菠萝网目录

宠物小精灵之自行圣道 三百五十三章在阻碍中前行,初次见面

时间:2017-10-30作者:嘻哈努力

    三百五十三章在阻碍前行,次见面

    “总算是走到这一步了!”看着眼前大片规划有序,延不绝的建筑,王圣三人都是松了一口气,两更是几近呼起来。

    离开津市之后,三人晓行宿,在野外走了老长一段lu,这才达到了目的地,也是联盟大赛举办地——石英高原。

    石英高原位于关东地区西北部的山区,相对于关东其它地区而言较为封闭,反倒是距离西面城都地区的白银山更近、交通也更便捷一些。尽管这里和外界之间的道lu交通很是完善,但依旧抵达不易,是一一般来说不怎么起眼的地方。

    然而由于联盟大赛的存在,每到开赛时,总会有数之不尽的人们蜂拥而至,让原本宁静的地方得热闹起来。他们之不乏获得了参赛资格的灵训练家,也有不少前来观赛的普通民众,更有大量的媒体和闻风而动的商家,大家共同的互动,将整个大赛得越来越有盛事的感觉。

    “话说这一lu可真是够不太平的!”王圣伸了个懒腰,漫声感慨道。

    “是,没想到动歪脑筋的人竟然会有那么多!”小玫一说起这事来忿忿不平。

    作为关东地区最重要的灵训练家赛事,每到这个时刻,总会有那么些人,平时没能达到参赛标准,却妄想着一步登天。而他们采用的方shi ,是拦luzhan,希望以赌赛的形shi ,能赢下某些参赛者的参赛资格。

    小雨则是不住摇头:“说他们很可怜吧,但也的确有些可恨呢!”

    一般来说,这么做的人大多是一些老是参加不了大赛,又自觉无望通过正规渠道取得资格的人,说起来的确是有点可怜。然而他们的这种做法实在令人不齿,不成功还好,一旦被他们侥幸成功,那是以破坏另一个真正拿到参赛资格训练家的希望为代价的结果,受人唾弃那是一定的。

    可怜之人,必有其可恨之,这话真的一点没错。

    一lu走过来,这些人像是苍蝇一般,不时出现在王圣一行人的面前,扰得人不胜其烦。

    刚开始,王圣他们还饶有兴致地把这当成赛前的热练手,三人轮番阵,安排得井井有条。

    可是当有一次,一个不要脸的家伙,半将他们从睡梦吵醒,妄图利用他们睡意未消的机会来取胜的时候,三人是彻底被惹毛了。

    最后,由王圣出手,喷火龙一把火直接将那家伙的灵击败,并将他本人烧了个半,方才获得了消停的时间。

    没想到,这只是一个开始,随着他们的前进,各种无耻的手段开始渐渐出现,为了能夺下一个联盟大赛的参赛资格,有些人真的是无所不用其极,什么歪招都能使出来。

    而王圣三人的度,也从刚开始的理解,逐渐成了硬。王圣的灵每次出手必是大招,基本是一招秒杀,哪怕及到训练家也毫不在意,基本轮到和他过招的,连人带灵没一个没事的。

    连孩们,甚至是一直较温和的小雨,出手也带了几分狠劲。只要确定了对面是要来抢参赛资格的,她们都是二话不说开,半分ke气的意味都欠奉。

    这样一lu下来,倒也不是没有收获,至孩们的灵都得到了相当充分的锻炼,两的主灵——小雨的妙蛙草还有小玫的卡咪龟——都顺利进化到了最终的形。

    这倒是让两喜出望外,于是接下来的lu途经常会出现这样的场景:一河湖泊之类的水体,小玫会放出进化后的水箭龟,趴在它背在水面畅游一番。

    小雨的表现也差不多,一到休息时间,她会放出妙蛙,并带着它在四周到乱转,有时还会让它驮着自己回来,一副自得其乐的模样。

    这样,三人一lu可以说是着前进,虽说收获不小,可心的疲惫早已让他们不胜其烦。今日看到了目的地,意味着这段日子终于能画一个句话,试想他们又怎能不开心?

    正在三人尽放松的时候,不远突然传来的一个声音却把他们都给吓了一跳:“怎么样,看到了这里的景象,是不是觉得自己之前的努力都是值得的?”

    “谁?”孩们第一时间摸出灵球,做好了开的准备,这段时间以来的习惯早已让她们的警惕得相当之高。

    循声看去,只见一个着斗篷的人影正站在他们侧前方不远的位置,与他们一样面向正前。斗篷在风的拂下不断轻摆,而那人的姿则纹丝不动,宛如一棵笔直的青松。

    斗篷将那人的头脸都遮去大半,加之角度的关系,三人根本看不出他的样子,只能从声音判断来者是男。

    王圣心底的诧异不下于两,他刚刚只是一时放松,没有太注意周边的环境,没想到被人摸到了这么近的距离仍不自知,好在从对方的话语来看,来者应该是没有恶意,否则可不好说了。

    习惯的超能力一扫,王圣愣了一下,随后露出了微笑:“说得没错,这样的大场面,为之好好努力一把绝对不会有不值的想法。”

    伸手阻止了两,示意她们不用紧张,王圣自己则是前两部,和那人几乎并肩而立:“这么说来,lu的那些讨厌的家伙也是联盟知道,并刻意留在这里的了?”

    听了王圣这话,两当下是脸一边,都用不善的目光看向了斗篷男子。

    斗篷男子哈哈一笑:“差不多吧!不过这次因为人力和力有些跟不,让他们的人数多了一点,这也是事实。”

    说着,他转过,掀去头的遮盖,亮出了那一头火红的直发:“次见面,我是渡。”

    龙天王渡,关东四天王之首,擅长龙系以及与之相近的龙类型灵,由于他实力悍且形象拉风,因此拥有大量的拥趸,在人们心目拥有极高的人气。

    此外,他还兼任灵搜查官,时常zhan斗在与各种反面组织对抗的第一线,以其正直的个与出的zhan绩广受认可。

    是这样一位带着几分传彩的人物,现在已经站到了王圣他们跟前。

    “啊!”孩们发出了短促的惊呼。她们捂着嘴,呆呆地看着眼前的影,都不敢相信自己的眼睛。

    不用问,这两位也是渡的粉丝之一肯定没跑。

    “幸会,久仰。”相较两的激动难以自持,王圣倒是淡定得一塌糊涂,只是微笑着和渡握了握手,没有表现出更多的绪动来。

    说起来,关东地区四天王,另外三位他都在之前的旅行与之有了交集,其和菊子更是两次碰面,还帮了人家一个不大不小的忙,算得是有了点交。

    直到今天,他终于和四天王的最后一位,同时也是最重要的一位见了面,可是之前的经历加他本的沉稳,让他是真的激动不起来。

    何况,他们之前其实也在常磐道馆的事件有了交集,不过双方基本是通过菊子进行沟通的,并未直接见面而已。

    王圣如此淡然的表现让渡小小地愣了一下,但也没多想,因为王圣接下来的问题,让他把注意力直接转移了过去:

    “人力和力跟不,是和火箭队有关吗?”在有了津市的经历,王圣倒是对此早有心理准备,但这也并不妨碍他想要了解更多的信息。

    面对王圣的问题,渡这样回答:“其实在常磐道馆事件以后,火箭队的动向有些异常。可是不知道他们是不是察觉了什么,这次的行动异常保密,我们安在里面的卧底也没有办法得到什么有用的消息,反而几度险些暴露,被迫退出了不少人。”

    “也是说,目前还没法知道他们想要干什么?”王圣皱起了眉头,这可不是他想要的回答。

    “也不能这么说,从津市的迹象来看,可以确定他们的行动肯定和本届的联盟大赛有关,所以我们只好把人手多集在这方面进行查。”渡被王圣问得也有了些尴尬,要知道津市的事又是王圣帮了他们大忙,可除此之外他们的进展寥寥,的确脸有些挂不住。

    “这么说来,这届的联盟大赛怕是要不太平了。”幸好王圣没有深究,只是重重叹了口气,摇了摇头。

    “这个你也不用太担心,这次的安全保卫力度可以说是历届最高的了,出意外的可能还是很小的,你只要全心赛好。”

    渡安了他一句,然后接着道:“另外我说一句,几届大赛下来,地区的四天王已经确定,但联盟冠军的位置仍然还空着。据我所知,这次的大赛冠军很可能会得到与四天王角逐联盟冠军位置的机会,好好加油。”说着,他自顾自转离去,可王圣看着他的背影,总觉得有那么点荒而逃的味道。

    “联盟冠军啊……”不知怎的,王圣忽然觉得有种说不出的压抑感盘绕在了心头。

    本书来自
小说推荐