菠萝网目录

科学御兽:智械战宠 031 直接回家

时间:2022-06-01作者:九根胡须的猫

    叶洛进入了半梦半醒的状态,在这种状态下,叶洛的大脑仍然没有停止思考。

    他的大脑在自动回忆今天早上对c级激光超能芯片的设计编程,就像是一个检索扫描器一样,他在重新检索扫描设计编程中可能存在的问题。

    此刻叶洛的大脑,说是最强大脑也不为过。

    将c超激光芯片的设计编程在脑里从头到尾回忆了一遍,叶洛觉得自己的设计编程没有任何问题。

    如果叶洛的设计编程没有问题,那么说明要想设计出c+级的超能芯片,需要在某一段编程嵌套一个子程序,执行主体编程的优化。

    不过,《智械灵魂:芯片解密》这本书里,没有关于c+激光属性芯片的一丁点相关内容,也没有相关优化指导。

    那么优化出c+级激光属性芯片,只能靠叶洛自己的理解和设计灵感。

    激光。

    叶洛的思维意识开始从激光本身这个角度开始思考。

    激光是原子受激辐射的光。原子中的电子吸收能量后从低能级跃迁到高能级,再从高能级回落到低能级的时候,所释放的能量以光子的形式放出。

    把量子黑洞能量转化成光子能量,利用光子集束产生的能量对目标进行摧毁打击。

    光子。

    叶洛突然意识到了什么。

    光具有波粒二象性,激光属于光的一种,同样具有波粒二象性的特征。

    波粒二象性,叶洛便想起了“双缝干涉实验”。

    双缝干涉实验被称为最细思极恐、最具有欺骗性和最臭名昭著的物理实验。

    这个物理实验涉及到了一个诡异的“观察者”现象。

    当不观察光子的运行轨迹时,光子会呈现“波”的性质,出现干涉条纹。

    哪怕只有一个光子,它也会呈现出这种现象,一个光子会同时穿过“双缝”,一分为二然后又合二为一,进行自己与自己的干涉,也就是自我干涉,最终仍然会出现干涉条纹。

    这就好像,教室里有两个门,前后门。

    叶洛想要从教室里出去,按理来说要么走后门要么走前门,但是他却同一时间同时从前后门出走出教室。

    从宏观角度来看,这是诡异而且不可能存在的现象。

    而试图观察光子的运行轨迹时,光子便会呈现“粒”的性质,以粒子的形式打向目标位置,失去了自我干涉,干涉条纹便会消失的无影无踪。

    简而言之,如果观察光子的运行轨迹,则光子只通过了一条路径。

    假若不观察光子运行轨迹,则光子同时通过了两条路径。

    即使是在光子在通过两个门之后去观察它,它也会变成只从一个门经过。

    这便成了果决定了因,而非因决定了果。

    这意味着,观察者的行为可以决定过去发生的事,而这一结论是与传统实在观是相违背的。

    想到这,叶洛似乎明白了什么,在量子黑洞能量转化为激光能量的时候,除了能量在转化时的损耗外,转化为激光能量时存在着光子的自我干涉。

    在正常的激光能量超能芯片设计编程时,根本没有涉及这一点。

    但激光能量需要的是光子的“粒子”属性,强调的是以光子能量精准强力打击目标位置。

    而不需要光子的“波”属性,光波属性只会让光子自我干涉,形成水波状的干涉条纹,削弱了激光的威力。

    简单来说,粒子属性决定了强度,光波属性决定了范围。

    如果强调量子黑洞能量转化为光能量的覆盖范围和覆盖面积,那么就要有意发挥光子的波属性。

    如果强调量子黑洞能量转化为光能量的打击强度和精准程度,那么肯定就要有意使得光子的粒子属性得到强化。

    这就好比手电筒和激光灯的区别。

    想通了这一点,叶洛一下子醒悟了过来。

    为什么《智械灵魂:芯片解密》这本书里没有关于c+级激光超能芯片的内容?

    因为根本不能在c级激光超能芯片的本身上优化出c+级激光超能芯片!

    但是,叶洛却想到了一个可能的方法。

    叶洛突然坐直了身子,睁开了眼睛。

    然后发现面前站着一个眼熟的人,今天早上刚见过。

    黄新发黄主任。

    黄新发身为智械部的级部主任,听闻智械精英班在上实战操纵能力课,便过来巡逻查班,看看智械精英班学生的实战成果。

    结果他一进班级,就看到了在那低头睡觉的叶洛。

    叶洛睡觉,其实王老师也看到了,但是王老师并没有管叶洛。

    可能因为王老师觉得,叶洛在实战操纵能力这门课已经没救了。

    就相当于一个老师对一个差生的彻底放弃——只要他不影响其他同学,他爱干啥干啥。

    黄新发一看到叶洛他就开始牙疼,正愁没机会收拾叶洛,看到叶洛在睡觉便大跨步的走到叶洛面前,准备劈头盖脸训他一顿。

    但黄新发走到叶洛面前脚跟还没站稳,叶洛突然一下子就醒了。

    突然睁开眼睛的叶洛,在场内灯光的映射下闪烁着光芒。

    把黄新发还吓了一跳。

    黄新发看着叶洛:“你……你小子挺能睡啊?”

    然后不等叶洛说话就声音抬高了三分怒斥道:“学……学校是你睡……睡觉的地方吗?想……想睡觉,滚回家去睡!”

    周围的同学们笑出了声,就连王不凡也不厚道捂着嘴偷笑。

    但不想叶洛的反应让全场同学大吃一惊。

    “好的,黄主任,我这就回家。”

    说着,叶洛竟然真的拔腿就走,还没出场馆,就踩着磁悬浮滑板加速冲了出去。

    留下了全场震撼的同学和惊讶的更加结巴的黄主任。

    叶洛在想明白激光超能芯片原理的那一刻,他早就已经坐不住了,即使没有黄新发骂他滚回家去,叶洛可能也要想办法溜回家。

    但叶洛滚回家,可不是为了睡觉。

    他要验证自己优化设计c级激光超能芯片的天才想法。

    看着远去的叶洛,黄新发气的直哆嗦,低声怒骂道:“一……一粒老鼠屎,坏……坏了一锅粥。”

    叶洛一路踩着磁悬浮滑板疾驰回到家中。

    虹膜检测,迈入家门,直冲进自己的智械实验室。
小说推荐