菠萝网目录

科学御兽:智械战宠 040 机械虎VS霸王龙

时间:2022-06-01作者:九根胡须的猫

    机械虎从虚空中出现,它的出现,让对面的智械霸王龙愣了一下。

    也让王不凡愣住了。

    机械虎的合金机械体在灯光下散发出冰冷的光泽,两只虎眼晶体虽然没被激活,但依然散发出极具攻击性和侵略性的目光。

    它的机械体更加壮硕。

    相比之下霸王龙显得有点呆。

    王不凡明显看得出,此刻的机械虎,和他之前那几次见到的都不一样。

    王不凡先是一句:“卧槽,洛哥,你……你真的把机械虎修好了!”

    又是一句:“你还进行智械改装了?”

    最后又来了一句:“你改装了啥?洛哥!”

    叶洛笑了笑故意不告诉王不凡:“打一打就知道了。”

    但王不凡却又说了一句话:“洛哥你现在操控机械虎没有问题了吧?”

    叶洛皱了皱眉头:“试试。”

    于是,机械虎和霸王龙的对决正式开始。

    场上,机械虎和霸王龙相互对峙。

    叶洛操控着机械虎率先对霸王龙发起攻击。

    “机械虎!攻击!”

    机械虎便立刻冲向了霸王龙。

    叶洛没发现有什么问题。

    王不凡看到机械虎冲向自己的霸王龙:“卧槽,洛哥,你这机械虎好快的速度!”

    在王不凡的命令下。

    霸王龙对着冲来的机械虎一个甩尾,这一击甩尾展现出十足的力量感和压迫感,那电线杆般粗壮的机械尾巴,抡了个半圆,卷起风声,对着机械虎猛地甩出。

    但是机械虎现在可是有着s的敏捷,只见机械虎轻轻一跳,跳到霸王龙抡过来的尾巴上,然后以它的尾巴为跳板,直接跳到了霸王龙的侧面。

    一只偌大的虎掌对着霸王龙的脑袋就狠狠拍了下去。

    但是王不凡也不是吃素的,他大喊道:“喷火!”

    霸王龙大嘴一张,熊熊火焰对着机械虎喷出。

    火焰喷到了机械虎身上,但机械虎那一记虎掌携带着劲风结结实实的拍在了霸王龙的脑袋上。

    “咔嚓!”

    一声清脆的金属响声,伴随着金属碰撞的火花。

    霸王龙的半个脑袋遭受重重一击,直接凹进去了一块,但是机械虎也有半边身子着了火。

    不过还好霸王龙的喷火并不是超能火焰,对机械虎造成的伤害并不是很严重。

    机械虎抖动了几下,身上电流闪烁,火就被灭了。

    但是机械虎的能量值也下降了一截,这是所有智械战宠核心芯片都自带的功能:

    当智械战宠机械体受伤不严重,不致命时,可以消耗能量用来修复机械体。

    “洛哥,你这机械虎硬度很高啊。”

    叶洛点了点头:“对。”

    此时叶洛突然意识到,机械虎的这对虎掌还有智械改装的余地,应该改的威力更大。

    叶洛继续控制着机械虎欺身上前,依靠着敏捷对霸王龙不断发起迅速的攻击。

    王不凡平时就喜欢来硬碰硬的,毕竟它的霸王龙可是有着s+的力量,同阶智械战宠里力量的天花板。

    几乎没有哪只低阶智械战宠能在力量上拼得过智械霸王龙。

    但是叶洛的机械虎力量也不俗,s级。

    虽然比智械霸王龙稍逊一筹,但是机械虎却有着s级的敏捷,而智械霸王龙只有b。

    用敏捷弥补力量上的一点差距。

    机械虎和霸王龙的硬碰硬对决中,反而是霸王龙落了下风,因为机械虎靠着自己的敏捷,躲过了霸王龙的大多数攻击,并灵活的攻击着霸王龙躯体的各个部位。

    没多久,王不凡的霸王龙就节节败退。

    机械躯体上遍体鳞伤。

    王不凡一看,这样下去,自己必败,便退至墙角,施展出它的“蹲皇”战术,并利用核心芯片的能量修复功能,通过消耗能量来对机械躯体进行缓慢的自我修复。

    霸王龙蹲在角落,警惕的看着虎视眈眈的机械虎。

    那条电线杆粗的机械尾巴蓄势待发,时刻准备着给扑上来的机械虎来一记狠狠的甩尾。

    机械虎在场上慢慢的踱步,戏谑地看着蹲在角落的霸王龙。

    叶洛:“胖子,你这霸王龙蹲在角落不是什么好战术,以前有用是因为大家的改装都比较简单,现在大家的改装进入日新月异的内卷阶段,你这战术太落后了,就是活靶子。”

    王不凡嘿嘿笑着:“洛哥,你不会是破不了我这蹲皇战术,故意对我用激将法吧?我可不吃你那一套,有本事你就攻上来破了我这一招。”

    叶洛叹了口气:“你忘了,孟宜秋,是怎么对付的你吗?”

    王不凡一愣,只见场中的机械虎,在场中央一蹲,然后虎身子趴了下去。

    王不凡:“你要干嘛?趴着和我对耗啊,洛哥,这样可真没意思了……就……”

    但他话还没说完,就只见机械虎的后背升起了两根长长的炮筒状的机械物。

    王不凡:“这是要干嘛?洛哥?”

    叶洛:“意大利炮知道吗?”

    王不凡摇了摇头。

    叶洛:“那今天就让你见识见识吧。”

    “超能电磁炮!”

    只见机械虎后背上的两根炮筒头上闪烁出了耀眼的光芒,高压电流开始汇聚。

    这种超能电磁炮可不是依靠电磁来推动常规炮弹的发射,而是直接发射出高压电流团组成的电磁炮弹。

    王不凡意识到大势不妙:“超能防护罩!”

    连忙控制霸王龙释放超能防护罩,妄想防住机械虎的超能电磁炮。

    但是,超能防护罩能防得住一发,能防得住两发,它能防得住更多吗?

    下一秒,王不凡就见识到了什么叫炮火连天。

    机械虎背上耀眼光芒常亮,一发又一发高压电磁炮弹对着霸王龙这个活靶子急速发射。

    短短的两秒内,机械虎就打出了足足二十发高压电磁炮弹。

    还能打的更多,但已然没有必要。

    霸王龙的超能防护罩甚至连第二枚都没能阻挡的住,一发高压电磁炮弹直接让它的超能防护罩破碎,然后后面十九发高压电磁炮弹直接十九连环,对霸王龙所处的区域来了个精准打击加火力覆盖。

    竞技场的东南角,不断传来高压电磁炮弹爆炸的轰鸣声和耀眼闪光。

    闪光将整个场地映成了带有电流的白色。

    轰炸过后,哪还有智械霸王龙的影子,只有一个孤零零的数据黑盒,躺在电弧闪烁、电流跳动的地面上。
小说推荐