菠萝网目录

柯南之毛利姐姐 120从黑暗而来的女子四

时间:2019-06-24作者:纱利雅

    “啊?”从刚刚就用奇怪眼神看柯南的收银员小姐愣住了。

    不过,柯南已经没有心情继续扮可爱了,直接皱眉,微微带着一股子煞气的叫道:“别管了!给我看看那张钱!”说着,干脆直接爬上了收银台伸手自己去拿了。

    “你做什么啊?”女收银员大吃一惊,赶忙想去阻止。

    柯南却已经抢到了那张钱,赶忙抬头仔细看了看这张钱,确切的说是水印位置,心头立时一凛!

    没有水印!

    “刚刚那个男的果然是……”柯南皱眉,心底却微微松了一口气。

    那个女收银员看到柯南走神,赶忙一把抓过了柯南手中的钱,叫道:“你这孩子到底想做什么啊?”

    步美元太光彦还有村上俊也和灰原哀也凑了过来。

    “柯南,到底怎么回事啊?”光彦不解道。

    柯南不理光彦的问题,径自跳下了收银台,转头看着便利店的大门,说道:“打电话报警吧!那张是假钞!”

    “哎?等一下!boy!”女收银员愣住了,想再问,却看到柯南已经一溜烟的冲了出去。

    “等等!柯南!”“等等啊!”

    步美和元太他们也叫了一声,急急忙忙的追了出去。

    柯南没有在意后面的那些孩子,只是急急忙忙追赶着刚刚那名戴着帽子的长发男子。

    这名长发男子走得并不快,没有多久就追了上去,远远地缀在了这名男子的身后。

    没一会儿,步美他们也跟了上来。

    “等等啊!柯南!”“到底怎么了啊?”步美一边追,一边微微喘息的叫着。

    柯南不理,只是看着前面的长发男子转进了一个小巷子,柯南才停下了脚步,小心的探看着。

    元太跟了过来,不满的说道:“柯南,到底发生了什么事情啊?你刚才在便利店说什么假钞的?”

    “嘘!”柯南在唇前竖起了食指,唯恐这名男子听到,一边注视着似乎并未被惊动的男子,一边说道:“那个男的,不是用一千元钞票去买烟吗便利店前面明明就有一台自动贩卖机,可他却特意到收银台前面排队,也就是说,那个男人想要花掉那张不能通过机器的一千元钞票,如果是人的眼睛,假钞就很容易蒙混过关了!”

    村上俊也走过来,问道:“可是这件事和我哥哥的失踪根本就没有关系啊!”

    “关系可大了!”柯南转头看村上俊也,说道:“不是吗?你哥哥的画里就有某个人物的肖像。”

    灰原哀在旁边淡淡的补充道:“夏目漱石!”

    光彦明白了,叫道:“这么说的话,一千元钞票上的就是夏目漱石!”

    “那,那我哥哥……”村上俊也张了张嘴,结结巴巴的问道。

    “啊,这个啊!”柯南说道:“也许有人看中了他的绘画能力,把他关在了什么地方,叫他帮忙制造假钞!”

    “啊,这样啊!”几个小孩子一片愕然。

    柯南却仿佛已经沉浸在了自己的思绪中,继续说道:“我还说不好那个男人是不是就与此有关,可是也许是利用药物把我身体变小的那些黑衣……”

    “把身体变小?”步美一愣,眨眨眼,好奇地问道。

    柯南猛地打了一个机灵,回过了神,心底一沉,惨了,要被唯骂了!

    看着步美他们充满好奇的眼神,柯南赶忙装可爱笑道:“什么啊!是我乱说的啦!只是跟你们开个玩笑而已!”

    “啊?”步美元太光彦撇了撇嘴。

    柯南暗暗地松了一口气,好险啊!差点把这几个孩子也给卷进这么危险的事情中去!可是这样下去又会把那个男人跟丢了!该死的,唯怎么还不来?

    柯南没招,只能兵行险招了!

    算了,也只有用这个了!就算是唯,如果遇到了这种情况,他也只能这么办了!柯南思索着,从口袋中摸出了一个贴纸一样的东西,然后直接贴到了一张千元钞票上,便急速的跑了起来。

    把步美他们弄得一愣。

    “柯南!”

    几步跟进小巷子,却发现柯南已经开始跑了,当下只能跟了过去。

    柯南很快就冲出了小巷子,嘴里叫道:“那!这位大哥哥!”

    那男子停下了脚步,扭过头看了看柯南。

    柯南一脸可爱的笑着,手中拿着一张千元钞票,说道:“大哥哥,你的东西掉了!这张一千元钞票是你的吧?”

    男子心头一惊,赶忙一把抢过了那张一千元钞票,急急忙忙塞进了口袋。

    “柯南!”步美他们追了出来。

    柯南回头笑道:“你们看,那个人把钱掉了!我是为了把钱还给他才追上来的!”

    “什么嘛!”元太不满的瘪了瘪嘴。

    “真没劲!”步美也说道。

    看着这几个孩子被顺利转移了注意力,柯南重重的松了一口气。

    柯南在这边擦冷汗,元太在那边问道:“那现在找他哥哥的事情要怎么办呢?”

    步美也说道:“现在天也快黑了!”

    光彦叹息口气,说道:“看来,只能明天再说了。”

    柯南走过来,笑道:“那你们先去俊也家拿书包回家好了,我还有个地方要去一下!”说着,柯南直接挥挥手,跑了开来。

    “啊~~~”

    步美叫道:“你要快点过来哦!柯南!”

    “恩!“柯南干脆的答应了一声,叫道:“再见了!”

    看着这几个孩子答应了下来,柯南心头一喜,哟西!上当了!那个男人带着粘有发信贴纸的一千元钞票走了,然后我只要利用这个追踪眼镜跟着就行了!

    柯南直接跑人了。

    灰原哀看着柯南跑走的身影,低头看了看手机,就看到上面显示了一封短信,打开一看,微微笑了起来。

    步美在前面叫道:“灰原桑!我们先走了!”

    灰原哀露出了一抹淡淡的笑容。

    柯南一边按照追踪眼镜的显示追人,一边……打通了唯的电话。

    电话接通,柯南赶忙把这些事情都说了一遍。

    “……哦?和那些人扯上关系了?”唯原本轻松的语气变得严肃了起来,说道:“柯南,你现在绝对不能冲动!我和兰所搭的车子马上就要到站了,我们这就过去了!你千万不要鲁莽行动的!”

    “放心!我知道的!”柯南点头,突然一喜,叫道:“说不定这个男人能够把我领到他们的老巢去!等等!那个男人停止移动了!”

    “咦?真的吗?”唯赶忙说道:“柯南!你先不要凑过去!等我到了再行动!听到了没有?柯南?”

    柯南这时候已经看着停止的目标傻眼了,听着手机中唯练练催问的声音,半天才说道:“唯!我的追踪贴纸显示停止在一家小卖部了!”

    “嘎?”难得的,唯也傻眼了。

    柯南没有挂上手机,径自走上前,说道:“婆婆,你好,请问刚刚是不是有一个戴着黑色帽子的男人从你这里买过东西?”

    那卖报纸的婆婆点点头,说道:“是的,那个男人确实在我这里买过一份报纸,用一千元钞票买了一罐一百一十元的咖啡!那个人态度很冷淡的,给的一千元钞票上还粘着奇怪的贴纸,是个奇怪的男人呢!”

    “啊!果然是这样!”柯南一拍额头,对着手机说道:“唯,你听到了吗?”

    唯沉默了一下,说道:“真不知道这该算你运气好还是运气不好!不过罢了,你在附近找找线索吧!”

    “知道了!”柯南也微微叹息口气,准备挂手机,却听到唯突然又说道:“对了,你没有忘了说什么吧?”

    柯南心头一跳,暗暗地吞了吞口水,本能的想到了刚刚差点说漏嘴的事情,赶忙干笑道:“没有!怎么会呢!”关于自己差点说漏嘴这件事,最好是不要告诉唯了……好吧,即便是说,也得等这个事件完结了再说,于是,柯南狡猾的玩了一个“文字游戏”,同时心底在暗暗的祈祷唯不要注意到这一点。

    今天貌似幸运女神正好站在柯南这边,就听到唯沉默了一下,说道:“好吧!我知道了!你去办你的事情吧!有什么事情还是电话联系好了!不要鲁莽行动!”

    “嗨~~~”柯南看看唯放过了整个话题,松了一口气,赶忙挂了手机,总算把唯糊弄过去了。

    把唯糊弄过去了?你觉得可能吗?

    另一边。

    兰歪着头看着唯挂了右手的手机,左手上却在摆弄着另一个手机,问道:“姐姐,这次的事情很麻烦?”

    唯用左手在手机上打着字,一边说道:“不算太麻烦,柯南那边要找的人似乎真的卷进什么事件了,我们过去还容易点,不过,有些人总得给点教训,是不是?”

    唯微微笑着看着兰。

    兰干笑,心底却在暗暗地划着十字,柯南,不是我不帮你说话,实在是你连续犯错误啊!那就不怪姐姐收拾你了!

    第三个地方。

    棕色头发的小少女正跟着几个孩子偷偷看着不远处正和一个老婆婆说话的眼镜少年。

    短信声响起,小少女挑挑眉打开短信看了起来,短短几眼之后,小少女微微勾起了一丝微微戏谑的笑容,眼眸中闪过了一丝意味不明的神色。
小说推荐