菠萝网目录

科学御兽:智械战宠 016 积分困境

时间:2022-06-01作者:九根胡须的猫

    叶洛需要改装机械虎去打竞技,但是改装机械虎又需要积分,积分又需要打竞技。

    别说是改装机械虎的材料,光置换那两枚损毁的普通c级芯片都需要20000积分。

    叶洛托着下巴,看着自己积分账户里那200点积分,有点头疼。

    这时,叶洛看了看桌面右下角的红色助手提示。

    因为在芯片维修的过程中,叶洛需要保持绝对的专注,聚精会神全神贯注,所以开启了“勿扰模式”。

    除非别人有紧急信息,将信息传达给智能助手,智能助手判定为紧急后,才会提醒叶洛,不然就会拦截,不让任何消息打扰到叶洛。

    显然在这三天里,没有紧急信息,所有智能助手一直没有打扰叶洛。

    现在闲下来,叶洛打开了那些提示。

    看了看左下角的时间,2月20号。

    叶洛查看这7条来访消息:王不凡3条,云思雨老师2条,谢博士1条(标注:视频留言,请及时回复),以及一个叫谢如玉的女孩1条。

    谢如玉是谁?不认识,权当诈骗电话,划走。

    谢博士那条还有视频留言,叶洛便赶紧打开查看。

    一打开,便是一个白发秃顶老头,笑容和蔼可亲:“叶洛啊,我借你的那枚a级芯片,赶紧还回来吧,要用的着了,你爸刚搞了台垃圾分类回收的智械机器,我需要用那枚a级芯片强化这台机器。看到这条视频信息,请及时把那枚a级芯片寄回来。”

    a级超能芯片?

    哪有a级超能芯片啊。

    叶洛翻了翻,没有a级超能芯片,只有那枚a+级超能芯片。

    看来,谢博士所说的a级超能芯片就是这枚a+级超能芯片。

    叶洛没有多想,对这枚a+级超能芯片做了一个简单的处理,然后选择寄给谢博士。

    下一刻,叶洛便接到了提示,将这枚芯片装入一个小绿盒里,然后交给门口的智械圆球。

    小绿盒是一个保护盒,专门用来盛发快递,有很高的安全性和保密性,当然不如数据黑盒。

    智械圆球,是智械工用机械兽,智械圆球体内有量子化空间,会把快递吞进肚子里,然后前往量子传送站,直接传送到目的地最近的量子传送站。

    智械圆球不能够邮递生命体以及食物等物品,原则上只有快递机械体、机械零部件以及芯片。

    叶洛给谢博士发过去信息:“您好,谢博士,物品已给您寄回,请注意查收。”

    一分钟后。

    谢博士:“嗯嗯,好的,已经收到了。”

    叶洛惊了,这么快?

    后来这知道,谢博士所在的垃圾回收站就有个量子传送中心,所以智械圆球离开叶洛家,就直接传送到了垃圾回收站的量子传送中心。

    叶洛突然想起什么来,厚着脸皮问道:“对了,谢博士,您那有这些材料吗?”

    附带了自己机械虎智械改装所需要的材料。

    不一会儿,谢博士回信息:

    ( ̄┏Д┓ ̄°*)……

    这个老头倒是挺潮流,还会玩颜文字。

    谢博士又回了条信息:一部分有,一部分没有,还有一部分有但是不能给您。

    叶洛(那我也来个颜文字):(?w?)为什么不能给我?

    谢博士:Σ┗(@ロ@;)┛,因为有些材料是有序列号的啊,绑定人的啊,不能随便给你,不用了就要上交回去,你想要只能自己从积分商店兑换。

    叶洛:(?w?)那您有积分吗?

    谢博士:……球球你辣,别来祸害我这个老头子了!我那点积分都被你霍霍完了,我又不打竞技我哪来的积分啊。蔂孒,毇搣妑!

    叶洛看着最后一句话愣了一愣,便也回了一句:芣恏嬑偲,咑擾孒。

    谢博士:(ΩДΩ)洛儿,你怎么也会火星文了?

    叶洛此时才意识到,好像这个已经是老头的谢博士,才应该是和自己一个时代的人,虽然年老但心不老,聊天的时候还会使用颜表情和火星文。

    可真是个老顽童。

    叶洛还想回消息,却被王不凡的一通视频来电打断。

    叶洛接起来这则视频来电,一接起来,就看到王不凡那张大脸,然后就听到王不凡的标准打招呼方式:“嗨害嗨!洛儿哥。”

    这声招呼充满了兴奋和激情。

    叶洛:“有何贵干?”

    王不凡:“几天不见,甚是想念,来看看洛哥……卧槽!”

    王不凡也跟见了鬼一样。

    “你把你的机械虎拆了?”

    叶洛回头淡然的瞥了一眼那一地的零部件:“啊,对,拆了。”

    王不凡沉默了一会儿:“洛儿哥,你是真的牛批,我墙都不扶就扶你。”

    叶洛:“嗯,小事,对了,你有积分吗?”

    王不凡一脸警惕和害怕:“你干嘛?”

    叶洛:“借我点。”

    王不凡毅然决然的拒绝:“不借!”

    叶洛:“别那么小气,我还你……”

    王不凡:“你特么还欠我七万多积分呢。”

    叶洛一愣,真没想到之前那个叶洛竟然和自己臭味相投,已经给自己欠了一屁股的债。

    幸好这个世界没有蚂蚁花呗,不然说不定叶洛还得继承他的蚂蚁花呗给他还债。

    叶洛挤出一丝笑容:“这次不多,就先借我20000积分,我……”

    “不行!我的霸王龙改装计划就是因为洛哥你一拖再拖了,我不能再借了,再借我底裤就没了,我还想在一模考试前完成我的改装计划呢!”

    王不凡拒绝的很坚决。

    叶洛:“好兄弟,我也缺积分,你知道除了打竞技还有哪里能获得积分吗?”

    王不凡想了一下:“有,但是都不简单。”

    叶洛:“没事,说给我听听。”
小说推荐