菠萝网目录

药香空间,独宠农门皇后 361、姐夫和小姨子

时间:2018-08-26作者:橙子

    宁王说这话时带了几分感情,在阿宝看来,那便是一副深情款款的样子。

    她见了,心下不免有如小鹿乱撞一样,忍不住的红着脸颊,瓮声瓮气的说:“奴婢谢谢王爷,奴婢会尽心尽力的照顾王爷的身体!”

    宁王略扬起唇,低沉的声音带着丝丝蛊惑。

    宁王很少这样笑,但是在阿宝面前却笑过两回了,每次他这样笑的时候,阿宝便觉得为了这样的笑容,让他立刻去死她也是甘愿的。

    这可能就是应了那句话。

    蓝颜祸水。

    因为宁王不常笑的原因,宁王偶尔一笑,那笑容才值得人收藏,也值得人家因为这个笑容而折腰。

    “阿宝为何这样看着本王?”

    宁王虽然不屑于出卖色相,但是他这张皮相的杀伤力有多么强大,他还是清楚的。

    这会儿阿宝之所以痴迷的望着他,他也清楚原因,但就是故意这样一问,将两人之间的气场瞬间变得暧昧。

    “没有想到王爷会笑的这么好看!”

    阿宝也是一个耿直的姑娘,想到什么就说什么,宁王好不容易弄出来的气氛,因她这话,消失得一干二净。

    这要是换了其他人这样讨论宁王的这张脸,宁王定然会不高兴。

    但是这人是阿宝,宁王还带了几分笑意的问:“怎么样?可还入得了你的眼。”

    阿宝一本正经的点点头,“就王爷您的这副模样,如果都入不了眼的话,那这天下也没得谁能够看了!”

    宁王低笑一声,像是有些高兴的说:“看样子本王在阿宝的心里地位还是挺高的嘛!”

    阿宝心里嘀咕一句,可不是吗,你是我孩子的爹呢。

    但是这话不能明着说出来,阿宝只能装腔作势的说:“当然,毕竟您以后要做我的靠山,在我心中的地位怎么可能不高!”

    宁王笑了一下,突然又恢复了他的本色。

    阿宝说:“王爷,我今天能不能出府一趟,我有些事情想归家。”

    “何事?”

    这也就是阿宝,才能让宁王开这个尊口,这要换了其他的人,要么答应,要么拒绝,哪里还会多问对方有什么事。

    阿宝为什么回去,她也没有隐瞒宁王。

    “我大哥先前下场科考,这会儿应该已经出了结果,我想回去看看!”

    她除了要回去看看宋子谦的考试结果,还要跟莫氏说说,让她通知宋子俊过来一趟。

    她已经想好了,到时候当着宋子俊的面,就说她搭上了王爷,借着王爷的名义开一家药铺。

    至于那些药材,自然也是王爷帮她牵桥搭线寻来的。

    反正宁王和宋子俊不认识,阿宝也不觉得宋子俊有机会可以亲自问宁王这个问题。

    所以她一点儿也不怕她这拙劣的谎言会被拆穿。

    “你大哥的成绩已经下来了,考得很不错,头名解元!”

    因为阿宝的关系,宁王也有关注宋家其他的人。

    而宋家唯一可能有出息的人就是宋子谦,更何况宋子谦今年又在他的管辖范围内科考,他自然就让人留意了一下。

    因此,宋子谦得到头名解元的时候,他也听到了下面回禀上来的消息。

    “原来大哥中了解元呀,怎么都没有人来跟我说这件事情呢!”

    阿宝先是高兴,然后是不解的嘟嚷了一声。

    按说出了这样的好消息,莫氏肯定会第一时间过来通知她。

    不说有没有这样的好消息,就是平日里,莫氏隔三差五也要来看看她,确定她在王府生活是否安好。

    这样想着,阿宝才突然发现,她上次回了一趟家门后,家里人就没有过来看过她了。

    这样算来,也有好些天的时间了,不知道是不是家里出了什么事。

    宋家出了什么事,宁王一清二楚,只是他这会儿不会告诉阿宝。

    阿宝要请假回去一趟,他也没有拒绝。

    “你大哥考了这么好的成绩,你也是要回去恭喜他,你出去前和纪嬷嬷说一声即可。”

    “好的!”

    阿宝有些欣喜宁王的态度,见他这样好说话,阿宝语气也亲昵了几分,“晚些回来,奴婢做好药膳端来给王爷当宵夜吃!”

    “可以!不过本王惯来不喜欢那些药味,如果味道太重了的话,本王可不会轻易尝试。”宁王这话说的亲密。

    阿宝没有听出这当中的丝丝情意,一本正经的表态,“王爷可以放心,奴婢做的药膳药味不会很重,只有淡淡的药香味,先前我特意做了一盅给纪嬷嬷尝了,纪嬷嬷都说好吃!”

    “嗯!”

    阿宝即使没有听出宁王这话里的亲密,说话也一板一眼,但是宁王仍旧眉眼带笑的样子。

    他这会儿的模样,如果让他的下属或者敌对看到了,绝对会惊得下巴都掉了,铁定会认为这个宁王是假的,或是其他人假扮的。

    其实不说那些人觉得宁王不真实,就是宁王本身也是这样看待他自己的。
小说推荐