菠萝网目录

唯一无名 一百二十七章 魂魄

时间:2019-07-29作者:新人搞事乱来心

    人生或就如同键盘一样,猛的使用损坏就严重、轻轻触碰没有意义、久了没触碰忘记、看着别人使用陷入迷茫、羡慕和对比当中等。

    屏幕就是眼睛,显示各种各样事物,记录过去和现在演化出未来。

    后补正文

    “雄”少年看着虚幻人影,意识陷入恋爱一样呆滞。想要开口询问虚幻人影的名字,意识想说啥也说不出。

    龙腾天半睁半闭看着心剑的脸,心跳动有些加速脸微红。可是眼睛看东西有些迷糊看不清,记忆老是想不起之前事情。想要开口跟心剑说,刚说到嘴边又忘记了。

    心剑见到龙腾天睁开眼睛,“小天,你醒啦!有什么不舒服吗?”询问几句想要了解情况,龙腾天半睁半闭楞楞看着,嘴微微张开又闭合没有任何表达。

    察觉到小天状况有些不对劲,“小天,你还清醒吗?听到我说话吗?”龙腾天听着心剑呼喊,眼皮沉重闭合,意识昏昏欲睡沉睡下去。

    用法力和灵识再次检查,没有任何问题就是疲惫,灵识对着一片混沌里面隐藏着小天灵识喊道“小天,你醒来了吗?……”没有声音回应,心剑意识只好退出来继续用灵魂力滋养灵魂。

    听着虚幻人影柔弱呼唤少年又不是他名字,少年很好奇人影说的是什么语音,只是又能清晰听懂意思,思维一转之前的想法消失不见,现在很想回应人影话,尝试很久无法回应,只好挣扎想要说出话。

    没过久有一阵声音从意识里传出来,让少年迷糊意识感觉不对劲,人影呼唤几声就静下来,伴随时间流逝慢慢意识到为何说不出话。不知为何能感觉自己越来越清晰,感觉周围事物思维运转也快。静下来这段时间,一点点摸清情况。

    了解到一半情况就碰壁,找到有用线索记忆也消失大多。周而复始捡起之前记忆,到最后只有一知半解。搞得自己意识混乱,弄不清状况。

    一阵刺痛感传达给少年,吓得少年瞬间清醒过来,[刚才那是什么感觉,吓死我了,我还以为自己受到严重伤害了。]

    龙腾天混沌的灵魂里面藏着两个光点,一个光点大散发巨大光芒,别外一个光点暗淡柔和。有一条线链接亮光点,光点里面包裹两个人影。

    天外飞来两道气息融入龙腾天身体,心剑实力被削一半以上,没有察觉两道气息。两道气息直接飞进巨大光芒之中,巨大光芒得到补充一样,瞬间切断链接两者的线。

    巨大光芒吞噬周围一切混沌,让自己成长更加迅速。柔和的光受到影响一点点向巨大光芒移动,本身光芒被一点点吞噬。

    少年意识隐藏在角落之中,任由光芒吞噬都影响不到。仿佛少年意识不存在这个时空,反而少年意识得到加强。

    心剑灵魂看着混沌变化,觉得巨大光芒实在霸道。灵魂压制巨大光芒独大,让柔和光得到一丝喘息,灵魂滋养柔和光让光达到一种平衡,一条虚幻到极致线重新链接。

    [奇怪,按道理来说,不可能有这样事情发生的,到底是什么打破两者平衡。刚意识打破常规增长实在有问题,可小天灵魂本质一样没有异样。]

    [如果有人针对,那只有他们了。可恶,为什么走了还要……不对,以他们品格,不会做出这样事情,一定还有其他原因,是什么能无声无息,突破感应当中。]

    龙腾天意识感觉到一阵撕裂般疼痛,又好像头脑胀痛的厉害一样,或者快要死掉一样安静。身体在外面不停的抽动,表情漏出很痛苦。

    心剑在外面一脸担忧看着龙腾天,拿着毛巾轻轻擦去汗水。柔弱道“没事的一切都会好起来,就像以前一样,你能挺过来的,不是吗?所以,小天,你不要放弃,那怕到时我短暂不在那段时间里。”

    还有十天就是一年了,龙腾天状况勉强稳定下来。大多时候迷糊清醒看一眼,有快速沉睡下去。每次清醒过来都忘记一些记忆,那些记忆仿佛被什么封锁着,每次短暂想都引起刺痛和沉睡。

    心剑实力下降到二层以下,法力和灵魂得不到补充,人影虚幻显现出本体,还有几天时间就要离开了,担忧带着信任期待龙腾天苏醒过来。

    少年魂魄每天都在成长,龙腾天每次睁眼少年都能清晰感觉身体存在。少年尝试控制但是身体掌控依旧龙腾天,少年只好无奈放弃身体控制。

    等待是很无聊的,无聊到让人急躁。少年对于等待很不耐烦,很想打破现状见识外界。里面只有无尽黑暗、黑暗,只有龙腾天睁开眼睛时候少年才能看见光明。

    久而久之少年打开别外两个性格,一个陷入黑暗向往丝丝光明,一个存在光明却陷入黑暗之中,本我意识陷入旁观。

    暗少邪邪看着一片漆黑的空间“这里挺有趣的,没有原来世界那么单调。有点期待外界是什么样,居然能感觉自己得到实力强弱。哈哈、哈哈,破坏一切吧!”

    意识切换到光少“刚才的思想好危险啊!居然要破坏一切,外界虽然好但里面也不错的,漆黑却没有复杂。”

    少年“待在那里都行,一成不变待着会变废,外界才是美好,但是接触外界真的好吗?跟社会一样,那还要接触吗?”三种思维方式,混乱少年意识。

    又过了两天时间,龙腾天缓缓睁开眼。迷糊看着眼前的虚影,有种熟悉又陌生情感虚弱道“你是谁?”少年意识现在终于可以外放,看到人影抱着一位“少女”。

    暗少“哈哈哈,终于出来了,有什么好玩的呢!有点不爽“心剑”她抱着“龙腾天”她呢!算了,算了,还好是百合,要是男人真想一剑杀了他。”漏出微弱杀意,想着一把剑。

    心剑听到龙腾天的声音松了口气,法力和魂力收回来柔弱道“我是谁呢!你来寻找吧!不过我一直会在你身边的,所以不要放弃寻找自己。”

    龙腾天迷糊又紧张,手软踏踏抓着心剑衣服道“你要离开了吗?”“咦,刚才我说了什么奇怪的话,你认识我,那你知道我为什么会在这里,还有……啊!”头一阵刺痛,让龙腾天意识迷糊。

    心剑轻轻抚摸龙腾天道“没事的,那些事情不用想,以后会想起来的,所以,不要放弃自己和……”一把剑无缘无故出现在龙腾天身边,惊到心剑提早警惕看着四周道“是谁,出来,是你在捣乱吗?”灵识悄然扩散在时空界中。
小说推荐