菠萝网目录

药香空间,独宠农门皇后 21、教训七妞

时间:2017-11-04作者:橙子

    阿宝笑得古怪的看着一脸讨喜的七妞,不答应也不反对,只说:“你若是想打络子的话,你就跟大娘说,让大娘也教你,我真心实意替大哥祈福打络子,用得着你来帮手吗?还是你觉得你比我更有福气一点?”

    七妞面色讪讪,“六姐,我是怕你太累了。”

    阿宝嘴角翘着嘲讽的笑,垂首玩着自己的手指甲,只觉得十指粉粉嫩嫩十分晶莹,简直就不像一个农家女的手。

    七妞站着,阿宝坐着,所以七妞即使比阿宝矮小不少,这会儿也只好看到她的发顶,眼里闪过一抹嫉妒,面上却委委屈屈的问:“六姐,我怎么觉得你大病一场后,好像不太喜欢我了?”

    阿宝惊讶的抬眼,失笑的说:“我不是一直都不喜欢你吗?我还以为你不知道呢!你既然知道的话,干什么还往我面前凑?”

    七妞就是一朵盛世黑心白莲花。

    阿宝不喜欢七妞也不是一天两天了,所以打起她脸来也是一点都不客气,毕竟在宋家,那些长辈不提,这些兄弟姐妹,她想打谁的脸都不用挑时辰,完全不需要顾忌。

    “六姐,你……”七妞微张小嘴,粉嫩的舌微微颤抖着,让人看得一清二楚,一张同样白净的小脸,此时眼眶微红,眼角挂着的泪珠也是摇摇欲坠。

    家中的姐妹,七妞长得最像阿宝,只是阿宝的五官精致许多,单看她和徐氏并不是那么像似,但七妞若是站在她们中间的话,任谁都能看出这是母女三人,毕竟是一母同胞的姐妹,所以七妞的容颜也不差,只是在梦中的一世里,长大后的两人,在身材方面就是一个天上一个地上。

    不过这也说得过去,阿宝天天吃的是什么,七妞吃的又是什么,即使七妞有徐氏疼爱,私下会偷偷吃点好东西,但以徐氏的性格,有点好东西就送回娘家了,七妞其实也捞不到什么。

    况且,徐氏上面有莫氏防备着,她能在夫家剥到的油水本就不多。

    阿宝眉眼一抬,讥讽的问:“怎么?我有哪里说错了吗?还是你觉得你比我更有福一点,若是如此的话,我也不说什么了,而且你想给大哥打络子就打络子,为什么要阻止我?”

    七妞惯会在家中当好人,而且小姑娘虽说只有七岁,但却生了一颗七窍玲珑心,知道四房没有男孩,以后她们三姐妹出嫁了,夫家有什么事求到娘家也只能求大哥了,况且这个家里,就目前来看,就数大哥最有出息,所以她惯会在大哥面前卖乖。

    四妞看阿宝和七妞越吵越厉害,不得已上来劝阻,“你们各自少说一句吧!阿宝说得对,她给大哥打络子,她是贵人,打出来的不一样,七妞你就别凑热闹了,没得坏了大哥的气运。”

    四妞虽是阿宝和七妞的亲姐姐,但平时她轻易不插手两人的事情,一来她性格有些阴沉内向,二来她爹不疼娘不爱,不像阿宝有莫氏护着,七妞有徐氏护着,她以前在中间调和时,没少被骂,后来便养成了袖手旁观的习惯。

    这一次出声说这样的话,也不是她看徐氏不在,故意踩七妞,反而是有意帮七妞,徐氏在时,徐氏和七妞两人联手都会在阿宝面前吃瘪,更何况现在徐氏不在了,到时候莫氏回来了,指不定怎么罚七妞。

    只是七妞显然不是这样想的,她幽怨的看向四妞,“四姐说得对,是我不自量力了,我下次再也不会如此了。”

    说着,七妞就哭了,而且是那种无声的落泪。

    娇娇小小的一个站在阿宝和四妞的对立面,就好像阿宝和四妞怎么欺负她了一样,阿宝当即翻了一个白眼,不屑的哼了一声。

    四妞的目光也沉了沉,不知道在想些什么。

    一时,姐妹三人都没有说话。

    直到孙氏出来,看到七妞哭得泪流满面的样子才惊讶的问:“怎么回事?好好的怎么哭了?”

    七妞抽泣出声,也不说话,只是拿着一双被水洗过的眼,小心翼翼的偷瞄了阿宝几眼,一副被恶霸欺负了的可怜样表现得淋漓尽致。

    阿宝就觉得有些好笑。

    七妞明明才七岁,她的这些鬼心思,究竟是跟谁学的啊?

    家中的姐妹除了五妞,怕就数七妞心眼最多了。

    孙氏一眼就看出了端倪,瞬间变得有些尴尬,刚才阿宝虽然和她挺亲近的,但她也不敢代替莫氏教训阿宝,况且,事情到底如何也不能凭着七妞一个眼神来决定。

    “七妞是觉得我刚才说的话有哪里不对吗?你想给大哥打络子,你只管自己去打,为什么要说我病才好,不适合给大哥打络子,你要帮我打这样的话,难道我一个做妹妹的就不能对大哥表示表示心意,就许你一个人对大哥示好是吗?敢情你觉得大哥是你一个人的啊?”

    阿宝脸上噙着古怪的笑,讽刺的看着七妞。

    七妞什么想法,她瞟一眼就清楚了。

    毕竟两人相处了一世,七妞那些浮于表面的示好,阿宝早就看透了。

    “六姐你故意扭曲我的意思!”七妞抬起小小的脸,一副被气坏了的样子,双手握着拳,眼底满是委屈。

    阿宝不耐烦的挥挥手,“滚滚滚,别在这里妨碍我,再敢叽叽歪歪,一会我直接告诉奶奶,让她收拾你。”

    七妞咬着下唇,泫然欲泣的看着阿宝的方向,但目光显然不是落在阿宝的身上,而是落在孙氏的身上。

    孙氏很尴尬,这种事情她完全不好插手,四房两个小姑娘斗嘴,都是她的侄女又不是亲女,她教训哪一个都不好。

    索性假装没有看到,而阿宝也在此时扯了扯孙氏,“大娘,教我打络子吧!不要浪费时间了。”

    “诶,好!”孙氏答应,望了一眼七妞,然后便低着脑袋开始教阿宝阿络子。

    两人说了几句,七妞见没有人理她,便走了。

    她人走后,孙氏才小声的说:“七妞是你妹妹,年纪小不懂事,你身为姐姐多教教她。”
小说推荐