菠萝网目录

药香空间,独宠农门皇后 8、七妞利用阿宝救母

时间:2017-11-04作者:橙子

    不等莫氏回话,阿宝自说自话的接着道:“娘她这样已经不是第一次了,而且胃口一次比一次大,我见识过舅家人的嘴脸,我知道娘回去住一段时间,肯定就会被舅家人赶出来的,我希望娘这次能看清楚,谁才是她真正的亲人,谁才值得她真心对待。”

    莫氏感叹的拍着阿宝说:“好孩子,你的心思奶奶都懂。”

    “奶奶,我这样是不是很坏?”阿宝仰着小脸,一双水浸的双眼看起来即无辜又脆弱。

    本就恼火的莫氏,因此,对徐氏的厌恶更深了三层。

    不过莫氏到底疼爱阿宝,也没有当着她的面说什么,只是心里暗地里琢磨着,不能太轻易放过徐氏。

    以后即使她知错了,也不能轻易让她回来。

    莫氏有什么都表现在脸上,阿宝很轻易就能看出她的想法,目光闪了闪,更显无助。

    祖孙俩说了好一会儿贴心话,直到外面响起徐氏乱骂阿宝不孝的声音,莫氏才将阿宝安抚住,夹着一身怒火出去了。

    望着这样的莫氏,阿宝目光闪了闪,忍不住冷笑了一声。

    呵呵!

    她也变了呢!

    原来演戏,竟是这么容易的事情。

    徐氏正破口大骂,指责阿宝没良心的时候,莫氏突然闯了进来,她一下就像被掐住脖子的水鸭似的。

    “呵!亏得刚才阿宝还和我说,如果你这次回去,能看清你娘家的真面目,以后不再一门心思护着娘家,就早日把你接回来,现在看来,是不用了。阿宝有你这样的娘,她真可怜。”

    徐氏听到前面,眼睛亮了一下,听到后面时,脸色瞬间变了,紧张的叫着,“娘,我在这个家里没有功劳也有苦劳,我到底犯了什么错,你要把我送回娘家?”

    莫氏反手指着刘氏和方氏说:“比起功劳和苦劳,你比得上她们两人?我今天就把话撂在这里了,这个家里,谁敢不给阿宝好脸色,我就不给谁好日子过。”

    方氏和刘氏哑巴吃黄莲,现在是有苦说不出来。

    好不容易莫氏的火不再烧到她们的身上了,她们自然也不会没事硬要去触霉头。

    “娘,看你说的,我们也是看着阿宝长大的,也希望她有一个锦绣的前程,以后还能提携提携我们子文子武。”方氏一脸讨好谄媚的看着莫氏。

    刘氏忙不迭的附和说:“就是,我们子俊读书又不像子谦,以后怕也要阿宝赏口饭吃,我们怎么会对她不好。”

    莫氏轻蔑而高傲的说:“你们明白就好。”

    说完,她看向徐氏,恶狠狠的说:“你说你嫁到我们宋家多少年了,至今没为老四留一个后。若不是看在阿宝的份上,我早就让老四休了你,你这些年往你娘家搬的东西,足够老四再娶三个年轻貌美的小媳妇,你别不识好歹。”

    若说刘氏和方氏在宋家最憋屈的事情是什么,那就是她们两个替老宋家生了孙儿的媳妇,竟然比不上一个连儿子都不会生的女人。

    所以现在听着莫氏这样骂徐氏,她们通体舒畅,若不是自己也在莫氏的面前挂了名,按照她们往日的性情,此时恨不得拍手叫好。

    “娘,你不能这样对我,我虽然没有为吉祥生下一个儿子,我也替她生了三个女儿。”

    徐氏说着,将另两个女儿,四妞和七妞往前面一推,宋吉祥也在旁边吱吱唔唔的求情。

    “娘,你就饶了凤娇这一次吧!”

    “给老娘闭嘴,没出息的东西。”莫氏恶狠狠的瞪了一眼宋吉祥。

    四个儿子中间,莫氏最不喜欢老四。

    因为他最听媳妇的话。

    在莫氏的眼里,宋老四就是典型的有了媳妇忘了娘的类型,能喜欢他才怪。

    四房这一支,若不是有阿宝这么一个讨莫氏喜欢的丫头在,他们早就不知道被挤到哪个角落去了。

    “赶紧给老娘滚,再敢赖在这里不走的话,老娘就叫人打断你的腿,扒光你的衣服,把你丢出去,看到时候是谁没脸。”

    莫氏恶狠狠威胁的话,落在方氏和刘氏的耳里,恨不得立刻就能成真。

    两人虎视眈眈的看着徐氏,大有莫氏一声令下,她们就上前动手的架势。

    徐氏被吓得不轻,颤抖的缩了缩,慌张的说:“我走,我走,我立刻就走!”

    徐氏在莫氏的亲自监视下,就连换洗的衣物都只拿了两身,就被莫氏凶恶的推搡出门。

    七妞看着被欺负的亲娘,咬了咬嘴唇,趁人不注意的时候,跑到了阿宝的房间里去,急切的说:“六姐,你去求求奶奶,让娘留下来吧!”

    阿宝看着眼前才豆丁点大的七妞,她今年才七岁,阿宝很难想象这样的一个小丫头片子体内竟然藏了那样两面三刀的一个性格。

    “我去有什么用,该说的我刚才都已经说过了,况且,奶奶又不是要休了娘,只是让娘回娘家住几天,反省反省自身的错误罢了。”

    七妞急切的说:“可是奶奶现在要扒了娘的衣服,将她赶出去。”

    阿宝下意识的反驳,“不可能,奶奶不会做这样的事情。”

    但阿宝其实清楚,以莫氏的性格,火上来了,真的可能如此混不吝。

    阿宝不怕徐氏丢人,但却不愿意被她如此连累。

    七妞急急的拉着阿宝说:“你去看看吧!劝劝奶奶也好,让她不要再打娘了。”

    阿宝神色复杂的看了一眼七妞,三妞在此时也探头探脑的进来了。

    “阿宝,你要现在去洗澡吗?”

    阿宝眼珠子动了动,一脸哀怨的回答:“七妞说奶奶要扒了娘的衣服把她丢出去,叫我过去劝一下,我现在要过去看看。”

    三妞小嘴微颤,有些犹豫的说:“但是你的身体都没好,要是再有一个好歹,奶奶只怕要……”

    三妞是觉得七妞不该来叫阿宝。

    但她向来在家里胆小没声音,能说出这番话已经难得,若不是刚才阿宝对她好,这些话三妞都不会说,只会闷在心里。

    七妞一脸委屈,仿佛受了天大的委屈似的,看着三妞问:“三姐,你怎么能这样说,上午的时候,奶奶要赶走三娘时,你不也求了六姐去说情吗?现在轮到我们的娘了,你就不让六姐去了。”
小说推荐