菠萝网目录

科学御兽:智械战宠 025 电磁能量与激光能量

时间:2022-06-01作者:九根胡须的猫

    叶洛看着拿到手的芯片和材料,先随手在桌面上列了一个简单的计划。

    第一步:对两枚c级普通芯片进行常规编程。

    第二步:对两枚c级超能芯片进行设计编程。

    第三步:完成机械虎的最后组装。

    第一步,很简单,叶洛只用了二十分钟就完成了两枚c级普通芯片的常规编程。

    顺便完成了这两枚c级普通芯片的优化,将两枚c级普通芯片成了c+级普通芯片。

    完成这一步后,叶洛突然意识到了什么,看着之前那些被自己维修好的普通芯片。

    心想自己不如干脆把机械虎所有的c级普通芯片都优化成c+级好了。

    想到便去做到。

    于是,叶洛先暂停下第二步,在第二步前插入了一个步骤,那就是把机械虎所有的普通芯片都优化了一遍。

    总共花了大约一个小时的时间,叶洛就对机械虎体内的所有普通芯片完成了优化。

    机械虎体内总共有33枚c级普通芯片,现在全部都被叶洛优化成了c+级普通芯片。

    量变引起质变。

    一两枚普通芯片的优化,只会让智械机宠的局部机械体得到增强,增强的幅度受到协调性的限制,不会对智械机宠的整体产生太大幅度的强化。

    但是当所有的芯片都得到优化后,智械机宠体内的所有芯片就会达成一种频率协调,整体性的强化会让整个智械机宠会发生质变。

    虽然,这个质变比不上全部使用b级普通芯片的中阶智械战宠。

    但是,全部使用c+普通芯片的低阶智械战宠自然比使用c级普通芯片的低阶智械战宠强了不知一倍。

    看着三十三枚c+普通芯片,叶洛还是比较满意的。

    接着,开始第二步,叶洛对两枚c级空白超能芯片进行设计编程。

    叶洛先用了大约四个小时的时间,对这两枚c超芯片的常量架构进行了设计编程。

    在常量架构上,叶洛有了给薇拉设计编程那枚c超芯片的经验后,几乎可以说是轻车熟路。

    常量架构设计完毕后,叶洛喝了杯水,吃了点东西,并闭目休息了一小会儿。

    然后睁开眼睛,开始对这枚c超芯片的变量部分进行设计编程。

    变量部分,才是超能芯片的重头戏。

    即使叶洛已经给薇拉完美的设计编程过一枚c级超能芯片。

    但对自己这两枚超能芯片的变量设计编程起不到任何帮助作用。

    没有什么经验可谈。

    因为,叶洛给薇拉设计编程的是一枚冰能量c超芯片。

    而叶洛现在自己需要的是一枚“激光能量”的c超芯片,和一枚“电磁能量”的c超芯片。

    这三种能量的设计编程完全没有共同点。

    不仅是这三种能量,任何一种能量的设计编程都是独立的设计编程。

    把量子黑洞能量转化为“冰能量”,和把量子黑洞能量转化“激光能量”、“电磁能量”,是截然不同的能量转换形式。

    所需要的设计编程也完全不沾边。

    而且,在超能芯片的设计编程中,“冰能量”实际上是属于“冷能量”下的一种表现形式。

    平常所说的把量子黑洞能量转化为“冰能量”或者“冰冻能力”,实际上是发挥了量子黑洞能量里所蕴含的“冷能量”。

    要想把量子黑洞能量转化为“冰能量”,设计编程的第一步就是将“冷能量”从量子黑洞能量里剥离出来。

    然后再在“冷能量”的基础上经过二级编程,使其以“冰能量”的形式表现出来。

    简而言之,“冰能量”本质上是量子黑洞能量中“冷能量”的一种赋能。

    将量子黑洞能量转化为“冰能量”,要比把量子黑洞能量转化为“电磁能量”简单的多。

    而将量子黑洞能量转化为“电磁能量”,又要比把量子黑洞能量转化为“激光能量”简单的多。

    “电磁能量”本质上是属于“电能量”的二级编程,“超能电磁炮”实质上还是动能武器。

    “激光能量”本质上是属于“光能量”的二级编程,“虎视激光”已经是能量武器。

    能量武器无论是在能量的利用率上,转换率上,还是精确性以及威力上都远远超过动能武器。

    当然能量武器也有它的缺点,动能武器也有它的长处。

    按照先易后难的顺序,叶洛先进行“电磁能量”c超芯片的制作,然后再进行“激光能量”c超芯片的制作。

    叶洛一边翻阅《智械灵魂:芯片解密》,看着“超能芯片·电能·电磁能量篇·c级电磁超能芯片”的内容,一边通过自己的理解开始进行设计编程。

    大约五个小时后,叶洛停下了在键盘上跳舞的双手,然后喝了口水。

    c级电磁超能芯片制作完毕,不,准确的来说是c+级电磁超能芯片制作完毕。

    叶洛再次完美的设计编程出一枚c+级超能芯片。

    这枚c+级电磁超能芯片,比给薇拉设计的那枚c+级冰能量超能芯片更加稀缺,甚至,可能全世界都不超过一百枚。

    c级电磁超能芯片的设计编程或许很容易,但c+级电磁超能芯片却很难。

    因为,这就是优秀与完美的区别。

    这就是考90分以上和考满分的区别。

    完成这枚电磁超能芯片后,叶洛选择小休一会儿。

    全神贯注下,大脑有点劳累。

    两个小时后,叶洛睁开眼,继续开始激光能量超能芯片的设计编程。

    这次激光能量超能芯片的设计编程,的确要比电磁超能芯片难了一些。

    就连叶洛的编程速度就慢了下来,甚至中途还会停下来,仔细的研究一下《智械灵魂:芯片解密》里的内容。

    这次,叶洛用了整整一夜,才设计编程完这枚激光能量超能芯片。

    随着叶洛的手指重重的按下了“enter”键,标志着这枚激光能量超能芯片的正式完成。

    但是,叶洛看着投影屏幕上的数据显示,并没有露出开心喜悦或者说如释重负的表情,反而皱起了眉头。

    因为,这枚激光能量超能芯片,成功虽然是成功了,但是却不是c+级,而只是个c级。

    叶洛用手捏着下巴,重新查看自己的设计编程,喃喃自语道:“不应该啊。”

    显然,他对自己没能设计编程出完美的c+级激光超能芯片感到不理解。
小说推荐