菠萝网目录

药香空间,独宠农门皇后 13、谎言被拆穿

时间:2017-11-04作者:橙子

    阿宝知道莫氏的性子,只要关于她的事情,都会反应慢半拍,因此,不给莫氏迟钝的机会,直接故作天真的说:“我本来想安静的晒晒太阳,是五姐自己跑来跟我说,你跟菩萨许了愿,菩萨听了你的话,我才活下来的,别说得好像我拉着你说话一样好吗?”

    莫氏虽然没有文化,但活到这个岁数,怎么可能一点见识都没有,况且五妞对付阿宝的手段,能多高?

    莫氏一听阿宝的话,就明白了五妞的意思,随手就在墙角捡起了一根柴火棒,往五妞的身上打去。

    “好你个坏心眼的贱胚子!我们家阿宝本来就是仙人下凡,她病了自然有菩萨看守,你是个什么东西,也能说动菩萨,你真有这么大的本事,你倒是把菩萨叫出来给我看看。”

    五妞心眼多,可不会让莫氏打,满院子乱跑,嘴里呜呜咽咽的又哭又叫,不一会的功夫,闹到隔壁左右都来看笑话了。

    宋有保爱面子,莫氏平时出了门也会顾忌,所以一般教训家中的孩子时,都是关上门来打骂。

    这一次也是被逼急了,而莫氏还没有打到五妞的身上,五妞就刻意闹得人尽皆知了。

    阿宝眯眼厌恶的看了看五妞,在她扯着嗓子哭叫时,故意学了她的样子,嘤嘤泣说:“五姐,你就别闹了,你既然做错了事,让奶奶打一顿就打一顿吧!奶奶都这年纪了,你累得她满院子跑,你良心过意得去吗?”

    先前由于五妞叫得太凄惨,旁人只当莫氏又打孙女了。

    毕竟宋家的事情,再怎么关上门来处理,几个姑娘走出去,别人也有眼睛会看,过得好不好,根本不用人开口。

    等到阿宝一说,看热闹的人才注意到,莫氏张牙舞爪虽然凶悍,但是却一下都没有打到五妞的身上。

    反倒是五妞,叫得有些夸张了。

    看热闹的人当中,免不得有些性子和莫氏差不多的,当下就不喜欢五妞这样的孙女,直接喷她。

    阿宝适时又刻意叫了一句,“奶奶,您别摔了。”

    也不知道是莫氏刻意配合阿宝还是如何,在阿宝的话音刚落下时,莫氏就摔了一跤。

    阿宝顾不及做戏,紧张得立刻冲了上去,双手在莫氏的身上摸过,颤抖的问:“奶奶,你没事吧?”

    上了年纪的人摔一跤可不是闹着玩的。

    莫氏脚滑了一下,倒摔得不重,挣扎着又要爬起来打五妞,阿宝一下拉住了莫氏,眼泪婆娑的看着五妞指控。

    “五姐,你本来就做错事了,你让奶奶打你一下怎么了,你现在害得奶奶还摔倒了,你……真是不孝!”

    五妞跑得微喘,小脸通红的说:“我做错了什么事,猪圈鸡圈我又不是没有打扫,只是我就这么大的个,一时三刻肯定做不完啊!”

    阿宝愤愤的看着五妞,不耻的指责,“你明知道奶奶不单为了这件事情打你。”

    阿宝说完,握紧了莫氏的手,哭泣说:“奶奶,也怪我不懂事,病重了,竟然让奶奶祈福折寿来延长我的寿命。”

    “啧啧,竟然有这样的事情!”围观的人诧异的叫了起来。

    晚辈给长辈折寿祈福那是孝顺,但少有长辈愿意为晚辈如此,毕竟年纪越大越怕死,谁知道自身还有几年好活,哪里敢随意折寿给其他人。

    阿宝吸吸鼻子,委屈的说:“我知道让奶奶给我添福是我不孝,但是五姐凭什么啊!她刚才趁着奶奶不在,张口就说为我祈福的人是她。”

    “奶奶回来后,我问奶奶此事,奶奶知道五姐说谎便生气上火了,这换了是谁谁不生气了,五姐平时在家里偷奸耍滑少干活就罢了,怎么能在这种事情上面占了奶奶的功劳。”

    “如此我若信了五姐的话,我不就成了白眼狼吗?奶奶这样救我,我都不惦记着她,却惦记着另一个人,呜……五姐这是害我啊!”

    阿宝哭得凄厉,巴掌大小的脸上,一双眼睛湿湿润润,那带着恨意的眸光,使得她此时的模样看起来骇人。

    五妞懵了,一时所有人都指责于她。

    她下意识的反驳,“我没有,我不是那个意思,我只是说……”

    阿宝抢白说:“难道不是你告诉我,因为你替我向菩萨求情,愿意用你的命换我的命,我才活下来了吗?难道不是后来我告诉你,奶奶有替我祈福,你才承认菩萨是听了奶奶的话吗?”

    “我是有那么说,但我的意思是说……”

    五妞解释的话,没有说完,就被围观的村民打断了,一个个七嘴八舌的声讨五妞。

    原先缩在角落里看热闹的七妞等人,这时将自己的身子缩得更小了,就怕不小心被谁看到,将炮火引到她们的身上。

    “可恨,太可恨了!这种丫头就该浸猪笼!不忠不孝,留着也是浪费粮食!”一个面目狰狞的老太婆,恶狠狠的盯着五妞讨伐。

    若是不清楚的话,旁人只当两人间有什么深仇大恨。

    另一个婶子也是一脸厌恶的说:“心眼黑成这样,以后谁敢娶啊!简直就是毒蜘蛛。”

    随着村里人七嘴八舌的讨论声,方氏和刘氏回来了,两人手里一人抱了一个大木盆,显然两人刚才去小溪旁洗衣服去了。

    看到家门被堵住了,她们两人一脸的茫然。

    “这是怎么回事啊?都不用干活吗?堵在我们家门口干什么呢?”刘氏紧皱眉眼,带了几分不悦。

    村里的人大多嘴碎,一般堵在谁家门口,谁家指定就没什么好事。

    “多金,你来得正好,你家那二女儿啊!啧啧,真是……”和刘氏说话的一个女人,和她年纪差不多大。

    嘴里虽然亲切的叫着刘氏的名字,但是那一脸看热闹的恶意,只要不要瞎子就能瞧出来。

    “五妞?她做什么了?”刘氏问完,嘴角一抿。

    宋家人出了家门,其实还挺齐心的,方氏虽不知道出了什么事,但推了推刘氏的后背,不高兴的嘀咕:“你和她说什么说。”
小说推荐