菠萝网目录

科学御兽:智械战宠 099 失而复得

时间:2022-07-04作者:九根胡须的猫

    叶洛轻轻敲了敲门,里面传出了“请进”,便推门而入。

    房间里的阵容有点豪华,几乎整个华兴中学有头有脸的人物都集中在这里。

    校长,副校长,智械部和科研部的正副主任。

    黄主任一看到叶洛过来,就亲切的招呼:“叶洛过来了,来,快坐。”

    说着就招呼叶洛坐到他的身边。

    对叶洛的那个亲切劲儿,就好像是那亲兄弟一般。

    但叶洛并没有走过去坐下,而是干脆站在原地。

    他不愿意挨着“热情似火”的黄主任。

    而且看这架势,这群老师显然一副和叶洛做“持久战”的打算。

    根据叶洛前世为人的经验,叶洛一旦坐下,就不好站起来了,必然要接受一段不低于两个小时的思想教育。

    谆谆教诲。

    所以,叶洛选择了“站着”。

    然后反客为主:“校长好,各位领导老师好,我来请个假。”

    说完,看向辛主任。

    辛主任看向赵校长。

    赵校长笑眯眯的说道:“好,没问题,准你的假,但是你别站着啊,叶洛,你先坐下,有些事得跟你慢慢聊一聊。”

    一听到赵校长要有些事跟自己“慢慢”聊一聊,叶洛感觉自己的脑袋瞬间就大了。

    这一个“慢慢”,起码意味着一个上午没了。

    但叶洛并不想把宝贵的时间浪费在“慢慢”聊一聊上。

    叶洛果断开口:“不好意思,赵校长,咱们就不慢慢聊了,言简意赅一些,速度聊完,然后各忙各的。”

    办公室里寂静无声。

    似乎就连各位老师的心脏都在此刻停止了跳动。

    敢这么牛逼的跟校长说话的,叶洛是整个华兴中学第一人。

    不只是学生中的第一人,而是全校师生,包括教职工人员中的第一人。

    赵校长也明显的一愣,这种学生,他的确是头一次遇到。

    别人可能觉得叶洛很嚣张,很猖狂。

    但是赵校长却不这么觉得,因为他从叶洛的眼睛看到的是淡然和平静。

    这句话,叶洛是出自真心的。

    他没有别的杂念,只是单纯的想要高效利用自己的时间。

    不过,这个叶洛,的确有些——桀骜不驯。

    赵校长大度的一笑:“好吧,你们看,叶洛同学能取得这么好的成绩,不是没有原因的,他十分珍惜自己的时间,惜秒如金,把自己的每一分每一秒都用在刀刃上,这就是效率。”

    黄主任连忙马屁拍上:“对,赵校长说的对,叶洛同学,就是那种非常注重效率的学生,从来不浪费时间,这很值得其他学生学习,我回去一定号召广大学生向叶洛学习,学习他的时间观念!”

    叶洛:……

    赵校长:“那行,辛主任,你跟叶洛说说吧。”

    辛主任:“好的,赵校长。”

    然后转过身来,微笑的看着叶洛:“那我就言简意赅的跟你说一下,叶洛。就两件事,一件是,恭喜你,获得了特别招生考试资格。”

    黄主任带头,大家给叶洛鼓掌。

    赵校长也鼓了两下掌,表示对叶洛的祝贺。

    黄主任看着无动于衷的叶洛:“叶洛,你说两句感言啊,别傻站着,能获得这个特别招生考试资格,你有什么感想?”

    叶洛听懂了黄主任话里的暗示,黄主任无非就是想让自己说一些“感谢学校的栽培、感谢赵校长的厚爱、感谢各位老师的付出,我一定会好好努力,为校争光”这种感恩戴德的话。

    叶洛犹豫了一下,开口说道:“我想,这是我应该得的。”

    掌声戛然而止,办公室再次陷入沉默。

    辛主任赶紧打破尴尬,继续说道:“后天,会有顶级院校的老师到咱们林夕市,准备特别招生考试的工作。到时候在悬浮飞岛上的竞技场集合。”

    接着又说道:“第二件事,就是……”

    辛主任停顿了一下,直视着叶洛的眼睛:“学校考虑到为了更好的培养的你,促进你的成长,也是为了让你可以替咱们学校争得荣誉,为校争光。所以决定不懈余力的栽培你,调动全校所有资源,为你打造一只b级中阶智械战宠,并提供专业的老师指导和辅助训练,为你的准大学生新秀赛保驾护航。”

    说完,辛主任也用眼神暗示了一下叶洛。

    眼神中的含义:学校对你如此重视,调动全校资源栽培你,你总该要感谢一番了吧。

    “谢谢……”

    学校的领导老师终于从叶洛嘴里听到了“谢谢”两个字,一个个脸上情不自禁的露出了“欣慰”的表情。

    让叶洛这个奇葩说句感激的话可真难啊。

    “但我不需要。”

    叶洛的后半句话,让办公室里的领导老师们笑容僵在了脸上。

    如同在一瞬间进入了零下几十度的南极,瞬间把脸上“欣慰”的微笑冻僵。

    辛主任率先反应了过来,脸上保持着微笑问道:“啊?为什么啊,叶洛,这……不知道这意味着什么?这可是学校对你的肯定和支持。”

    叶洛:“对不起,赵校长,辛主任以及各位领导老师,你们的心意、学校的心意我领了,但是我确实不需要。对我提升可能不大,而且我也不愿意背负太多的期待。但是,你们放心,我该做到的都会做到,准大学生新秀赛我自然是会全力以赴。只是,我确实不怎么需要这只b级中阶智械战宠。我这里的建议是,按照原定计划,把它给予给需要它的人。”

    叶洛难得说了一长串客气又客套的话,但却再次让所有领导老师陷入了沉默。

    所有的领导老师你看看我我看看你,面面相趋,最后都把目光看向了赵校长,等待着赵校长发话。

    赵校长看着眼前有些“桀骜不驯”的叶洛,笑眯眯的问道:“叶洛,你是看不上b级智械战宠吗?”

    叶洛:“校长您这么说,我也没意见,只是,我觉得有比我更需要它的人。而且我说的很明白了,我不愿意背负太多的期待。就算是给我一只a级智械战宠,却让我背负了全校的期待和压力,我不喜欢。给孟宜秋吧,她比我更合适。”

    办公室再次沉默。

    叶洛:“好了,如果没有其他的事,我要忙自己的事情了。赵校长,各位领导老师,恕学生失陪。”

    大家的目光再次看向赵校长。

    赵校长犹豫了一下,开口说道:“叶洛,我希望你不要因为之前的事情对学校有怨气,之前学校可能对待你确实不够公平,对你有些误解,让你受了一些委屈,是我这个校长失职……”
小说推荐