菠萝网目录

科学御兽:智械战宠 007 我竟然是全班倒数第一

时间:2022-06-01作者:九根胡须的猫

    孙泽阳为了拿下机械虎,做了太多准备,付出了太多的努力。

    也是因为心中的不服气,为了能够赢叶洛一次,毕竟之前的初中三年他一次都没赢过叶洛。

    只要能拿下机械虎,之前的一切失败都不算失败。

    毕竟能笑到最后的才是赢家!

    但是,天不遂人愿,笑到最后的不是孙泽阳,孙泽阳还是输了。

    在机械虎的综合测评中,他顺位第二,眼睁睁看着顺位第一的叶洛绑定了机械虎的控制芯片。

    那种感觉,孙泽阳一直铭记在心。

    痛,太痛了,痛彻心扉。

    就像是自己心心念念的女神被叶洛抢走了一般。

    而且是轻轻松松就跟着叶洛走了,看都不看自己一眼。

    失去了a级机械虎,孙泽阳只能退而求次申请b级智械战宠,最后成功申请了一只智械机甲狼。

    孙泽阳:“王不凡,有你什么事?这是我和洛哥之间的事,我听说洛哥给他的机械虎做了个实验,为了这个实验洛哥还昏迷进了医院。我见洛哥现在好好的,我这不是好奇洛哥的机械虎现在怎么样了吗?”

    孙泽阳明知故问,明眼人都的看出来刚刚发出的警报代表着叶洛的机械虎出了大问题。

    “报废了。”

    叶洛平平淡淡的一句话,瞬间让全班同学沉默了三秒。

    接着大家便交头接耳议论纷纷,交谈声中皆是震惊。

    大家都能看出来叶洛的机械虎情况相当不容乐观,但从来没敢往报废上想。

    毕竟,大家还从来没听说过有谁的机械兽能报废掉。

    而且更让众人觉得不可思议的是,叶洛竟然如此光明正大、语气平淡的说出了这三个字。

    在大家眼里,好听点,这叫不以为然的态度,不好听这简直就是寡廉鲜耻。

    孙泽阳抽搐了一下嘴角,想嘲笑叶洛却又笑不出来,用不可思议的语气问叶洛:“报废了?叶洛,一只好好的a级智械战宠就让你搞报废了?”

    叶洛此刻盯着虚拟电脑的屏幕,头也不抬:“嗯。”

    孙泽阳怒吼了一声:“叶洛!”

    把全班同学都吓了一哆嗦,叶洛也缓缓抬起头来看着他。

    孙泽阳咬了咬牙:“你真让我失望,想不到你沦落成今天这般废物模样,亏我初中的时候还把你当做目标和对手,想想真是可耻,原来你一直都不配做我的对手!”

    叶洛:……

    孙泽阳痛心地说道:“a级的机械兽到了你手里,你没有好好发挥它的价值,反而把它糟蹋成了现在这样,你也配当智械生?”

    叶洛:……这就是高中时代的学生吗,连说话都是这般满满的热血,真是让人怀念呢。

    孙泽阳此刻是真的心痛,心痛之中还掺杂着懊悔和失落。

    心痛自己心心念的机械虎现在毁在了叶洛手里。

    “当初就不该让你拿到机械虎。”

    叶洛听了终于忍不住开口吐槽:“好像我拿到机械虎跟你没关系吧,我是顺位第一,我凭本事拿到的。”

    孙泽阳:“那你发挥机械虎该有的a级智械战宠的价值了吗?你就该去做你的科研生,把你的机械虎让出来!这样才能充分发挥它的价值和作用,而不是让它跟着你蒙羞受辱!”

    如果叶洛做了科研生,a级机械虎的控制权就会被解除,换成一只c级的普通机械兽。

    而原有的机械虎根据“校内置换”的原则,留在华兴中学调换给其他的智械生。

    智械精英班身为全校智械生最强班级,a级机械虎的操纵权必然会调换给精英班的学生。

    也就是说,只要叶洛不再做智械生,那么精英班的学生人人会再有一次争夺机械虎的机会。

    特别是孙泽阳,没了叶洛,他有自信机械虎非他莫属。

    不过,这一切,随着机械虎的损毁,都没有意义了。

    就算叶洛现在不再做科研生,损毁的机械虎也不会调换到他们手上。

    这时,人群中也有人附和道。

    “唉,叶洛,你早一点放弃,至于把一只好好的a级智械机宠搞报废吗?”

    “我看他就是觉得自己没希望了,也不想让机械虎在别人手里发挥价值,所以故意把机械虎搞成报废的。”

    “真为那机械虎可怜,怎么跟了这么一个主人。你说叶洛你天天在咱们班当倒数第一,是怎么能坚持下来的呢?”

    王不凡这时替叶洛说话:“于新超,你特么个倒数第三有脸嘲笑洛哥?”

    这时角落里一个怯生生的声音说道:“就是,我倒数第二都没说话,哪轮得到你倒数第三说话。”

    于新超:“马宜信,你跟叶洛抱团取暖是吧?”

    马宜信:“不是,于新超你有没有感恩之心?要不是洛哥在,我不就成了倒数第一,你就成倒数第二了吗?”

    马宜信这话一说完,全班哄堂大笑。

    于新超愣了一下,哑口无言,因为他觉得马宜信话说的很有道理,至少逻辑上是满分。

    而叶洛则是一脸懵,自己两个s+一个s的成绩,竟然是全班倒数第一?

    再看看这个于新超和马宜信的信息,他们两个虽然基本文化素养、科学理论知识、机宠制造原理三门课成绩普普通通,都是两b一a,但是实战操纵能力却都是b+的评价。

    再扫了一眼全班同学的成绩,叶洛发现除了自己实战操纵是个c外,其他学生最差的就是b+。

    而实战操纵能力占了智械生50%的成绩。

    所以,即使是前三门课两个s+一个s,也没能弥补叶洛实战操纵能力c的短板。

    叶洛惆怅的挠了挠头皮,心里有点郁闷:原来我竟然是这个智械精英班的倒数第一。

    孙泽阳:“叶洛,你不是因为不想放弃机械虎的操纵权而不去科研班吗?现在你的机械虎报废了,有本事你也别去科研班。”

    叶洛淡定的回了个:“嗯。”

    孙泽阳一愣:“你还嗯?”

    随后鄙夷冷笑:“我真想看看你现在怎么高考?拿什么参加高考?”

    看着孙泽阳阴阳怪气叶洛,王不凡忍不住为叶洛出头:“人家叶洛怎么参加高考,用得着你在这阴阳怪气?”

    孙泽阳冷眼看了王不凡一眼:“王不凡,你不是想跟我打战宠竞技吗?好啊,我跟你打,父子局,谁输了谁是儿子!”

    王不凡一听,立刻就站了起来:“卧槽,这可是你说的,你是真长本事了啊,孙泽阳,你忘了你是怎么被我吊打的了是吧?”

    一局定胜负。

    王不凡和孙泽阳都将自己的右手大拇指按在了智能手表的表盘上,随后两道亮光闪起,两人从原地消失。

    其他同学也纷纷一番操作,切换到两人对决的场景进行观战。
小说推荐