菠萝网目录

我不想当老大 187.你不知道也不想知道他到底经历了什么(第七更求月票)

时间:2019-06-27作者:超级麦克风

    艾弗森签约76人了,孙策早上晨练完在吃球队派人送来的营养早餐的时候已经了解到了。

    今天的营养早餐是大波欧的份量,球队厨师都很意外,居然有人那么喜欢吃他做的营养餐,他自己都吃不下去啊!

    头条被抢走了。

    孙策能接受,人家是艾弗森嘛。

    但是……多了个事件是几个意思?

    “因宿主加入灰熊队选择了号球衣,阿伦-艾弗森对此极为不满,想要教训他刚离开就穿了他穿过的球衣的宿主,b级事件:ai的怒火触发。”

    “ai的怒火():目标1:在接下来与费城76人队的比赛中,得分+助攻2数值不低于阿伦-艾弗森;目标2:赢下比赛。

    事件奖励:艾弗森的认可。

    失败惩罚:级随机惩罚。”

    孙策塞了一口菠菜进嘴里念叨着:“这小气的18的家伙,活该18的拿不到冠军……等等,艾弗森有18吗?好像没有……不管了,反正18的活该拿不到冠军!先看看艾弗森的认可是什么……”

    “艾弗森的认可:获得一次向阿伦-艾弗森求教的机会,阿伦-艾弗森必定答应,以醍醐灌顶效果加成宿主指定技术学习。”

    “嗯……咳咳咳咳……”

    孙策一口将还没嚼的菠菜吞进去,差点被呛死。

    还好有旁边一直等候服务的女服务员喂了一口水,才缓了过来。

    对服务员小姐姐说了声谢谢,孙策再次打开系统,看着艾弗森的认可的介绍,这奖励厉害啊!

    既可以强制学习!又可以以醍醐灌顶的方式学会!

    之前孙策没得到醍醐灌顶那张卡片就很蛋疼,要是得到了,说不定早就把埃利斯的上篮学会了!

    ……

    ……

    “早上好,诺亚。”

    孙策听到招呼声,看到眼前一脸骚气的红色保时捷跑车,居然特么的还打开了顶棚,生怕别人不知道他有车的球队二当家,好想装作不认识!

    但是人家是二当家啊,孙策抽搐着嘴角强挤着笑容说道:“没想到是你来接我,鲁迪。”

    “昨天你离开更衣室去训练去了,我听到教练在安排今天接你去机场的人选,我就自己来了,”盖伊很豪气的拍了拍车门:“来,我带你去机场,好想快点和你一起打比赛,就像昨晚那样,你把球扔上去,我轰的扣进去,太爽了。”

    要说和孙策最熟的灰熊球员,是兰多夫。

    但是最热情的,现在变成了盖伊了。

    原因就是昨晚的那个罚球线空接扣篮,上了昨晚的五佳球之首,力压卡曼的压哨半场三分。

    孙策好想转身走人,宁愿打车去机场,但是不能啊!人家是球队二当家啊!

    偷偷看了下四周无人,孙策快速上车。

    “鲁迪,能把顶棚关上吗?”

    “为什么?关上了顶棚就没人知道是我们开跑车了。”

    靠!真的是因为怕别人看不到!

    “我怕晒黑。”孙策扯了个理由。

    “太阳还没出来啊!晒黑多好,你看我,多帅。”

    “……”孙策好像说你丫是天生黑!但是嘴上还是说道:“等会儿太阳就要出来了,我晒了太阳会不舒服。”

    “ok,”盖伊也不多问了,踩下油门:“等太阳出来了再关上,现在还没出太阳,秀豪车给别人看看!”

    “……”

    ……

    到了机场和队友会和,登上了前往费城的包机。

    孙策感觉自己对新队友又有了一些了解。

    鲁迪-盖伊,性格骄傲、自大,这是孙策之前了解到的,现在多了一样,爱炫耀!

    就是字面的意思,爱炫车炫房,盖伊让孙策关注了他的s,全都是各种炫富,除了炫富,他还有很多别的炫耀的东西。

    比如……他炫耀他和他的偶像麦迪一样都拿到了最快进步奖。

    起飞平稳后,队友们开始走动了,有的聚在一起小赌一波,这很正常。

    有的在睡觉,也很正常。

    有的在看比赛录像,也很正常。

    但是在卫生间洗脸漱口还不关门……

    孙策很好奇的向小加索尔问道:“马克,你怎么在这里洗漱?”

    小加索尔嘴里塞着牙刷嘟囔道:“我起床太晚了,没时间……”

    孙策听说过小加索尔很懒,很爱睡懒觉,原来是真的……

    孙策找了一圈,终于找到了想要寻找的目标。

    很孤僻的坐在角落的梅奥!

    孙策看到了梅奥,发现梅奥脸色貌似有种不自然的苍白,其实看不太出来,梅奥长得也挺黑的,只是嘴唇比昨天看起来要更没有血色。

    孙策没有多想,坐到了梅奥旁边。

    “oj,我想我们可以聊聊。”孙策这次还是很主动。

    “我和你没什么好聊的。”梅奥起身躲开孙策的腿,离开了这个座位,换到了另外的空的位置,和孙策隔得远远的。

    又热脸贴冷屁股了!孙策发现不是每个新队友都可以很友好的交流……

    不是单纯的不想交流,孙策听出来也看出来了梅奥对他很是嫉恨。

    嫉妒,加上一些恨意。

    恨意倒没有多深,但那股嫉妒的感觉,很明显。

    孙策也奇了怪了,他作为对手只和梅奥打了一场比赛,究竟为什么会这样?

    他当然不知道梅奥心里到底想过多少事情,不知道梅奥到底有什么样的经历,一个人是很难理解另一个人到底经历了什么的。

    不过孙策也不想要去了解,他没那种成了队友就非要成为“好朋友”的想法。

    本来孙策是打算和梅奥重新来过,就当以前什么事情都没有发生,但是人家不领情,他也就懒得去做这种麻烦事了。

    尽管,这是他曾经惹出来的事情。

    可这个世界啊……

    有友情、有亲情……有很多正面的东西。

    但也有一句话:拳头大就是硬道理!

    孙策不管是不是自己搞出来的矛盾,但是矛盾解决不了,就只能解决隐患了。

    从硬实力来说,只有+级别的孙策,比不过技术好、天赋好的梅奥。

    但是!孙策能更好的和队友配合,而且脑子是个好东西。

    既然都这样了,孙策也不去做没用的事情了,把梅奥挤走不就行了?

    至于能不能成……慢慢来呗,孙策知道梅奥从新秀赛季过后就在走下坡路,而他却是在进步!

    当然不会硬碰硬,孙策不傻,他不喜欢一直颠沛流离,流浪汉这种事当习惯了就摆脱不了了,他想要稳定,起码一个赛季内稳定,或者一两年两三年稳定,才有利于他的发展。

    就像现在,本来可以好好的和老尼尔森学会跑轰,和库里、埃利斯学习更多东西,被迫来到这鬼地方。

    好在是这里还有盼头,可以冲击季后赛,也很难得的靠着之前在勇士队的表现让新球队的核心球员们对他另眼相看,再换球队就不好说了。

    别人大概会想……你刚被交易就又被交易了,肯定是能力不行,要不然就难以相处。

    “死道友不死贫道,这样下去肯定不是他走就是我走,老子不想走,那就踹走梅奥吧,得从长计议啊……人家是曾经的全美第一高中生……”

    ……

    ……

    来到费城后,孙策感觉这个城市的篮球氛围异常的火热!

    到处都是艾弗森的海报,从机场到酒店的路上,街边到处都是穿着76人队世纪初的1号球衣的球迷!

    孙策早上就在网络上感受到了艾弗森回归76人队带来的疯狂,早上起来刷手机网页那叫一个卡,估计论坛和几家大的体育媒体网站服务器都瘫痪了。

    来到费城,再一次感受到了艾弗森回归76人带来的疯狂,凌晨的时候艾弗森才决定回到76人,一开始艾弗森不想再打了是因为薪水,一直谈了很久,因为灰熊队之前给的是50万美刀,76人因为有个年薪1200万美刀以上的球员,中产在夏天的时候用来挖猛龙队的神射手贾森-卡波诺去了,76人队只给得出底薪。

    但是76人队总经理赖在他家不走了……

    距离艾弗森签约才过了七八个小时,机场到市区路上已经换好了一共张艾弗森的广告牌……

    这人气,让灰熊队包括孙策在内的所有人都羡慕。

    不过有的事情是羡慕不来的,灰熊队很多人羡慕完艾弗森,又用羡慕的眼神看着孙策……

    昨晚赛前赛后,孙策身边人山人海的记者群……他们也见到了,而且还蹭到了一些记者的采访。

    打客场,如果两场比赛之间只有一天的休息时间,基本上就不存在全队训练了,休息更重要。

    特别是灰熊队这种纯靠核心阵容才有赢球机会的球队,休息更重要,几个主力前十场比赛都是超负荷打球,上一场为了配合孙策融入球队,主力们打的时间也很长。

    虽然出了兰多夫,其他核心成员都是四年职业生涯以内的球员,但该休息还是要休息。

    这对孙策来说是好事,他可以继续训练。

    到了酒店休息了一会儿,孙策就来到了健身房开始训练。

    昨天孙策得到了厄尔-克拉克的平衡手环后,研究了好一会儿,没研究出个什么名堂,不过到了训练的时候还是准备戴着。

    刚把平衡手环戴上,就有了系统提示!
小说推荐