菠萝网目录

圣法调率师 第四十五话 忘记戒指被偷了?

时间:2019-05-11作者:祈翎君

    少女突然看见钟玄三人,好像吓得不轻,全身都颤抖了一下,甚至倒吸了一口凉气。

    喂喂喂……我们三个还挺面善的吧?有这么可怕吗……

    钟玄看着猫妖少女奇怪的表情,心里不禁暗暗吐槽了一句。

    银就不用说了,超级可爱,根本不可能会有人讨厌她。艾琳娜看起来那么幼小,又是精灵,令正常人感到惊讶还有可能,想吓到亚人种,那也是不存在的……

    所以,会把别人吓到的究竟是谁,钟玄心里其实有点数……

    “灰色牙,过来吧。”族长蓝色牙呼唤了一声,让少女到他的身边去。

    “族长,这是王家和许家的人!”

    “我知道啊。”

    “那你为什么让他们进来呢?”灰色牙握紧了拳头,一脸怒气的样子。

    不过蓝色牙怎么说也是族长了,自然不可能被一个小辈威胁到。他抬手摸了摸灰色牙的头,慢慢说道:“有精灵族的客人在呢,不可以没礼貌的。”

    灰色牙轻轻哼了一声,低下头去,看也不看钟玄他们,直接跑向了后面的里屋。

    此时此刻,艾琳娜注视着灰色牙离去的方向,微微凝眉,似乎又在思索着什么。她常常露出这种表情,或许可以从一定程度上说明,这家伙并不是真的如看上去那么傻……

    “抱歉了,几位客人。小孩子不懂事,如果惹几位不高兴了,还请让我替她道个歉。”

    “没什么的,老先生。我们几个都不怎么在意……”钟玄一边说着客气的话,一边看了看旁边的两个女孩。

    银自然是没有任何不悦的感觉,艾琳娜虽然没有什么微笑,但也不像是很不爽。

    “可以冒昧问一句吗?几位是为什么离开了那两个家族呢?虽然我族并不太怕他们,但如果原因太敏感的话……”

    蓝色牙眼睛轻眯,话就停在了这里。不过,他的言下之意,大家都能听出来了。

    反正钟玄他们也没做什么伤天害理的事情,纯粹是被陷害了。他将整件事情原原本本地说出来,倒也没有任何一点心虚。

    听罢,蓝色牙轻轻点了点头,似乎没有任何一点怀疑,直接就相信了。这让钟玄多少有点意外,他以为身为族长,应该更加谨慎才对的。

    或许,这也是因为艾琳娜在吧……

    ……

    不久之后,他们几个人被分别带进了两个帐篷之中。这两个帐篷,也就是他们的住处了。

    往后的一天都平静地度过着,直到钟玄准备入睡的时候,有人忽然掀开了他的帘子。

    “艾琳娜?你……你搞什么呢……”钟玄吓得一下子爬起来。

    这时候,艾琳娜和银先后从外面钻了进来,跟钟玄一起挤在这个小小的帐篷里面。

    “小子,我告诉你一件事……”

    “等等等等……有什么事情不能出去说吗?我觉得你们两个进来这里不太好……”

    “我们两个女生都不怕,你怂什么?怕我们吃了你啊?”

    “不……不是……”

    喂!你们两个是真的不怕?哪有女孩子晚上组团闯男人帐篷的?你自己玩就算了,别把银给我带坏了啊!

    钟玄内心有点抓狂,但是银身上的发香确实在不断地刺激着他的神经。在这种情况下,想完全不产生任何反应,是很难的……

    “我跟你说,今天我们看到的那个灰色牙,好像就是偷你戒指的那个家伙!”

    “哈?你说什么?你怎么知道?”

    “拜托!你相信精灵族的直觉好不好?她就是!”

    “……可是咱们也不能动她呀?你没看见那个女孩是异色指甲吗?很明显是什么继承人之类的角色!我们要是动了她,容身之所不就没有了吗?”

    “不不不……这你可就打错特错了……”艾琳娜神秘地摇摇头,“这件事情,她理亏。如果我们先拿到戒指的话,她是不敢说出来的……”

    “可是我们要怎么拿到戒指?我们又没有剽窃天赋。”

    “你看这是什么?”艾琳娜从口袋里拿出了一个物件,钟玄定睛一看,正是那个岩石戒指!

    “我去!你怎么搞到的?”钟玄夺过那个戒指来,反复查看了一番,确实没错!

    艾琳娜摊了摊手,无奈地说道:“别问我啊,这东西可不是我拿回来的……”

    什么?不是你?那该不会是……

    钟玄想着,转头就看向了银。银轻轻点了点头,眼睛却不敢跟钟玄对视,好像有点小委屈。

    “我洗完澡之后,在放衣服的地方看到了这个东西,以为是我放的,就拿回来了。热水澡洗得我晕晕的,不小心忘记这个东西已经被偷掉了……”

    “忘掉了……”

    这可能是钟玄两辈子加起来听过的,最搞笑的原因。不过想想银那呆呆的样子,却感觉这种程度的傻事,她应该是很自然地能做出来。

    “我觉得可能是她偷东西的时候就没带背包,所以没法放进去。后来见到了我们,肯定以为我们是来找戒指的,所以就一直随身带着。

    她本以为这样比放在背包里还安全,却没想到会被银莫名其妙地捡到了……”

    艾琳娜说出了她的猜测,听起来还挺像一回事的。

    拿回了东西,钟玄自然是高兴的,只是不知道这样会不会招来麻烦。大千金东西被盗什么的,一向都是最麻烦的事情……

    ……

    果然,半小时之后,整个营地都开始骚动起来了。钟玄躲在被窝里,感觉地面都在震动。

    毫无疑问,这是一场全城大通缉!

    银和艾琳娜那边不知道有没有什么情况,反正钟玄是怕得要死。因为这戒指,现在就放在他的包里。

    他对于这个世界的了解还不够,也不知道会不会有什么搜索背包的能力。

    不过,仅凭已知的信息,他猜测可能是有的。要不然,灰色牙为什么不把戒指塞进自己的背包呢?

    一旦东西被搜出来了,钟玄好像也没有什么辩解的空间。戒指上没有任何痕迹能证明这东西是他的,现在又是在别人的地盘上,轮不到他说话。

    总之……还是乖乖祈祷好了……

    </br>

    </br>

    ps:书友们,我是祈翎君,

    </br>

    </br>
小说推荐