菠萝网目录

我不想当老大 501.小霸王VS小巨人!

时间:2019-09-05作者:超级麦克风

    直播的镜头一直给在回防的孙策身上。

    这赛季的孙策从一开始就让人们感觉大不一样!

    第一场就隔扣霍华德,后来算是沉寂了两场吧,上一场血帽安东尼5次……安东尼都要怀疑人生了,要不是他连自己都不知道自己为什么要执行下赛季的球员选项,还得拼两年拿大合同,他都想要撂挑子不去内线了。

    今年孙策的投篮提升非常明显,这是关注他的人都看得到的。

    但是孙策反而好像更喜欢去内线,喜欢去就算了,还老是搞出这种惊天动地的事情,新赛季才开始,百大进球孙策就占了两三个位置了!

    牛队没有着急,继续打阵地战。

    不管任何年代,到了季后赛,防守都是主旋律,哪怕是海啸组合无敌的时期,防守也是根本,那支凑齐了伊戈达拉、格林、汤普森的究极防守锋卫线的勇士队,哪怕是皮乔组合遇到都要脱层皮。

    看着基德缓缓推进,看到到了前场的姚明又准备往低位落,孙策准备好要收缩了。

    打了几个回合,孙策对自身现在的实力掌握得更好了。

    就是一个有控球的身体素质怪!

    s+级别的身体素质……孙策还真尝试过,现在的孙策就像是世锦赛打美国队的时候的无投射技术削弱版,相对孙策自身现有身体素质强行拔尖到s+级,现在的情况是灵活性弱了很多,但更刚!更猛!

    基德到前场后,继续把球给诺维斯基。

    虽然最终目标是把球给低位的姚明手里,但球多过一次球星的手,就可能多出另一种情况,哪怕没有出现另外的情况,多过一次手也不吃亏。

    姚明接到球继续单打,他现在的活很轻松,就四个工作,防守端守篮下;进攻端三个选择,第一低位单打或者篮下接球吃饼,第二中投,第三高位传传球,非常简单,在20多分钟出场时间里耗尽自己的体力都没关系,反正有钱德勒当替补。

    姚明视野好,接到球就看到孙策有收缩的情况,他准备速战速决,猛地发力朝背后撞上去,撞开120公斤出头的加索尔,转身,抛投出手……

    眼瞅着球就要往下落了,姚明残暴的内线凌虐眼瞅着又要到来,这时候从三秒区左侧外一步起跳的孙策闪电般出现在篮筐正面,在球即将到达最高点的时候点到了球!

    姚明为了快速出手没有选择再撞一步隔扣,反而被孙策帽到了!

    但是高度很重要!

    孙策落地后再起,尽管弹速爆炸,但架不住姚明太高了!站着踮起脚尖就能摸到篮板的姚明伸手将篮板球抓了下来,加索尔拼了命卡位,还是没卡得住,还在姚明补篮出手的时候还被吹了防守犯规!

    伴随着裁判的哨响声,姚明的补篮命中!

    残忍、血腥!

    姚明一挑二打成2+1!

    进球后姚明一声怒吼,咬着牙握紧了拳头,转身和走过来的诺维斯基击掌庆祝。

    别,这时候诺维斯基都想哭了,他以前搭档的内线都是啥啊!什么丹皮尔、海伍德……都特么拿千万年薪。

    终于把海伍德给送了出去,诺天王自己少拿了四百多万,把姚明给弄回来了!诺维斯基感觉天终于亮了!

    要是上赛季,遇到灰熊队这个内线组合,他诺天王都得成困兽之斗,现在,人家姚明一挑二打着玩!

    孙策面无表情的看着姚明走上罚球线,把刚才第二次起跳准备封盖的时候蹭松了的绑手带重新缠上,牙齿咬着一头,右手用力拉紧,打了个结,将布条塞进手腕位置。

    对于姚明的残暴,孙策早就有心理准备,世锦赛的时候姚明一个人面对奥多姆+钱德勒的组合都占据绝对上风,对他们灰熊队来,姚明和巅峰奥尼尔有什么区别?这就是20分钟巅峰奥尼尔!

    姚明加罚稳稳命中。

    姚明罚球的时候,场边的霍林斯教练进行了人员调整,把中投能力被对方无视的兰多夫换下,换上了巴蒂尔,盖伊也被换下了,用来防马里昂太浪费了,换上了保罗-乔治。

    孙策捡起球发给康利,朝着前场跑过去。

    反正今天的比赛就这样了,孙策直接来到三秒区右侧低位,靠着德肖恩-史蒂文森要球!

    这是孙策的单打位置,加索尔拉开到罚球线外一步,接到推进过来的康利的球举起来,等其他人拉开空间。

    姚明跟着加索尔来到高位,转头看了一下篮下,还是没有选择收缩。

    加索尔比兰多夫要更聪明,或者胆子更,在训练中他发现自己中投不稳后,就不敢在比赛中多出手,所以目前中投命中率还不错,姚明也不敢放开。

    康利、巴蒂尔、保罗-乔治把空间拉开后,加索尔将球吊给了卡着德肖恩-史蒂文森的孙策。

    德肖恩-史蒂文森现在心里已经在狂吼“包夹”了,他推不动!

    孙策卡位的时候,德肖恩-史蒂文森拼了命的想要把孙策推离舒适区,但完全推不动!

    当孙策接到球沉下重心做出发力姿势的时候,德肖恩-史蒂文森还没来得及反应,就被孙策撞了上来!

    直接退后一大步!就像霍华德撞退加索尔一样,甚至还要更远一些!

    孙策将德肖恩-史蒂文森从踩着三秒区右侧边线直接撞进合理冲撞区!

    转身!孙策抓起球双脚起跳,从三秒区边线上朝着另一侧跳了过去,滑行到篮筐正面的时候,双手将球砸进篮筐!

    太钢了!综合身体素质没有双s的詹姆斯那么叼,主要是人家詹姆斯灵活性是后卫级别的,但从纯对抗、爆发力等方面,硬到爆!完全是霍华德、斯塔德迈尔那种矮个中锋的打法!这方面詹姆斯都比不上!

    这球其实裁判可以吹犯规,但是……德肖恩-史蒂文森太惨了,就像奥尼尔的那些对手一样,惨得无法直视,裁判没有响哨。

    当年奥尼尔打球的时候,如果对手的每一个犯规动作都吹,估计对手半场打完也就没有内线球员可以上场了,这就和目前因为失去了“民心”联盟不给哨子了的詹姆斯一样,除非是有意的犯规动作,不然基本不会给哨子。

    孙策开局连砍6分!全都是扣篮!

    “难不成要我去防?我防?防得住个屁啊!这和尼克斯的那个霸王有什么区别?控球还更好!”

    姚明想到了当年身体素质巅峰时期让他苦不堪言的太阳队矮个中锋!

    姚明看了一眼场边的卡莱尔教练,卡莱尔教练正在打手势。

    这手势的意思是……先耗着?

    “对!消耗!霸王的体力是个问题,这样的打法肯定会更累……”

    姚明心里安定了很多,自己全力打就对了,在体力好的时候多凿内线!

    攻防转换,姚明继续落低位。

    中国最好的内线和外线在三秒区杠上了!

    孙策发威的时候,倒霉的是德肖恩-史蒂文森,姚明发威……加索尔好惨……

    这次姚明做好了防备,底线转身避开了孙策补防的角度,低手上篮命中。

    姚明的命中率是个很神奇的东西,本赛季至今百分之六十三的命中率,基本上是投三个能进两个……其实往年在火箭队的时候,姚明上半场命中率几乎都在六成以上,但是到了下半场就开始下滑,最后百分之五十出头的样子结束比赛。

    但现在不同了,他只需要在体力最好的时候发挥,当他上场的时候,给看比赛的球迷的感觉只有一个词形容——恐怖!

    到了灰熊队进攻,孙策到了篮下,姚明就不出去了,守在罚球线内一步,距离加索尔两步的距离,也就是你爱在外线投就投,不让孙策再凌虐篮筐了。

    但是加索尔没投,将球重新回传到康利手里,然后拉到左侧中距离,给从底角跑上来的保罗-乔治挡住追防的马里昂,保罗-乔治绕到左侧45度角,康利的传球第一时间送到保罗-乔治手里,保罗-乔治接球三分……

    战术打得很好,这是有演练过的,不过是以兰多夫在低位牵制防守为参照的战术,没想到今天孙策居然起到了这个作用。

    可惜的是保罗-乔治接球三分出手没进!

    但是……马上队友就不感觉可惜了,孙策挤开德肖恩-史蒂文森抢下进攻篮板球!

    毕竟有身体接触,没有直接补扣的机会,姚明已经收进来了。

    这时候孙策看到了冲进跑回右侧底角的巴蒂尔,用力将球甩了过去。

    巴蒂尔本来都回防了,突然看到孙策抢下进攻篮板球,赶紧跑回来,接到传球的时候巴蒂尔差点脱手,力道太大了!完全不像孙策平时那柔和的预判传球……或者是预判还在,但传球的舒适度降低了很多。

    不过还好,巴蒂尔接到球的节奏感很好,底角三分出手……

    进了!

    9比7,灰熊队再次领先两分!

    孙策一言不合已经6分2板1助攻1盖帽了!

    ……

    ……

    睡前还有一章,搬过来几个打包的行李之前都还没拆过,今天简单的收拾了一下新家,更新晚了点。

    外卖已经到了,先吃了再写~

    想和更多志同道合的人一起聊《我不想当老大》,微信关注“优读文学 ”看,聊人生,寻知己~
小说推荐