菠萝网目录

张氏家族修仙记 十四章回山(求推荐票和收藏)

时间:2020-10-30作者:红尘有仙

    众人来到山脉外,和张权去“三家坊市”,把杀的妖兽和采摘的灵药。蜂蜜和蜂王浆,换成灵石。然后几人平分灵石。

    最值钱的两颗灵兽蛋,因为没人愿意养灵兽。在张涛拿出了四百余颗灵石给几人。不在分润卖掉妖兽和灵药的灵石后,两颗灵兽蛋就归张涛所有。

    因为张涛没有灵兽袋,族叔张文就又送给了他一只灵兽袋儿。

    张涛知道自己占了大便宜。因为是家族自己十三长老的孩子。还有大家都是族人。所以没有人说什么。

    族叔张文对张涛说道:“养一只灵兽就可以了。如果没有丹药,灵兽成长很慢的。喂养两只灵兽很浪费灵石的。”

    张涛知道这是族叔在关心自己。

    张涛感紧回答道:“侄儿知道的。另一颗是给弟弟准备的。”

    族叔点了点头,不再说什么。

    因为出来快一个月了。只有两人去“三家坊市”卖材料。剩下几人一起回到“黄黎山”。

    “黄黎山”上,还是静悄悄的。大家不是在修炼中就是在种植灵药。每个人的时间都是匆匆忙忙的。大家好像并不知道有几个人出去了。

    张涛三人就在阁楼处这里分别后,来到了灵药园。看到灵药并没有,因为一个月的时间没有照顾而出现夭折。

    但是因为一个月的时间没有照顾,里面都长满了杂草。

    张涛来到灵井旁。拿着用玉石炼制的法器玉桶,在灵井打了灵水用来灌溉灵药。又拔掉了灵药园里的杂草。

    收拾完灵药园,回到阁楼后。张涛准备了一个简单的聚灵法阵。把灵兽蛋和蜂卵放了进去。希望可以加快浮出的时间。

    马上又换了一个简单的控神法阵。这是修士控制妖兽卵仔的一种基本手段,接着又滴了几滴精血在灵兽蛋和蜂卵上面。等着,把灵兽蛋所有精血吸收后。再重新放回聚灵阵中。

    …………

    第二天清晨,张涛来到执事的阁楼,向执事说要回家族一趟。

    张涛离开黄黎山后,白天赶路,夜晚休息。

    这一路上,走了三天。才终于返回灵猿山。

    一个时辰后,张涛来到灵药峰。出现在了一座洞府面前。

    他向着守护洞府的法阵发出了一道信息,随后在洞府外面静静的等着。

    不多时,阵法打开以后从里面走出了一个孩儿。看到洞府门口的张涛。

    高兴的喊道:“哥哥回来啦!”

    “涛儿,怎么回来啦?”林乐儿看到张涛,脸上露出欣喜的神色。

    张智成眼中浮现几分喜色,也说道:“涛儿,回来有什么事吗?都炼八层了看来没有偷懒,不错。”

    张涛回答道:“孩儿给弟弟弄了一颗灵兽蛋。”

    张浪开心道:“是什么灵兽蛋,快拿出来我看看。”

    张涛手掌一翻,手上拿着一个脑袋大小的灵兽蛋。蛋壳表面丝丝电弧在流动。

    张涛说道:“是雷光雕的灵兽蛋,看看喜不喜欢。”

    张浪回答道:“喜欢,多谢大哥!”说着就把灵兽蛋抱到自己的怀里了。

    张智成问道:“怎么弄到的?是买的吗?”

    “不是,是孩儿和几个叔叔一起去黄眉山上猎兽的时候淘到的”

    林乐儿惊讶地问道:“都出去猎兽了?”

    “是和几个族叔一起去了。孩儿也给母亲带了礼物。”张涛说着,拿出了一个玉瓶。里面的是向族叔要来的一瓶蜂蜜。

    把玉瓶递给给母亲“里面的是蜂蜜,可以养颜的。”

    张智成说道:“早晚都要去,现在跟着去长长见识也好。”

    张涛回答道:“孩儿也是这么想的。”

    林乐儿:“妖兽是那么好杀的吗?在外面要小心一点。”

    张涛知道这是母亲在关心自己。

    “三年不见。你看看你都瘦了,在外面是不是没有好好吃饭?嗯,你的衣服也不合身了。三年了,长高了不少。家里有给你做的衣服,你试试合不合身。不合身再给你改一改…………”

    听着母亲的话语。张涛心中十分的感动。

    这时候弟弟着急地说道:“哥哥哥哥,我怎么样才能把它孵出来?孵出了以后,是不是就可以骑着它飞上天了。”

    张涛回答道:“是的,等它长大了以后,你就可以骑着它飞上天了。走,教你怎么把它孵出来。”

    回来的当天,晚饭时间,张涛一家人坐在饭堂里。

    张涛说这一路上的见闻。如何的困杀妖兽等等。

    …………

    第二天,张智成问到:“炼丹术学的怎么样了?”

    张涛回答道:“现在炼丹术如果炼制“黄芽丹”,成功率达到五成。”

    如果换算成灵石,也只能够勉强可以赢利。

    张智成:“还不错。要好好努力,家族培养一个炼丹师不容易。”

    炼丹师这个职业,前期的成功率很低,基本上是赔本的买卖。除非家族大力支持。否则单靠张涛一人,根本不可能学习炼丹术这个烧钱的职业。

    张涛是因为小时候就在跟着父亲学习炼丹。所以才在家族的支持下,现在成为了炼丹学徒。

    张涛把一些炼丹的疑问说给父亲听。

    父亲把张涛的疑问一一解答。

    张涛来到灵猿阁,家族发放俸禄的阁楼。

    只见屋内的宽敞程度,比在外面看到,的还要带上那么几分。这让张涛啧啧称奇,不知道屋子做了什么手脚。

    而屋内的具体情形,给张涛一个感觉,那么就是一个“空”字。

    在屋子的正中央,这摆放着一张四方的八仙桌,对着屋门的后面坐着一个青衫老着。这老者没有理睬进屋的张涛,正坐在桌子上喝茶。

    张涛上前行了一礼说道:“叔公我来领俸禄。”

    老者看了一眼张涛“把身份玉牌拿来。”

    张涛赶紧拿出自己的身份玉牌递给老者。

    老者猛然站了起来,,他用双手,往四处虚空处持续抓了几下,手中嫣然出现了几样物品。

    “青丝衫一件,黄芽丹三瓶,下品灵石两四百颗。”老者冷冷的说道,便把它们放到了桌子上。

    “东西都在这里了。小家伙,把他们领走吧。黄芽丹一年一瓶。下品灵石一年八十颗,这是你三年的俸禄。”说完,老子又坐在凳子上喝起了茶。

    张涛收起桌子上的东西,向老者行了一礼,向着门外走去。

    ,精彩!

    (m.d. = )
小说推荐