音,而是隐隐的听到几声低沉且激动地惊呼声。

    等到他们睁开眼就看到许世的双手扒在了四楼的窗户上,这里要感谢一下当年的开发商,一是质量过硬,二也是每个窗户都往外突出一点,能够让许世双手有支撑的地方。

    只不过此刻的许世也感觉到双臂有些发胀了,没办法,身上背着将近一百五十斤的重量,外加自由落体,不发胀就出鬼了。
小说推荐