菠萝网目录

药香空间,独宠农门皇后 143、说亲要谨慎

时间:2018-01-24作者:橙子

    方氏大笑两声,阴阳怪气的说:“那真不好意思了,这种事情还真不需要你过问,而且你又有什么资格问这问那!”

    阿宝气得双颊鼓起来。

    三妞在旁边极为尴尬。

    看方氏和阿宝因为她的事情闹成这个样子,一脸讪讪的劝说:“好了,你们都一人少说一句吧,我知道你们都是为了我好,我在心里承了你们的好意!”

    “你是不是蠢啊?她明显就是眼红你有了好亲事,你承她的好意她哪里有什么好意!”方氏说着,抬手就用力在三妞的胳膊上狠狠的掐了一下。

    阿宝真的被气坏了,但是看着三妞那个样子,想狠心又狠不下心,只得撂下狠话。

    “我不管三娘你信不信,但是我觉得这门亲事有问题,你最好还是去查查清楚,不要被一点蝇头小利蒙蔽了双眼,毕竟这关系到三姐一辈子的幸福!”

    阿宝说完也不想再跟方氏争辩,直接就走了。

    方氏哪里听得进阿宝的话,对着阿宝的后背破口大骂。

    阿宝握紧了拳头,努力克制,才没让自己失态。

    四妞在不远处看到这一幕,她跟上阿宝,看阿宝面色阴沉,想要劝说什么,又不知道该怎么劝说。

    “你也觉得我是眼红嫉妒三姐吗?”阿宝看四妞站在她旁边,半天不说话,心里夹着火气,说话便冲了一些。

    四妞摇摇头说:“没有!我怎么可能会这么觉得,我又不是傻的,毕竟你现在才十一岁,家里奶奶和大娘他们都在给你存嫁妆,我虽然猜不到等到你十五六岁出嫁时会有多少嫁妆,但是我想家里生意好做的话,几百两银子会有的吧?你自己手里拿着几百两都够买几十亩地了,哪里会嫁不到一个比三姐更好的人家。”

    四妞的话说得阿宝心里火气消了,同时觉得有些愧疚,歉意的说:“四姐,我心里不舒服,所以刚才说话的口气不太好,你别介意。”

    “不会,不会,我知道你是受了委屈,毕竟你也是一片好意!”四妞倒是相信阿宝。

    因为阿宝都承诺给她准备嫁妆了,想来也知道,以阿宝的能力,还不知道要给自己准备多少嫁妆,就冲着这一点,女人嫁妆丰厚,还怕嫁不到好人家吗?

    “阿宝,你是真的觉得三姐说亲的那个人家不好吗?”四妞好奇的是这件事情,因为她听着条件,觉得挺好的,又是家中独子,又有十几亩地,三姐一嫁过去就可以享福了。

    “呵呵!”阿宝冷笑一声,然后阴阳怪气的说:“对方如果真的条件有那么好,为什么要上这么远的地方来我们宋家村娶妻,你不觉得这事很诡异吗?而且,他和三姐从未相逢,更谈不上感情,凭什么就千里迢迢的来说亲?”

    四妞原先没多少,但是被阿宝这样一说,也觉得很有道理。

    虽然自家人看自家人是怎么看都觉得好,但是对方远在严家村,这个村子隔着他们那么远,他们真的是听都没有听过,为什么要上他们宋家村来提亲?

    他们宋家村没有听过严家村,想来严家村对宋家村的了解应该也不多,按理说不可能知道他们宋家有这样一个待嫁的姑娘啊!

    “所以你别把事情想得太美妙了,说不定是中间人在其中骗了三娘,而三娘又目光短浅,只看得到那一点聘礼和十几亩地,其他的什么都不管不顾,到时候嫁过去吃苦受累的还不是三姐吗?”

    四妞越听阿宝的言论,越觉得她说得对,不免有些急切的问:“那要怎么办?难道就看到三姐这样嫁过去吗?我刚刚远远的看着三娘的态度,那是十分坚定的想要三姐嫁给这户人家。”

    四妞和三妞的关系还不错,因为两人在这个家里,同样是比较尴尬的地位,都不受人重视。

    阿宝抿了抿嘴角,然后说:“希望事情是我想错了,三姐能真的嫁一个好人家,不过即使这家人各方面条件都好,但是我觉得还是应该要去查一查,不能这么草率!”

    “没错,只是我们怎么查这件事情,看三娘的样子也不会让我们插手,要不跟爷爷奶奶说,你说的话,爷爷奶奶肯定会听会重视。”

    阿宝目光闪了闪。

    这件事情跟爷爷奶奶说也没有用,因为爷爷奶奶即使去查,也查不出什么,只会觉得严家真的是一门不错的亲事。

    所以如果阿宝真的要帮三妞的话,就必须派人亲自去把这件事情查清楚,且捅了出来。

    “爷爷现在忙着做生意,整天不得空,我们还是不要拿这种事情去打搅他们,再说爷爷奶奶要是知道了,三娘肯定会觉得又是我在打小报告,不如我们先自己暗中查探一番。”

    阿宝知道这样的事情告诉宋有保夫妻两人没用,所以只能找了这样的借口和说辞。

    四妞有点惊讶的说:“我们两个先暗中查探,我们两个怎么查呀?严家村在哪里我们都不知道,哪里打听得出什么事情?而且,没有哪个小姑娘会去打听姐姐的婚事吧?”

    四妞说着,露出尴尬为难的表情。

    阿宝翻了个白眼,有点无语的说:“这种事情自然不是我们亲自去查呀,我们可以雇人帮我们去查!”

    “可是雇人的话,我们雇谁呀?而且那要很多银子吧?我们又没有!”四妞下意识的说了这样一句话,说完后,目光炯炯的望着阿宝。

    阿宝也没让她失望,财大气粗的说了一句。

    “你没有我有啊!至于雇用谁去打听这件事情,我还没有想好,不过钱的方面倒不用太担心,毕竟,我的情况你不是了解吗?”

    阿宝虽然没有告诉过四妞,她到底有多少钱,但是她在四妞的面前也没少炫富,至少四妞清楚,阿宝有些私房钱。

    “那……”四妞犹豫了一下,然后说:“你既然想出钱雇人去查严家的事情,要不就雇二哥吧?”

    “他?”阿宝一脸嫌弃的想起宋子俊。
小说推荐