菠萝网目录

药香空间,独宠农门皇后 86、你才不是宋家种

时间:2017-12-27作者:橙子

    七妞脸色骤变,胀得通红。

    “我娘怀的孩子自然是我爹的,二哥怎么能够说这样的话?要不是他瞎说,我能回那样的话吗?”

    七妞说话间,移步朝着四妞和阿宝走去。

    阿宝挑了一下眉,默认了七妞的行为,毕竟站在她的立场上,也不可能真的让徐氏背上这样一个污名。

    “子俊不可以这样说话,你一个姑娘家就能那样说话吗?你到底知不知道羞耻啊!”

    “二娘好生无礼,这话明明就二哥先说的,你现在倒怪上我了!”七妞捏紧了小拳,气得不行。

    刘氏苛责的质问,“子俊是男孩子,你是吗?你能和他比吗?”

    七妞本来就在屋里哭了一场,眼眶有些发红,这会儿被刘氏气得泪染于睫。

    整个人看起来就像柔弱无依的小姑娘一样,平白让人生出几分怜惜的感情。

    只是在场的都是宋家人,谁对七妞都没有这份维护之情。

    任由她站在那里,被刘氏指责谩骂。

    “哼!几个出了嫁的女人,像你娘那样,一天到晚妖妖娆娆,说不定连你都不是我们老宋家的种。”刘氏的话越说越过分。

    阿宝掀了掀眼皮看了一眼刘氏,淡声问:“二娘是亲眼看到我娘偷人了吗?”

    阿宝既不想帮徐凤娇,也不想帮七妞,但是刘氏这张嘴实在太贱了。

    刘氏理直气壮的说:“我是没有看到,不过你看村里有几个女人像你娘这样。况且,这次你娘被赶出去那么久,突然又挺着一个肚子回来,谁知道有没有猫腻。”

    阿宝低低一笑,突然眼神凌厉的扫向刘氏。

    “你这话的意思是不是我也可以说二哥不是我们老宋家的种,毕竟,和大哥比起来,二哥简直就不像我们宋家的人,我们宋家可没有他这么不学无术的子弟。”

    刘氏说话太不经脑了,现在是说七妞的身世不明不白,等一会儿,谁知道会不会攀扯到她的身上,逼的阿宝不得不出面。

    “你在胡说什么?你别以为你奶奶惯着你,你就无法无天了。”刘氏气得抬手就想打阿宝。

    阿宝仰着小脸,毫不示弱的反驳,“二娘,你也别仗着身份和年纪就在这里满嘴胡说八道!你知不知道你无凭无据的一句猜测,可能会毁了我们三姐妹的一辈子啊!”

    “我现在不过把你对我娘的猜测放到你的身上而已,怎么?你就接受不了了吗?你可以说别人,别人就不能说你,这是哪来的道理?”

    阿宝做出一副咄咄逼人的样子,面上看起来很凶恶,很生气,但是心里其实并没有太多的起伏。

    徐凤娇是好是坏,她都不关心,但是徐凤娇的名声却不能败在这一点上面,不然的话,难保不会出现几个像刘氏这样的碎嘴八婆,到时候来猜测她的身世就不美了!

    “阿宝,你是不是皮痒啊?我一天不打你,你就上房揭瓦是吧?”子俊挽着袖子,指着阿宝的鼻子骂。

    大房兄弟俩人一直没有吭声,子皓年纪小,不会插手这些事情。

    子谦是向来不管家中俗事,这一段时间,不断掺合家里的闲事,也是为了阿宝。

    刚才事情没有攀扯到阿宝的身上,甚至后来刘氏和阿宝斗嘴,子谦都觉得没他什么事,直到这个时候。

    “宋子俊,所有的事情都是因你口没遮拦引起的,你现在还在这里逞威风,你是觉得打妹妹一下可以显得自己很能干还是如何?”

    子俊有些怵子谦,毕竟子俊在子谦手下读书,就像学生对夫子有种天然的敬畏之意。

    “你不能这样惯着她,早晚会让她变得没规矩,你看看她现在和我娘说话像一个什么样子,那些大不敬的话竟然就敢这样说出口。”子俊有些不服气的嘀咕。

    子谦挑了一下眉,鄙夷的说道:“原来你也知道这些话不敬,既然是这样的话,你一个晚辈怎么好意思拿这种事情去揣测四娘?”

    子俊并不觉得他做错了什么,仍旧梗着脖子说:“我又没有别的意思,我就是随便猜一猜。”

    “那为什么就你猜的,我就猜不得。”阿宝一副看不起子俊的样子。

    她是真的不喜欢这个二哥,不管是前世还是今生,她都觉得这个二哥从根本上就已经坏了,已经没有救的可能性。

    刘氏显然也不是一个聪明的,她说:“我们子俊可是男孩子,你算一个什么东西?”

    阿宝冷笑一声,本来不欲把事情闹大,既然是这样,她也不用给刘氏留面子,反正莫氏早就想收拾刘氏,只是徐氏一直在上窜下跳,莫氏腾不出手收拾刘氏而已。

    “原来是这样啊,那我就要去问问爷爷,这事到底是我没理,还是你们没理?”

    阿宝都不说莫氏,只说宋有保,因为宋有保绝对不允许家里人出去胡言乱语,败坏宋家的名声。

    不说徐凤娇怀的孩子是宋吉祥的后代,就算徐凤娇真的偷人怀了一个野种,以宋有保的性格,既然已经休了徐凤娇,他就只会偷偷摸摸把徐凤娇赶出去,并不会把这个件事情闹大,然后让村里人看笑话。

    宋有保很看重脸面和名声,因为他一直觉得以子谦的天赋,一定可以高中。

    所以这么多年下来,他一直约束家里人,不许他们在外面做一些败坏名声的事情,就怕以后子谦哪天当官了,他们这些亲人会拖累子谦。

    “你一天到晚除了会告状,还会干什么?有本事你不要告诉爷爷奶奶!”子俊倒有自知之明,他很清楚,他在宋有保和莫氏的面前都不得喜欢。

    “好啊,我不告诉爷爷奶奶,那我去告诉二伯总行吧?也让二伯来评评理,是不是?二娘?”阿宝一副幸灾乐祸样子,不给这娘俩机会,直接冲进了堂屋。

    堂屋里,宋家四兄弟除了宋吉祥不在,其他三人都坐在一桌说话。

    阿宝进来就哭诉,小嘴叭叭的将刚才的事情,一字不漏的说了一遍,也没有刻意添油加醋。
小说推荐