菠萝网目录

科学御兽:智械战宠 038 A级核心芯片·智械天马体

时间:2022-06-01作者:九根胡须的猫

    李教授看着叶洛的眼睛:“一个名额。”

    说着便调出了一个说明单展示在了叶洛面前。

    《关于新海省杰出芯片科研专家大会a级核心芯片的名额说明以及名额申请数据表》。

    李教授解释道:“这是去年我参加全省的芯片科研大会获奖后,获得的最高奖励,一个a级核心芯片,依靠这枚a级核心芯片,可以打造出一只a级智械战宠,而且还是比较稀有的那种,是个智械天马体的核心芯片。”

    叶洛看到这个名额,的确是有点心动。

    但他没说话,但没流露出任何表情。

    李教授便继续说道:“这个名额在我手里,我一直没用,有很多人求过我,甚至开出了高额的价格,我都没把这个名额卖给他们,现在只要你把这个数据表格填上去,我做背书,这个名额就是你的,这枚a级智械天马体的核心芯片就是你的。”

    叶洛还是没说话,在思考。

    李教授咬了咬牙说道:“当然,我可以让我的团队帮你把它打造出来,打造成一个初阶智械战宠。”

    叶洛这时终于开口了:“这样你不亏吗?”

    李教授是个敞亮人,笑着说道:“不亏,说实话,我看了你的c+级激光超能芯片的优化方案,就能找到b+级激光超能芯片的优化方法,这样,我成为第一个优化出b+级激光超能芯片的人,而且还是世界上第一枚c+级激光超能芯片的指导导师,对我来说,依然是一笔非常划算的交易。”

    李教授现在的能力也就止步于优化b级超能芯片,他还没有设计编程a级超能芯片的能力,更不用提优化出a+级超能芯片。

    叶洛点了点头:“可以。”

    叶落答应了这笔交易。

    李教授可以获得名誉、地位和荣誉。

    而叶洛可以再获得一只极其珍稀的a级智械战宠。

    整个林夕市,每一届初中毕业的学生也不过有三个a级智械战宠的名额。

    叶洛已经拿到了一只a级机械虎,现在再拿到一只a级智械天马体。

    放眼全国,叶洛可能都是凤毛麟角的存在。

    看到叶洛点头答应,李教授更是欣喜万分,这个a级核心芯片放在他手里,没有什么用。

    别人用钱买,他又不缺钱,也不稀罕钱,这个世界钱也并不怎么重要。

    他更想要的是科研地位的提升,实打实的科研名誉。

    有了科研地位,还会缺钱和积分吗,各种待遇蹭蹭上涨,光拿国家津贴补助就拿到手软。

    现在,李教授和叶洛各取所需,达成了完美的交易。

    李教授让叶洛将那份名额数据表填好,然后自己在上面背书转让。

    李教授笑着说道:“叶同学,现在,可以给我看看你那枚c+级激光超能芯片了吧?”

    叶洛笑着点了点头:“当然可以。”

    说着将右手大拇指放在了左手的智能手表表盘上:“召唤·机械虎!”

    机械虎从量子黑洞亚空间里出来。

    李教授打量了机械虎一眼:“你这机械虎完全拆解过?”

    不亏是行家,一看就看出了叶洛的机械虎遭受过完全拆解。

    叶洛没有避讳:“对。”

    李教授仔细分析了一下机械虎的各项数据,不仅竖起了大拇指赞叹道:“厉害,我头一次见改装的这么完美的初阶智械战宠!”

    然后又看着叶洛问道:“你不要告诉我,这完全是你自己改装的?”

    叶洛笑了笑:“正是。”

    李教授惊讶的再次竖起了大拇指,用爱才的眼神打量了叶洛两眼啧啧称奇:“哎呀,真希望你能跟着我本硕博连读,我不带本科生的,这两年也已经不带硕士研究生了,但是如果你来,我可以为你破例,向学校申请从本科开始我就亲自带你。”

    叶洛笑着说道:“多谢李教授好意,人各有志。”

    李教授摇了摇头叹了口气:“是啊,人各有志,我也不勉强。”

    李教授:“那我们把这只机械虎的脑袋拆下来?我猜的没错的话,那枚c+激光超能芯片是用作了虎视激光的智械改装吧?”

    叶洛笑着点了点头:“李教授明白人。”

    于是,叶洛让机械虎进入休眠状态,两人把机械虎的脑袋拆了下来。

    然后再将脑袋完全拆卸,拆出那枚c+级激光超能芯片。

    但是李教授这时的注意力反而没有放在那枚c+级激光超能芯片,而是拿起了几枚普通芯片开始查看。

    看了几秒后,他吃惊的看着叶洛:“这……这些普通芯片也都是你自己优化的吗?”

    叶洛点了点头:“对。”

    李教授:“你把这机械虎体内的所有芯片都优化了?”

    叶洛笑了笑:“差不多,除了核心芯片。”

    李教授倒吸一口凉气:“叶同学,你这说的是人话吗,核心芯片当然不算啊。”

    核心芯片被数据黑盒保护,打都打不开,怎么优化。

    而且也从没有优化核心芯片这种说法。

    这时,叶洛把手中的c+级激光超能芯片递到了李教授手里。

    李教授小心翼翼的接过这枚c+级激光超能芯片。

    看着由一枚c级超能芯片外挂一枚c级普通芯片组成的构造设计,李教授激动的话都说不出来:“这……这个构造想法……你是怎么想出来。”

    叶洛笑了笑没说话。

    李教授把这枚c+级激光超能芯片捧在手里,小心翼翼的放在数据分析台上,开始对它进行分析。

    看到叶洛做出的设计编程,李教授心中掀起了惊涛骇浪。

    忍不住连声赞叹:“天才,天才,叶同学你真的是天才。不怕你笑话,我年轻的时候曾以为我就是举世无双的天才,今日见到你,我才明白什么是真正的天才。”

    而这时实验室门外也传来了快递的声音。

    “你好,叶洛同学,我是智械圆球小小科,这里有你的快递呢。”

    这个世界的快递,可以选择寄到某一个地址,也可以选择自动定位追踪目标,送到目标的面前。

    叶洛选择了后者,快递便直接定位了他,然后智械圆球送了过来。

    叶洛签收快递。

    打开保护盒,一个数据黑盒出现在了眼前。

    拥有者:叶洛

    介绍:核心芯片是智械战宠的根本和灵魂,依靠这枚a级核心芯片·智械天马体,可以用智械材料组装出一只a级智械战宠——智械天马体。

    材料要求:至少30枚c级普通芯片+其他智械合金材料若干。
小说推荐