菠萝网目录

药香空间,独宠农门皇后 52、阿宝清醒献宝

时间:2017-11-04作者:橙子

    大夫来的时候还带了一点不高兴,不过想来也是,大半夜睡得正舒服的时候,被人叫起来出诊,是个人都有点不高兴,会带点小情绪。

    莫氏很怕大夫带情绪来,会不给阿宝好好看病,大夫还没给阿宝看病,莫氏就先给大夫塞了银子,说了一箩筐的好话,大夫的脸色这才好看一点。

    “没什么毛病,就是有点擦伤,这里是擦伤药,你们给她涂上就可以了。”大夫把过脉后如此说道。

    莫氏焦急的问:“那她怎么现在还不醒呢?是不是脑袋哪里撞到了?要不要再检查检查啊?”

    以前村里就有一个小子,在山上玩,滚了下来撞到了脑袋,先是昏迷了一阵,等到醒来后就变成了傻子。

    “她脑袋上没有伤口,我刚才已经检查过了,应该只是短暂昏迷,最晚明天一早她就会醒过来。”

    莫氏还是不放心,甚至有点开始怀疑这个大夫是赤脚大夫。

    大夫看莫氏这个样子,无语的说:“那我扎针把她扎醒吧?不过她明天本来就可以醒的,现在扎银针把她扎醒了,出诊的费用就要高一点。”

    大夫本来也是一片好意,看着这家人也只是普通的农户,又不是大富大贵的人家,他也没想过多挣一点银子,毕竟他把了脉,病人的身体并没有大碍,让人自然醒就可以了。

    但看病人家属一副怀疑他医术的样子,他便觉得他的一片好心喂了狗。

    大夫的医术显然是毋庸置疑的,他银针扎了几下,阿宝就悠悠转醒。

    “行了,人已经醒过来了。”大夫没有好气的说道。

    莫氏立刻扑到床上去了,宋有保只能自己给大夫诊费,又送大夫出房间。

    “阿宝,你可算醒了,你吓坏奶奶了。”

    阿宝刚醒,还有点分不清东西南北。

    莫氏的嘴已经像炮竹一样,噼里啪啦说个不停了。

    “你以后不准再上山了,你再让我知道你偷偷摸摸上山,我一定打断你的腿,听到没有?”

    阿宝回神,想起刚才的遭遇,也是心有余悸。

    莫氏又问:“你现在给我好好说清楚,为什么偷偷一个人上山?你要是说不清楚,别怪我饶不了你。”

    说到这个,阿宝眼睛一亮,挣扎的爬起来。

    莫氏紧张的压着她的双肩。

    “你干什么?你身上还有伤,赶紧躺着不要动。”

    “奶奶,我和你说……”阿宝激动的就把手伸到衣服里,准备装做从衣服里拿出人参的样子。

    但目光触及到宋吉祥,兴奋的情绪像被人泼了一盆冷水一样。

    “爹,你先出去一下,我有话跟奶奶说。”

    宋吉祥怒起,“你这个死丫头,你什么意思啊!还瞒着你爹,你知不知道是谁大晚上在山上找你?你又知不知道是谁帮你请的大夫?”

    宋吉祥今晚做的事情本来就让莫氏不高兴,这会儿他说的话,更是挑战了莫氏的底线。

    “是你要上山去找的吗?我怎么记得某些人不情不愿,要不是老头子压着,只怕早就溜了吧!请大夫的事情也是你自愿去的吗?不是你爹逼着你去,你会去吗?看诊的钱是你出的吗?你现在有脸跟孩子说这样的话?”

    宋吉祥被莫氏说得不高兴了,板着一张黑脸,“娘说这些话是什么意思?这些事情我是哪样没做吗?”

    “哪里没有做好,你心里没有一点数啊,还需要我明说?”莫氏翻了个白眼,不耐烦的说:“行了,你赶紧给我滚出去,别在这里碍眼。”

    宋吉祥被骂的敢怒不敢言,狠狠瞪了阿宝一眼,才气呼呼的出去!

    大房一家见状,也准备跟着出去。

    “时间也不早了,阿宝,你就先休息,我们也先回房了。”

    阿宝忙说:“大伯大娘不用了,我也就是不想让我爹知道,我怕他知道了,到时候又要逼我。”

    说着阿宝将手伸到衣服里面,假装从衣服里面实际是从空间里拿出了人参。

    “奶奶,我挖到了一颗人参,你生辰的时候,我可以给你买金首饰了。”

    莫氏看着人参发懵。

    宋光宗惊讶的侧目,和子谦低声说:“这阿宝怎么上山一趟,还真让她挖到了人参。”

    子谦怜惜的说:“她这个人参挖的一点都不容易,命都差点搭进去了。”

    “我之前给她检查身上伤口时,没有看到这个人参,她到底藏在哪里。”孙氏觉得奇怪,忍不住轻声嘀咕了一句。

    这事也就阿宝不知道!她若是知道的话,绝对不会从衣服里面拿出人参。

    “你这个死孩子,你竟然就为了这点东西连命都搭进去了,你这是想要我的命吧?”莫氏反应过来,突然鬼哭狼嚎的叫了起来。

    宋有保送完大夫回来,就看到这个场景。

    “怎么回事呢?大晚上鬼哭狼嚎的叫什么?”

    莫氏这会儿心里又感动又心酸,抱着阿宝一个劲的叫着心肝宝贝。

    孙氏解释说:“娘马上就要过生辰了,阿宝看娘喜欢金首饰,就一直琢磨着想给她买一件,也不知道在哪里听说了山上有人参,就一个人跑到山上去挖人参了,这不,竟然真让她挖到了一根人参!”

    “这……”宋有保都有些无语了,但看到莫氏握在手里的人参一时也说不出话。

    “奶奶,你别哭了,我下次不会再犯同样的错误,我就是想让你高兴高兴,没有要让你担心的意思。”

    “你平平安安,奶奶就会高高兴兴呢。”

    祖孙两人抱在一起,泪眼朦胧,却又温情脉脉。

    宋有保之前虽然没说,但是心里已经打定了主意,这次找到了阿宝,一定要好好教训她一下,免得她不知道天高地厚,但是现在知道阿宝的出发点了,一时又下不了重手。

    “阿宝,你的心意是好的,你奶奶肯定也高兴,但是你做这样的事情不顾后果,差点连命都赔上去了,你有没有想过你若真出了一点什么事情,你奶奶怎么办?”

    宋有保本来就是一个严肃的老头子,这会板着脸说话,就更显凶神恶煞!
小说推荐