菠萝网目录

逍遥小村医 第497张 赛场学问真多呀

时间:2017-12-28作者:西山小员外

    ,

    女孩拿着一叠贴着“汉斯农场,有机到家”的植入广告信封,扭着细腰,摆着圆臀过来了。

    都是女人,年轻漂亮的女人,一山难容二虎啊,母老虎也是。刘晴没好气的瞅了一眼这个婷婷。这个小妞,仗着自己38g的罩杯和肥硕的臀部,到处乱抢风头。

    刘晴一点都不喜欢她,可是没办法,这也是总监安排的,说是俗那么一点点,可以增加节目的可看性,满足一部分男性观众的需求。

    “哼,以我的相貌身材,难道还需要这样的货色来现吗?”刘晴心里很不得劲儿,可也没办法,因为据说这小妞上面,是台里的沈副台长。

    哎哟,你瞧瞧,胸前那对家伙,抖的都要坠下来了啊。

    婷婷挨个给嘉宾送上卡片,让他们抽。

    到了王大山的跟前,婷婷看着身边的郭小海,眼睛不由得一亮。这小伙子,不像其他几个选手,脑袋大、脖子粗,年纪都能当自己干爹了,这个小伙子年轻英俊的,厨艺又这么了得,这么年轻就来参加厨王大赛帮厨了,前途不可限量呢。

    嗯,这小妞登时很有好感,袅袅婷婷的走到跟前,轻声笑道:“帅哥,你想要哪一个。”

    “我要不大合适吧,”郭小海说着,看了一眼这小妞38g的雄伟和高耸,对王大山道。

    “嗐,你来,你手气好。”王大山道。

    郭小海一伸手,想去抽一张,这个婷婷却故意把信封往胸口边一缩,竟然像是故意戏弄他似的。

    胸前峰峦太高耸了,郭小海要伸手去掏,不可避免的就要和玉女山擦擦碰碰的。

    “咳咳,你干什么呢,抓紧点儿。”旁边的刘晴关了话筒,不满的小声催促这小妞道。

    郭小海伸手抓过来了一张。

    抓到图案相同的,就是比赛的对手。

    那边大波李早就展开看自己的了,竟然是个米老鼠,赶紧抬头去看郭小海他们的。

    日啊,重新抽签,竟然又是对头!

    好吧,就看看我这么把你们这些泥腿子彻底击败,也一雪我当年的耻辱!大波李豪情满怀的道,一是对自己的技艺提升有信心,再一个,台上的延梦法师,那是熟人了,上次比赛,就是因为这家伙,导致自己输了,这回怎么着也得给点儿面子吧。

    大波李看向了延梦大师,却发现这家伙呲着牙,正不知在那想什么。

    那边王大山却被大波李的气场震得不行。“怎么办,郭总,要不然,咱们现在就把宝贝拿出来吧,反正这都最后一关了。”

    “拿出来?那你还有什么后手去参加最后的争夺。”郭小海道,“沉住气。”说着,看了一眼黄大师那边。

    王大山也看到了,到现在,黄大师也没把他的宝贝拿出来呢。不过,看着大波李在那边紧张开始忙碌的样子,又觉得压力山大,不知该如何办。

    郭小海打量了一眼台上,陷入了沉思。这三位评委,都是名人,资历牛叉,不过仔细想想,这里面,似乎有着什么道道儿。

    嗯,是了是了,他们都有着共同的短板。就这三位,你要给他做道西餐,就是再高大上,那也不是他的口味啊,关键不是他们点评的强项啊,没啥说的,也不好随便说啥,一知半解的,那不丢丑吗。

    “有了!”郭小海陡然兴奋的一攥拳头,低声对王大山嘀咕了起来。很快,两人开始忙碌起来。

    大波李也早选好了要做的菜肴,富丽堂皇鱼子酱熏鹅,这一直是他的拿手菜,也曾经是他的滑铁卢,这两年来他苦心研究,对这道菜做了创新,技艺也更加炉火纯青。

    锅灶一动,台上的美食评论家眼角一动,好啊,大波李的没看出来,不过王大山的这一手,可是正宗的淮扬菜手法呀。

    不错,郭小海和王大山决定走的,便是淮扬菜的路子,清淡,鲜爽。

    很快,那边大波李的新款鱼子酱熏鹅装盘了

    王大山和郭小海不为所动,沉静的很,有条不紊的继续烹制着他的美食。

    “好,时间到!”刘晴喊道。

    那边大波李首先上菜。大波李端起一杯82年的拉菲红酒,喷洒在了熏鹅上,然后拿出火机,“啪”的一声,蓝色的火苗跳跃起来,肉香伴着红酒香登时四溢。

    不愧是大波李,果然厨艺了得,围观的众选手纷纷点头道。

    “请品尝我的红酒鱼子酱熏鹅。”大波李一背双手,傲然道。

    “哇,这香味,我真是醉了……”诗词女学者赞了一句,闭上眼深吸了一口香气。

    没啥好说的也,国学学者,对西餐了解的并不太透彻。

    烹饪专家拿叉子吃了一小块,又吃了一勺鱼子酱。“嗯,口味酸爽,夹着肉香,咀嚼之后,又透出红酒的果香来,不错……”

    得到了两大评委的首肯,大波李成竹在胸。

    “大波施主,怎么又是这道菜,我没记错的话,曾经有一次美食大赛,我们也是相遇在这道菜上……难道你忘了,贫僧,不吃肉吗?”延梦法师操着浓重的口音说完,便打了个佛手,眼观鼻,鼻观心,“咕咚”一声,偷偷咽了口口水。

    呃,众人登时被雷的不轻。可不是吗,怎么忘了这一层了,出家人不吃荤呢。

    这节目组也操蛋,怎么弄个和尚来当评委啊,有的厨师人家就是无肉不欢,你这不是限制人家发挥吗。

    大波李却面不改色,相反,竟然还自信满满的,似乎一切尽在掌握。

    “大师,我怎么会忘记呢,不过,我请你品尝的,却是旁边的那个小金橘,虽然只是配菜,不过也足以代表我这熏鹅的水准。”大波李道。

    哦,众人恍然大悟,原来人家一份菜丽有荤有素,搭配着呢。

    谁知道延梦大师早已经摆手道:“非也非也,大波施主,你知道绳命的意义吗?据我的最新研究,一个绳命的存在,是有着它的磁场……所以,在熏鹅怀抱里的金橘,已经沾染上了荤腥,要不然,它又怎么能代表你这道菜的味道呢?它只能代表金桔的味道啊……”

    尼玛啊,唠唠叨叨,说的什么玩意啊。大波李满脑袋发懵,没想到,这个和尚竟然这么会联想,天天都在胡思乱想什么呢这都。

    “大师,您的哲学太高超了,您就告诉我们,您是亮灯还是灭灯呢?”刘晴也被弄得有些发晕,问道。

    所有人都伸长了脖子。

    百度直接搜索: &ot;&ot; 25万本热门小说免费看,,精彩!
小说推荐