菠萝网目录

科学御兽:智械战宠 021 两个月?两天!

时间:2022-06-01作者:九根胡须的猫

    这枚经过叶洛优化的b级普通芯片让薇拉几人大为震惊。

    薇拉她们不是没见过优化的这么完美的普通芯片,也见过几次,但都是在学院里导师的手上,每一枚都被当作了工艺品。

    最重要的是,叶洛优化完这枚芯片不过才用了半个小时。

    舍友a:“这个弟弟确实有点东西啊。”

    舍友c:“真的是个高中生吗?高中生现在都这么牛逼了嘛,我emo了。”

    舍友b:“我还是无法相信,我觉得可能是他爸妈做的,你快问问他,薇拉。”

    薇拉便给叶洛发了条信息:这个芯片真的是你优化的吗?

    叶洛:对,是的,现在你放心把c级超能芯片的悬赏交给我了吧。

    薇拉犹豫了一会,还是问道:你擅长的超能芯片属性是哪种?能设计编程超能冰系芯片吗?

    不同属性的超能芯片对应着不同的设计编程方式,薇拉还是有点担心叶洛无法设计编程出她想要的超能芯片。

    叶洛:都可以,对我来说没区别。

    舍友a:“这个弟弟有点装啊。”

    舍友b:“但人家或许是真的强。”

    舍友c:“这个弟弟,勾起了我的兴趣。”

    舍友a:“兴趣还是性趣,你说明白点。”

    舍友c:“无所谓啦,都一个样。”

    这时薇拉在再次犹豫了一会儿后,还是决定将c级超能芯片寄给叶洛。

    舍友a:“你真的要把超能芯片交给他来设计编程?”

    薇拉点了点头:“不然呢,除了他一时找不到更好的芯片工程师了。现在芯片系的科研生们都很忙,做各种科研项目,我之前经常求帮忙的魏学长,现在正跟着导师在做b级超能芯片的设计编程,准备考高级芯片工程师资格证明。而且他手上本身还有好几个c级超能芯片的项目,日程已经排到了三个月后,我想还是不要打扰他了。”

    舍友b:“卧槽,魏学长这么强的嘛,才大四就开始准备考高级芯片工程师了,太帅了吧,我的男神!”

    薇拉:“也没有吧,他只是开始准备,等通过还不知道多久呢。”

    舍友a:“是的,我听说很多人到博士毕业都拿不到呢。”

    舍友c:“相比魏学长,我还是更喜欢这个弟弟呢,你看人家高中没毕业都有设计编程c级超能芯片了。”

    舍友a鄙视的说道:“你可得了吧,你就是喜欢老牛吃嫩草。”

    舍友c:“哼,喜欢小奶狗有错吗?”

    薇拉没有理会舍友们的吵闹,给叶洛发信息:c超芯片寄过去了,请查收。

    顺便给叶洛发送了自己的对这枚c超芯片的设计要求。

    不一会儿,叶洛回消息:已收到。

    薇拉想了一下忍不住问道:你大约多久能完成这枚c超的设计编程?

    等了好一会儿,叶洛才回过消息来:我先研究研究,时间可能有点长。

    薇拉心里一凉:两个月能行吗?我最多给两个月的时间。

    一般来说,一个中级芯片工程师设计编程一枚c级超能芯片,大约需要一个月左右的时间,熟练度高的也要需要一个周。

    薇拉怕叶洛时间不够,便索性大方的给叶洛把时间放宽到了两个月。

    叶洛:两个月?

    薇拉:……不够吗?我两个月后就得用这个参加一场比赛。所以,很抱歉,最多能给你两个月的时间。

    叶洛好久不回话,薇拉愈发的心慌。

    舍友a:“你看你的小奶狗不行了,都不敢回话了。”

    舍友c:“哼。”

    过了一会儿,叶洛回话了:我研究完了,这东西还用的着两个月?两天吧,两天后给你。

    薇拉宿舍四个女生集体:

    Σ(?д?lll)

    Σ(?д?lll)

    Σ(?д?lll)

    Σ(?д?lll)

    包括薇拉也已经惊讶到说不出话来。

    薇拉感到匪夷所思:你……说的是真的吗?

    但是叶洛已经不回消息了,再次消失。

    叶洛这边,顺利拿到了薇拉寄过来的c级超能芯片,他对照手里的《智械灵魂:芯片解密》看了一会儿,发现也还好,不是很难,就是初次接触,有点麻烦是真的。

    所以,叶洛给了薇拉一个保守的时间估计:两天。

    其实,当他看到薇拉给他两个月的时间去设计编程这枚c超芯片时,叶洛觉得自己受到了侮辱。

    也太看不起人了,就这枚c超芯片,还需要两个月?

    叶洛把这枚c超芯片放在了数据台上,按照薇拉的要求,看着手里的那本《智械灵魂:芯片解密》开始对其设计编程。

    薇拉要求把这枚c超芯片做成冰冻系超能芯片,也就是可以把量子黑洞能量结合空气中的水分子转化为冰属性能量。

    叶洛觉得薇拉这个要求多少有点中庸,便在设计编程的时候加入了一点改进。

    叶洛设计到一半,一通紧急信息提示打了进来。

    叶洛无奈,他在工作期间设置了“勿扰模式”,除了紧急消息提示外,其他的一律不得打扰。

    这个云老师紧急通话,让叶洛不得不暂时放下了手头的设计编程。

    叶洛:“云老师好。”

    云思雨:“叶洛,我说……哇靠,你不是跟我说给你几天的时间你就能把机械虎组装起来吗?这都一个周过去了,怎么一动没动啊?你这一个周干什么了?”

    云老师看着叶洛身后那动都没动过的满地零部件,已经无法保持冷静。

    不等叶洛说话,云思雨又无奈的说道:“你能不能行啊,我的叶洛同学。校长要找你谈话啊,前天就要找你谈话,让我搪塞过去了。今天又找我问你的情况,云老师也快顶不住了。赵校长可能要亲自找你了,要是赵校长给你打视频,你可赶紧换个屋,躺到床上去,可别让赵校长看到你那一地的零部件,不然赵校长血压也撑不住。”

    叶洛尴尬的笑了笑:“再给我一天,云老师,一天就可以了。”

    云老师:“我真是败给你了。”

    与云老师挂断电话,叶洛继续c超芯片的设计编程,本来以为需要两天,但过程出奇顺利,应该一天就可以搞好。
小说推荐