菠萝网目录

一剑斩破九重天 二十二、红袖相邀夜读书

时间:2019-08-25作者:流浪的蛤蟆

    王崇还真没有惦记过重离子的宝物,只想赶紧逃出碧波洞,一口答道:“我不与你抢那两件宝贝!”

    朱红袖喜滋滋的说道:“算你识得好歹,若是我得了重离子的道法与你同阅!”

    王崇微微一笑,说道:“如此就多谢红袖姐姐!”

    朱红袖远远的瞥了一眼玄鹤道人,玄鹤道人也望了一眼她和王崇,心头暗骂道:“两个魔崽子,凶威炽烈,一个精擅天上天下魔意剑,一个精通魔门大力神法,我估计一个都打不过,暂时不要招惹……”

    玄鹤道人御剑离开的更远一些,朱红袖盈盈一笑,也不再理会这个老道士。

    王崇有心突破仙鹤舞空劲的最后两层,却担心被玄鹤道人看出功法来历,也只能暂时压制,提升这一路拳法的念头,和朱红袖并肩站在一起,看下方三头大妖联手,轰击最后一层禁制。

    南雄和尚抬眼看了玄鹤道人,朱红袖和王崇,心头暗忖道:“峨眉的玄鹤颇为麻烦,新来的两个魔门弟子也不好招惹。我已经得了玄冰螭龙幡,若是能感应到金鳞舟,就收了此宝走人,不去招惹是非。”

    毒菩提忽然哈哈大笑,双手一推,就有一道玄冰妖气蛮横的冲撞,生生把最后一层禁制毁去。

    他喝了一声道:“我先去!”

    南雄和尚心头一震,也紧跟着冲了进去,白羊大仙心头忐忑亦是跟着闯入。紧接着,数百群妖就呼啦啦,一口气都跟了进去,没有一个肯落后半步。

    朱红袖抓住了王崇,驾驭飞凰剑翩然落下,亦冲入了这座宫舍。

    玄鹤道人犹豫了片刻,这才驾驭飞剑,小心翼翼的跟了进去。

    朱红袖和王崇闯入了这座宫舍,就觉察出来几分不妥,两人身处一处高有十丈,左右各有二三十丈,穹顶如虹,两侧是高大的墙壁的巨大甬道,前不知多深远,后面也没了来路,一样是曲折延伸,不知长几许。

    朱红袖喝道:“这是大小周天挪移阵法,重离子把这座宫舍,化为了万里迷宫,稍有犯错,就会被阵法挪移,再也冲不出来。”

    王崇左顾右盼,却不见前面闯入了三头大妖和数百妖怪,不觉奇怪,叫道:“怎不见那些妖怪?”

    朱红袖答道:“我们进来之后,都会被拆分开来,亏得我们携手,不然也要被分开。”

    王崇是真不精通阵法,闻言暗暗庆幸,被朱红袖携带,同时也越发愁苦,不知该怎么出去。

    “我也不想要什么宝物,只想要尽快离开,哪里能找到出路?”

    王崇和朱红袖把遁光连在一处,顺着甬道一路向前飞遁,饶是朱红袖的天上天下魔意剑,乃是魔门第一剑术真传,剑光奇快,仍旧怎么飞都不见尽头。

    王崇开始还不觉怎么,到得后来,忽然暗暗醒悟,忖道:“我们照这般飞下去,只怕几年都飞不到地头,须得引动变化。”

    他提气喝道:“红袖姐姐!你可知道,如何引动阵法变化?”

    朱红袖轻摇螓首,答道:“我也不精阵法!”

    王崇想起,若非玄鹤道人和白羊大仙争斗,他们还找不到这出宫舍,不由得暗暗叫苦,心道:“原来这位红袖姐姐也是个阵法棒槌!”

    他想了一想,运起龙象拳劲,隔空一拳轰出,顿时把半边甬道打塌。

    朱红袖也不阻止他,王崇出手一次,便即收手,他身子一摇,两条冥蛇和一十三头黑魂鸦就一起飞出,钻入了破损的甬道,去探索前路。

    王崇能够感应到,自己的冥蛇和黑魂鸦,离开了甬道,立刻就被拆分了开来,分别落入了不同地方。

    他虽然能够感应,但却因为阵法阻隔,无法再将冥蛇和黑魂鸦收回。

    王崇也不担忧,驱动了这些妖兽,四面八方探索,同时也心头暗暗盘算:“阵法变化,总不能无穷无尽!若能侥幸找到玄鹤道人,我就逃离朱红袖身边,去投奔这位峨眉长老……”

    王崇出手一次,就再没动静,朱红袖也以为,他只是心浮气躁,驱动剑光又复飞驰了一会儿,忽然眼前一亮,数十团雷火当面飞来。

    朱红袖玉指轻弹,也飞出一团雷火,她功成大衍,刚刚修成魔门的神霄雷令。

    雷法分为五脉:上清,神霄,太乙,清微,天心。

    道门多半修炼上清,太乙,清微三脉雷法,魔门和旁门却多修炼神霄,天心雷法。

    神霄总纲曰:夫雷霆者,天地枢机!故雷乃天之号令,其权最大,三界九地一切皆属雷可总摄。

    在五脉雷法之中,神霄雷法最为霸道,太上魔宗的神霄雷令,更是魔门诸雷法之中,威力至大至烈,亦最为霸道。

    朱红袖一雷飞出,以雷法引雷,顿时把数十团雷火一起破去,生出惊天动地的轰然雷鸣。

    饶是王崇修成了龟甲玄罡炼,又复有天赋妖术——巨神术!傍身,也被雷火轰鸣,震的两眼发花,双耳轰鸣。

    他虽然一时间五感失去了作用,但心思清明,暗叫道:“这不是阵法变化,这是遇到了其他人。”

    他强运七二炼形真气,真气转了几转,终于恢复了五感六识,朱红袖却早就跟对方动手起来。

    王崇定睛瞧去,急忙大叫道:“红袖师妹切莫动手!”

    他们遭遇的居然是熟人,朱红袖也收了飞凰剑,飘然退开,她微微一笑,似乎对王崇改变了称呼,心头有数,给了他一个飘逸的眼神,一句话也未多说。

    朱红袖行动自如,但跟她对敌的人,却颇凄惨。

    青霄子指着他们两个,说不出话来,枯瘦的老者秋离子,仓促御敌,竟尔被朱红袖一剑斩杀,恨头陀刚才使用一根禅杖,虽然抵挡了数剑,却被斩断了臂膀,那根禅杖在地上不断的弹起,似乎活物,诡异莫名。

    朱红袖和王崇,居然遇到了,青霄子一行人,只是才一个照面,他们几个就差点全部被干掉。

    朱红袖也不过大衍,但毕竟出身太上魔宗,得了九渊魔君亲传,剑术通神,哪里是青霄子等三人可比?
小说推荐