菠萝网目录

九龙圣祖 二千零四十 生死挑战

时间:2019-07-08作者:庞飞烟

    “侯天,恭喜啊!”

    一切归于平静之后,当众人看到从房间之内走出的那个瘦小身影之时,都不吝送上了自己的恭贺之辞,毕竟这是一起并肩作战了数月时间的生死伙伴。

    侯天眼眸之中满是兴奋的光芒,化玄境初期乃是他梦寐以求的境界,没想到突破来得如此突然,仅仅在数日时间就让自己跨越完成了。

    从通天境巅峰到化玄境初期这个境界,可是要经历九转成圣的,一名普通的通天境巅峰修者,想要突破到圣脉三境,没有特殊的机缘,或许一辈子都不可能成功。

    在九重龙霄之上,有多少惊才绝艳之辈,一生困在通天境巅峰,连半步圣阶这半步也跨越不出,实在是让人可悲可叹。

    因此侯天能在这几日时间内连续突破,达到化玄境初期的层次,实在是一种可遇而不可求的造化,而他也知道自己的造化,到底是如何而来的。

    “星辰兄弟,大恩不言谢,以后若是有什么事需要我侯天的,刀山火海,必在所不辞!”

    因此下一刻,侯天的目光便是已经转到了某个黑衣身影的身上,口中说出来的话言真意切,也让旁边几人更加坚定了心中的想法。

    看来侯天能突破到化玄境初期,最大的原因还是因为星辰的炼脉之术,这家伙说得轻描淡写,实则才是最大的功臣啊。

    想通这一点之后,齐英等人的心情无疑都是颇为激动,甚至都在想着要不要马上再去接一个任务,如果能在生死之间得到云笑的炼脉之术相助,或许自己也能突破呢。

    “大家努力修炼,有我在,突破到圣脉三境并不是什么难事!”

    见得众人都目光灼灼地盯着自己,云笑也没有太过矫情,信心十足地接口,或许他也是想给红云小队的队员们一种希望吧。

    经过这一段时间的相处,云笑对这几位都有所了解了,无论是齐英等三个老队员,还是跟着自己一起加入的胡本昌,都是值得一交的朋友。

    以云笑的性子,对敌人是绝不姑息,对朋友却是倾心相交,如果有着机会的话,他并不会吝啬自己的手段。

    得到了云笑的承诺,蓝硕几人都是大喜若狂,恨不得立时去和异灵大战,再和侯天一样身受重伤,最终因此而获得突破。

    “那我们……”

    “红云小队的崽子们,给老子滚出来!”

    就在许红妆想要说点什么的时候,这座民房院落的外间,陡然响起一道暴喝之声,这道喝声指名道姓,让得红云小队的几人都是脸色阴沉地将头转向了院外。

    “哼,什么人如此大胆,真当如今的红云小队,还是那个人人可欺的红云小队吗?”

    刚刚突破的侯天心气十足,化玄境初期的修为,已经有成为一名小队长的资格了,因此他冷哼声落下后,已是第一个腾空而起。

    接连腾空而起的云笑等人,此刻已然看到外间天空上凌空悬浮的一道身影,不过在看到这道身影的时候,几人都是齐齐一愣,仿佛见鬼了一般。

    “古……古元?他竟然没死?!”

    发出惊呼声的乃是和云笑一同加入红云小队的胡本昌,因为在他目光注视之下,外间凌空悬浮的那道身影,赫然长得和死在云笑手中的古元一模一样。

    胡本昌这一惊真是非同小可,他那晚明明看到古元被星辰那把木剑一剑穿心,在这样的情况下竟然还能起死回生,这世间难道真有不死之人吗?

    就连云笑一时之间也是有些茫然,他对于自己那御龙一剑极有自信,认为古元根本没有生还的可能,那么眼前这人又是怎么回事呢?

    “难道又是异灵作祟?”

    云笑这一想就想得有些多了,联想着那日在平江镇的时候,突然出现的活死人万波和小莲,他想当然地就认为这又是异灵的杰作。

    “不!他不是古元,而是古元的孪生兄弟:古寻!”

    要说还是红云小队的几名老队员比较了解真相,在短暂的震惊过后,许红妆已是沉着脸接口出声,不过那口气却是有些阴沉。

    “原来是孪生兄弟,倒是吓了我一跳!”

    闻言云笑不由松了口气,暗道如此简单的事实,自己竟然被吓了一跳,还真是有些好笑啊,同时他也能猜到那古寻的来意了。

    “是你们……杀了我兄长?”

    见得红云小队一个不落地出现在天空之上,和古元长得一模一样的古寻同样脸色阴沉,听得其口中喝问声发出,诸人都能猜到他为何会出现在这里了。

    “古寻,话可不能乱说,你哪只眼睛看到我们杀古元了?”

    在这样的情况下,许红妆又怎么可能承认云笑做过的事,毕竟因为古寻刚才那道喝声,已经吸引了不少城中的帝龙军修者,此刻都在远处围观事态的发展呢。

    所谓事不关己高高挂起,对于那古寻的脾气,旁观众人都是知之甚深,暗道这一次的红云小队,可要吃不了兜着走了。

    因为众人都知道古寻和其兄一样,乃是一名化玄境后期的强者,而红云小队之中却是只有一个化玄境初期的队长许红妆,恐怕六人加起来,也不会是古寻的一合之敌吧?

    “哼,你们不承认也没关系,但杀兄之仇不共戴天,你等自求多福吧!”

    古寻知道自己没有证据,只不过是根据都统关天荣的猜测,但他一大早前来这里,可不是来和红云小队讲道理的,他早就已经打定了主意。

    “我古寻,在此刻以帝龙军军牌为证,向红云小队发出生死挑战,今日就上生死擂台,决一生死!”

    在诸多围观修者和红云小队的队员们的注视之下,古寻已是伸手在腰间一抹,然后握着军牌的手指向天空,此言一出,不少人都是倒吸了一口凉气。

    “生死挑战,帝龙军也有这个规矩?”

    骤然听得古寻此言,云笑眉头微微一皱,他可是知道帝龙军中是禁止私斗的,难道还有什么地方是可以正大光明决一生死的吗?

    “确实是有,但你为什么要用‘也’字?”

    一旁的齐英点了点头,又生出一抹疑惑,实在是云笑的这个字眼,蕴含着许多的信息,她并不清楚内情,只能是问了出来。

    “哦,没什么,那生死挑战是什么样的?”

    云笑自然不会告诉这几人,自己前一世曾经是战龙军的最高统帅,在那个时候的战龙军中,倒也的确有生死挑战这一项规则。

    事实上云笑虽然口中问了出来,其实已经是有所猜测了,毕竟就算在帝龙军内部,恐怕也不是一团和气的。

    小队和小队之间,中队和中队之间,甚至是大队和大队,将军和将军之间,恐怕也少不了会有一些矛盾。

    当这些矛盾堆积到一定程度的时候,如果不加以解决,或许就会酝酿成更加不可挽回的损失,那么这些矛盾应该如何解决呢?

    由于因为矛盾无法解决而发生过好几次大事,帝龙军只能是效仿战龙军,设置了这么一个生死挑战的规则。

    那就是由当事双方提出,再由更高级别的将领批准同意,进行一场擂台生死决战的规则,在这个生死擂台之上,就能毫无顾忌地不计生死,就算是击杀了对方,也不会负什么责任。

    只不过一般来说,都是修为相当的两人才会发出挑战,否则一个圣脉三境的人,向一个通天境层次的人发出挑战,除非那人是傻了才会接受吧?

    听得从齐英口中说出来的解释,云笑不由点了点头,这和战龙军的生死挑战规则大同小异,想来那古寻也是想借着这样的机会,来为自己的兄长报仇吧!

    “那古寻可是化玄境后期的强者,想必红云小队不会答应这样的挑战吧?”

    远处围观的诸多修者之中,也是有明白人的,而且他们不太清楚红云小队的战斗力,因此在此刻下了一个结论。

    至少在这些旁观之人眼中,红云小队的最强者,也就是许红妆的化玄境初期,若是敢接受古寻的挑战,那不是自寻死路吗?

    生死挑战的规则,那是要双方都同意,再禀给各自高一级的长官报备,那才有可能成行的,只要有一方不同意,这场架就打不起来。

    “小兔崽子们,我知道你们不敢接受我的挑战,所以我允许你们全队一起上,若是能将我古寻杀了,绝不会有人敢找你们的麻烦!”

    看来古寻也不认为红云小队都是傻子,因此不等许红妆接话,便是再次说出了一个条件,让得旁观众人都是若有所思。

    要知道在以前的时候,生死挑战都是一对一的,可从来没有听说过以一人之力,要挑战对方全队的先例,看来这古寻心中的仇恨,真是达到了一个极致啊。

    不过在对比了一下双方的实力之后,某些厚道之人又不由浮现出一抹鄙夷,暗道古寻这家伙还真是打得一手好如意算盘,事实上他依旧是立于不败之地。
小说推荐