菠萝网目录

药香空间,独宠农门皇后 25、被亲爹厌恶

时间:2017-11-04作者:橙子

    三妞的性格本来就胆小怯懦,她的提议被阿宝反驳了,便也就不敢再说其他了。

    阿宝见三妞埋首干活,在旁边有样学样。

    左手抓稻谷,右手握镰刀。

    三妞余光看到阿宝的动作,担心她会割到手,忍不住提醒说:“你第一次下地,有些不熟悉,动作就放慢一点,主要是别伤到自己。”

    “好,三姐,你不用管我,我自己慢慢来。”阿宝注意到三妞有放缓动作,一直跟着她的脚步,所以才有此一说。

    三妞听阿宝这样说,看了看她的进程,又看了看其他人的进程,决定不再浪费时间。

    毕竟因为她的动作太慢而影响了收稻谷,到时免不了一番责骂。

    三妞如今十六岁,已经跟着下了几年地,业务可说十分熟悉。

    她不再顾虑阿宝,放开了手脚去干活,一下子就冲到了前面去。

    阿宝有自知之明,她一个生手也没想在效率上追赶熟练工。

    但是不过一瞬间的时间,一错眼就看到三妞已经冲到那个前面去了,不免还是有些挫败。

    子谦已经割了一圈,又回到了起点。

    “怎么样还行吗?是不是太累了,要不要休息一下。”

    阿宝哭笑不得的说:“我这才刚开始呢。”

    子谦也不想打击阿宝的积极性,只说:“行,你要是太累了,自己就坐到一旁的树下休息一会儿。”

    “好,你不用管我,你赶紧自己去干活吧!”

    这一个两个都过来关心她一番,耽误了收稻谷的时间,爷爷该赶她回去了。

    阿宝第一次干农活收稻谷,实在是手生,没一会儿工夫,娇嫩的小手就被割得红红肿肿。

    阿宝有些受不住了,但还咬牙撑着的。

    孙氏心细发现阿宝的情况,赶紧说:“好了,阿宝差不多了,你去一旁坐着吧。”

    方氏就在不远的地方,正好听到孙氏说这样的话,撇撇嘴,不屑的说:“就你是好人,她去休息了,她的活谁来干。”

    孙氏不喜欢和家里的几个妯娌吵架,但听到方氏这样说也有几分不快。

    “阿宝才十一岁,以前也没有下地干过这些活,她不在的时候,难道我们就做不完了吗?”

    “十一岁怎么啦?我们三妞十岁不到就下地帮忙干活了。”

    刘氏附和,“对呀,我家二妞五妞不都是十岁不到就下地干活,你看现在五妞在那边埋首干活,她说过一句累吗?不也是十一岁吗?”

    五妞自从驱走了恶鬼以后,她又变得像以前一样,唯唯弱弱的缩在角落埋首只知道干活。

    “话不能这样说,阿宝是第一次下地干活。”子谦皱眉维护阿宝。

    刘氏撇了一下嘴,“谁还不是宋家的姑娘啊?就她金贵一些。”

    这话就是子谦也说不出反驳的话。

    都是一个家里的姑娘,阿宝的地位确实让其他姑娘眼热。

    “二娘这话就奇怪了,如果真的对我有什么意见,直接去和奶奶说,在我面前说什么说。”

    阿宝说着不高兴的翻了一个白眼,扭着小腰就走向了宋有保。

    “爷爷,我先回去了。”

    宋有保一直埋首在干活,倒没注意家里的女人起了嘴皮官司。

    不过他原先也没想阿宝能够坚持下来,因此,头也没抬的说:“好好好,赶紧回去。”

    阿宝好不容易在宋有保的面前扭转了一点点形象,当然不想半途而废。

    她故意做出天真的样子,“爷爷,为什么稻谷就欺负我呀?就我一个人的手被割成这样,我看你们的手都没事。”

    宋有保不解的抬头看了一眼,这一看吓了一跳。

    “手怎么被割成这样,行了行了,别在这里添乱了,赶紧回去上药。”

    阿宝嘟起小嘴,“我也是想帮忙。”

    宋有保又望了一眼阿宝手上触目惊心交错的红肿印。

    “行了,你赶紧回去上药,别让你奶奶看到你这幅模样,你就是帮我了,不然你奶奶又该在家里闹了。”

    阿宝耸耸鼻子,娇嗔,“爷爷就是嫉妒奶奶比较关心我。”

    宋有保抬了一下眼,他事多也没空和阿宝闲话。

    阿宝达到了目的,自然也不会留下来讨人嫌。

    但想到二娘和三娘那不讨喜的嘴脸,就故意从她们身边走过,溜溜哒哒的往回走。

    方氏拿阿宝没办法,知道宋吉祥现在正望着阿宝不高兴。

    就故意挑拨离间的说:“老四家里真是养了一个好闺女啊,哪像我们家的。哎,除了会闷着干点活,嘴巴连一句讨喜的话都说不出来,一点都不争气。”

    “我倒喜欢你家的闺女。”宋吉祥有点怪阿宝,觉得是阿宝把徐氏弄走了。

    “呵呵,你在说什么假话呢?谁不知道阿宝在这个家里的地位,连带着你们两口子也跟着水涨船高。”

    方氏一脸酸溜溜的样子。

    若是可以的话,她真想把阿宝抢过来,当成自己的闺女。

    那样的话她也可以像徐氏一样,每天叉着腰,只干一些轻省的活!

    “三嫂是在故意说气话气我吗?我们两口子哪里沾了她的光,若真沾了她的光,徐氏至于回家吗?”

    “反正这次的事情我算是看出来了,这姑娘是白养了。”

    宋吉祥这句重话说出来,子谦在一旁都有点听不下去了。

    “四叔,你怎么可以这样说?在我看来,阿宝就挺好的!这次回来我看着她明显懂事了不少。”

    子谦停下手里的活,一脸严肃的和宋吉祥掰扯。

    宋吉祥不服气的说道,“难道我哪里说错了吗?她若真是孝顺,就不会故意赶走她娘了。”

    “四叔,四娘出事的时候我不在家,但据说不是这么一回事,你不能把这件事情怪到阿宝的身上。”子谦替阿宝觉得有些不值,被自己的爹这样冤枉!

    “行了,那天你都不在家里,发生什么事都不知道,你就替她说话,还不是看着娘疼她,所以你也才维护她。”

    宋吉祥就像被徐凤娇下了降头一样,在他的心里,所有人加起来都比不上徐凤娇一个人。

    而徐凤娇被莫氏赶出去,最主要的原因就是徐凤娇捂住阿宝嘴巴的时候,被莫氏看见了。
小说推荐