菠萝网目录

宠物小精灵之自行圣道 突然想说点什么

时间:2018-01-23作者:嘻哈努力

    突然想说点什么第(1/2)页

    天:

    很意外,竟然会这么快就发第二个单章。究其原因,或许是书评区里有书友开玩笑地抱怨说:“嘻哈你更新速度这么慢,现在竟还敢玩双开,信不信我给你寄刀片哦!”这句话引起了我的一些感触吧!

    我的更新速度不理想,这点我从来不否认。所以在第一卷结束之前,我似乎连别的作者常有的求票行为都没有过,一切全凭读者们自己看着办,而我在速度很难让人满意的情况下,只有尽量多动动脑子,争取在质量上有点拿得出手的东西来,这样至少不会辜负那些一路过来一直支持着我的老朋友们。

    每个人是不一样的,同样的一章,有些思考速度快的作者,或许用不了多少功夫,但有些作者就可能要花上更多的时间。很无奈的,我似乎更加接近后者。在这个节奏越来越快的时代,我这样似乎很容易就被淘汰,而事实好像也在印证着这一点……算了,再具体的就不多说了。

    从很早起,我就说过,速度不如人,我能做的只有尽量先保证质量,相信这最基本的东西做好了应该能引起一些共鸣,但是就现在看来,我似乎太乐观了一些。

    当初在读者群里我曾经说过,在第一卷完结了之后,我会正儿八经地求一趟票,到时候看看结果,再决定本书接下来的方向,很天真,也很可笑,是不是?

    结果是让人欣慰而又无奈的,那个单章出来之后,用行动支持我的,还是以老伙计们为主,真正新增的面孔和名字寥寥无几,哪怕是和那个其实挺可怜的收藏数相比,也是微不足道的。

    看来在有些人眼里,我绞尽脑汁写出来的东西,似乎连他们用一些不花钱的行动来捧个人场都配不上,这实在是让人有些寒心了,没错,寒心。

    我从来没有对不看正版的读者说过什么狠话,各人有各人的难处或者说想法,你能认可我的文字,我就已经很知足了。目前为止,大概只有一些在书评区无理取闹的人被我处理过,别人只要不是恶意攻击,哪怕你说话重了一点,我也笑笑就过去了。

    说寄刀片的这位或许不过是开个玩笑,我也想说一句“没想到我也有被人威胁寄刀片的一天啊?”然后就一笑而过,但无意中想到某些人的态度,我就发现有些话不吐不快。

    这本书走到今天,在一些看重成绩的作者眼里,绝对是应该马上太监或者烂尾掉,赶紧开新书的节奏。毕竟,你势头不好不急着止损,难不成还想把更多的时间和精力搭进去啊?可我还真就这么傻,在并不以同人见长的起点,选了个在当时不怎么讨好的主题,而且还采用了最吃力不讨好的情节设置思路之一,应该算是傻到家了吧?

    老读者都清楚,我写这本书,其实是在尽可能尊重原有设定的前提下,再适当地加入自身的理解,这样下来写的。这种带着镣铐跳舞的做法,导致了很多时候设想一个情节,我就要先查一段资料,生怕出现了矛盾的地方,这对于本就不以速度见长的我而言,意味着什么就不必再多说了吧?
小说推荐